• こば7436さん
  • こば7436さん

5 2023-11-25

男で迷っているあなた。
前から買いたいと思いつつ、小さすぎるのはどうかと迷っていました。
届いて明けた瞬間、「これ最高!買って良かった!」と直感で感じました。
まだ初日ですが使い心地もよく、皮のいい匂いがしました(笑)
今のところ、直前まで使ってた二つ折り財布をサブとして持ち歩いています。
梱包も丁寧でした。
何だかお出掛けが楽しくなりそうです。

• SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

4 2021-11-23

使い勝手は折り紙付き
ミニ財布沼にハマっていて、やはりここはアブラサスの小さい財布にハマるべきと思い購入。
この前には同じようなデザインでもっと安価なものを使ってましたが、裏地がザラザラで札の出し入れもしにくいし見るからな安っぽく見えてしまって萎えていましたが、こちらは裏地もしっかりしていて使い勝手は更にアップしました。
星4つなのは、同じくらいのサイズ・値段のストラッチョ・スペリオーレと比べると皮も薄くペラペラしているので、それが今後どうなるか気になるので一つ減らしました。

• momo-suikaさん
  • momo-suikaさん

5 2021-11-17

小さくて快適
今まではハイブランドの二つ折り財布でしたが、迷いに迷いレッドを購入。カードは今の所3枚を収納しています。とても軽くて使いやすいです。小銭もとても使いやすいです。とてもおすすめです。

5 2021-08-20

想像以上に!
最高です。ヤバイ!色違いが欲しくなりました。

• firebirdさん
  • firebirdさん

5 2020-06-27

財布が小さいってとても楽です
リピート買いです。何年か使用してとても気に入ってます!
先代は酷使しすぎて写真のような色合いになってしまいました。
今回、スナップホックの部分が取れてしまい買い換えることにしました。
ここまで使用してもステッチや他の部分はしっかりしています。

◆GOOD
1)とにかく小さいは正義。
ポケットの中に入れるものが小さいとすごく楽です。
これに尽きますが、このメリットが大きすぎます。

私はクレジットカードIDをカードホルダの1番上に入れ、
SUICAを写真のように札入れにしまっているので
財布の裏表でタッチする側を選ぶことで2種類のカードが使えます。
スマフォのおサイフケータイ使わない人におすすめ。

◆BAD
1) カードの収納量に制約がある
多すぎると窮屈で取り出しづらいです。
この状態でキャッシュカードを取り出したりすることで表面が擦り切れる。
頻繁に取り出すのはやめたい(取り出す頻度が少ない免許証や非接触カードがいいかも)

2) お札が丸まる癖がつく
取り出した後一回縦方向に軽く折ればOK

3) 小銭沢山持つと財布パンパンになる
この財布を使い始めて、小銭使わなくなりましたね

BAD3つも書きましたが、私はこの財布以外使うつもりありません。

5 2020-01-18

商品は申し分ないくらいに気に入りました。
アブラサスのステッカーが入っていると思ってたのですが、入ってなかったのが残念です。
ステッカーは、なくなったのですかね?

• chib820さん
  • chib820さん

5 2018-05-01

ひらくPCバッグminiにぴったり
仕事で使用しているひらくPCバッグminiに入れる財布を探していてこれにたどり着きました。
主にランチを買う際に利用するだけの財布なので、このコンパクトなサイズで十分でした。
良い買い物になりました。

5 2018-03-21

カード6枚、「パスモ」改札スイスイ
・カードは6枚入れて使用。5枚でも6枚でも出し入れに相違なし。
(クレジット、ETC、免許証、保険証、メンバーズカード、パスモ)
・パスモは一番背面に入れて、改札もスイスイ
・既に2年以上使用も少々の傷程度
・シンプル・コンパクト、愛着を持て自分にはピッタリの商品

5 2018-03-08

1日使ってみて
普段は長財布を鞄に入れて使っています。
仕事の際、ポケットに入れても邪魔にならない財布が欲しくて購入しました。
必要最低限のカード5枚と数枚のお札、小銭を入れるには十分。
持ち歩き性能は最高です。
不満は、小銭が出しにくく入れにくい点とカードを入れる方向です。
小銭入れがミニマムなので、ただ入れておくだけなら999円15枚の小銭は入ると思いますが、出し入れがしにくい。小銭を落としてしまいそうで手間取ります。
そして、カード入れの方向がカバーのない方向を向いているので、使い込んでゆるくなると落ちてしまいそうです。
本体の内側に小銭入れと同じ方向を出し入れ口を向ければいいのになぁと感じました。
多少の使い勝手の悪さも、この小ささの前では満足です。
これまで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさでカードと免許証までスタイリッシュに収納!
皮の質感も、文句なしです。
アブラサスの他製品も気になってます。

4 2017-03-03

期待通りの使いやすさ
紙幣が折れるクセがつくのは難ですが、小さいのでポケットにスッと入りますし、バッグに入れても小さく邪魔になりません。外出が快適になりそうです。
ただし、カード入れる部分がカード枚数で緩くなるのが若干心配です。少し改善して欲しいです。4〜5枚のカードを常に入れ続けるなら、落ちませんが、1枚減らした瞬間、カードが抜けやすくなります。デザイン的には素晴らしいので、その点を改善してくれたらありがたいです。

• Luna_mkさん
  • Luna_mkさん

5 2017-02-03

コンパクトで丈夫
一般的な三つ折り財布からの買い替えですが、厚みは3〜4割薄くなったと思います。
革はかなり薄い感じですが、硬めの革で丈夫そうな印象を持ちました。長く使えそうな一品です。

• phukuさん
  • phukuさん

4 2016-11-25

機能美が光る逸品です
「薄い財布」とどっちにしようか悩んだ末に、こっち(小さい財布)を選びました。
今まで使っていた物は、通常サイズの2つ折りですが、この財布は、その半分の大きさです。
ズボンの前ポケットに入れても全く違和感なく、非常に重宝してます。
(二つ折りの財布は、とても入れれたものではなかった)
また、革そのものはもちろん、造りにも高級感が漂い、所有欲を満たしてくれてます。
まさしく、「機能性とシンプルさの両立を突き詰めた作品」と言った感じです。
ただ、カード入れの部分が、例えば普段3枚入れてるところ、2枚だけにするとブカブカになり、構造上抜け落ちて紛失する可能性が伺えることから、星1つ減とさせて頂きました。

4 2016-11-22

予想以上に小さい!
【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。
【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。
【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。
【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。

• しろ2号さん
  • しろ2号さん

4 2016-11-13

予想通り
手触りがよく、見た目以上にものが入り、とても使い勝手がいい感じです。
これから革を育てていく感じが楽しめそう

4 2016-01-10

カードの収納向き
2個目の購入です。
大変気に入っているのでずが、
初代はカードが落ちるようになってしまったので買い替えです。
確かにカードを使うときには出しクチが今の向きの方がいいのですが、
経年によって緩くなってしまうと、こうして買い替えになってしまいます。
できれば内側にしてもらいたいなぁと。
希望をこめて星はあえての4つです。