グッドデザイン賞受賞【小さい財布】ブッテ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-19

小さい財布をあれこれ試しています。今まで持った中で最小で機能もとても良い。
シンプルなデザインと質の良い革も気に入っています。
赤が鮮やかな赤で、ボルドー、えんじ系ではないのも嬉しいです。
不織布に包まれ箱に入り届くので、贈り物にもよいと思います。

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,684

5 2019-02-06

こちらの商品のファンです。今まで使用していた財布からグレードアップになります。このサイズ感が良いですね。

• GSUPER1さん
  • GSUPER1さん

4 2019-04-30

カードの取り出しが面倒
非常にコンパクトであるが、紙幣の収納は問題なし。カードについてはまだ慣れないせいなのか、ホックをしたままだと取り出しがスムーズにできない。(4枚収納)これができるようになれば言うことなし。
欲を言えば、小銭入れのところもカードが2,3枚収納できるとありがたいのだが、現状はハトメが邪魔して入らず残念。でも良い製品だと思う。愛用します。

5 2011-07-17

小さい財布がほしかったので
購入する前は、お札が少ししか入らないのではと、心配したのですが、10枚入れても、まだ少し、余裕があるようなので、普段使いに使っています。バックを持ち歩かない人なので、ポケットに入れる、小さな財布を捜していたので、ぴったりのがあって、喜んでいます。

5 2016-03-08

素晴らしい財布です。
色々なコンパクトな財布を買いましたが、一番収納力があり、なおかつ小さい。ブッテーロレザーのキャメルを買いましたが、買って良かったと、使ってみて、実感しました。意外に高級感あり、さわり心地良し、鍵が綺麗に収まり、正に神業のような財布です。自分で使いやすいように、何度か財布を作ったり、三つ折りの物を7種類ぐらい買って使ってみて、何万円も使ってますが、なんで最初に買わなかったのかと、思いました。凄い財布です。

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2015-10-02

以前使っていたsho kurashinaコラボのものが古くなったのでこちらを購入しました。
以前のはプリントが可愛かったのですが使い込むうちにプリントが剥げてしまい汚くなってしまいましたがこちらはそんなことなさそう。
またエンボス加工のものと悩みましたがこちらの方がスルスルとしてて手触りがよくシンプルでカッコいいです。
私はポシェットのような小さいバッグを使うのが好きなのでこちらのお財布はちゃんとおさまるのでお気に入りです。

• terryHIさん
  • terryHIさん

5 2015-09-29

使い勝手 質感 ともに満足しています。
その前はコードバン製の同じような大きさの小型財布を使っていました。
チャックが駄目になったので、同様な質感の小型財布を探していました。
やっとネットで探し当て サイズ、機能性、質感 全てを満足させてくれると確信して注文しました。約ひと月経ちましたが満足しています。この小さい財布を取り出して買い物をするのがちょっとした楽しみです。惜しいのはカード入れが小さくQUOカードが納まらない事ですが、これは小ささに免じて我慢。ブッテーロの質感好いですね。今後どのような艶が出て来るのでしょう。

5 2015-09-25

ちっさいです!
やっぱり現物見てちっさって感じます。
必要なカードだけ仕分けして持ち歩こうと思います。
革の質感は高級感が有ります。
カードメインで使用するので割り切る事が大事だと思います。

• aok123さん
  • aok123さん

5 2014-11-21

ち・い・さ・い
今まで、薄い財布を愛用していましたが、小銭入れを別に持つのが面倒でした
この商品はキーケースくらいの大きさで免許証、カード、札、小銭
ひとまとめにして持ち歩くのに最高です
届いたときにカードケースに弛み(ふくらみ)があり、気になりましたが
「商品開発の過程から若干の弛みはあるが馴染んでくることを確認しているため問題ない。様子を見て気になるようなら交換も可能です」と、回答いただきました
丁寧な対応で、安心できました

5 2018-04-10

丁寧に作られた良い製品です
縫製などしっかりしていて、さすが国産品だと感じました。本当に小さな財布ですが、小銭、お札、カード、鍵を持ち運べます。よくデザインされた製品だと思います。後は革の経年変化を楽しみたいです。

• morikogiさん
  • morikogiさん

4 2016-12-04

良いサイズです
無駄を省いた極小財布です。カード、電子マネーでほとんどの買い物するため、収納力は十分です。
手に取って最初に感じたのは、値段のわりにチープだなー、ですが使い続けて劣化の具合で評価されると思うので価格に見合う耐久性があれば使い易く良い財布なので友人にすすめたり再購入も有りかと思う。

5 2016-09-03

とても気に入りました
使ってみるまでは小さすぎないかと不安でしたが、使い始めるとかなり使いやすいと感じています。懸念していた小銭の許容量も、構造のおかげで小銭の使用頻度が上がってなんの問題も起きていません。
愛用していきます。

5 2016-07-08

とても質良い造りです。
皮に、高級感を感じます。
防水スプレーも購入して、長く使用するつもりです。

• hitoshingoさん
  • hitoshingoさん

4 2015-11-18

小さいサイフ
届きました。コンパクトで〜す。
カードは4枚がいいかも
使用感はこれからですがとにかく
コンパクトなサイフが欲しかったので
希望通りで満足です。

• k_e_gさん
  • k_e_gさん

5 2015-06-23

ベストサイズ
iPhone にしてからおサイフケータイがなくなり各種ICカードを長財布に入れて使ってました。急いでる時に裏表、前後を間違って《ピンポーン》ーーー
PASMO カードID メインのクレカ、若干の紙幣 充分デス。
サイズも数値でわかっていましたが、持ってみてgoooood。