2016/11/22
    なべ~んさん
    予想以上に小さい!
    【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。 【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。 【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。 【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。
    注文日:2016/11/20
    2011/09/30
    隠居_2011さん
    使いやすい
    小銭を溢すことに注意が必要ですが、小さくて便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2016/11/25
    phukuさん
    機能美が光る逸品です
    「薄い財布」とどっちにしようか悩んだ末に、こっち(小さい財布)を選びました。 今まで使っていた物は、通常サイズの2つ折りですが、この財布は、その半分の大きさです。 ズボンの前ポケットに入れても全く違和感なく、非常に重宝してます。 (二つ折りの財布は、とても入れれたものではなかった) また、革そのものはもちろん、造りにも高級感が漂い、所有欲を満たしてくれてます。 まさしく、「機能性とシンプルさの両立を突き詰めた作品」と言った感じです。 ただ、カード入れの部分が、例えば普段3枚入れてるところ、2枚だけにするとブカブカになり、構造上抜け落ちて紛失する可能性が伺えることから、星1つ減とさせて頂きました。
    注文日:2016/11/13
    2021/11/23
    SHILO1981さん
    使い勝手は折り紙付き
    ミニ財布沼にハマっていて、やはりここはアブラサスの小さい財布にハマるべきと思い購入。 この前には同じようなデザインでもっと安価なものを使ってましたが、裏地がザラザラで札の出し入れもしにくいし見るからな安っぽく見えてしまって萎えていましたが、こちらは裏地もしっかりしていて使い勝手は更にアップしました。 星4つなのは、同じくらいのサイズ・値段のストラッチョ・スペリオーレと比べると皮も薄くペラペラしているので、それが今後どうなるか気になるので一つ減らしました。
    注文日:2021/11/20
    2017/03/03
    ついに購入7628さん
    期待通りの使いやすさ
    紙幣が折れるクセがつくのは難ですが、小さいのでポケットにスッと入りますし、バッグに入れても小さく邪魔になりません。外出が快適になりそうです。 ただし、カード入れる部分がカード枚数で緩くなるのが若干心配です。少し改善して欲しいです。4~5枚のカードを常に入れ続けるなら、落ちませんが、1枚減らした瞬間、カードが抜けやすくなります。デザイン的には素晴らしいので、その点を改善してくれたらありがたいです。
    注文日:2017/02/27
    2016/01/10
    八代目吉右衛門さん
    カードの収納向き
    2個目の購入です。 大変気に入っているのでずが、 初代はカードが落ちるようになってしまったので買い替えです。 確かにカードを使うときには出しクチが今の向きの方がいいのですが、 経年によって緩くなってしまうと、こうして買い替えになってしまいます。 できれば内側にしてもらいたいなぁと。 希望をこめて星はあえての4つです。
    注文日:2015/12/13
    2014/05/27
    高takuさん
    大きさがとても良い
    ちょうど手に収まるサイズでお札硬貨カードが入れられる理想的な財布です。 ロックのボタンが見た目では小さいので少し不安でしたが、実物はしっかりロックしてくれます。 気になる点といえば革が少し薄いかなというところと、縫い目の質感がもうひとつという感じです。商品としてはとても気に入りましたので、これから使い倒したいと思います。
    注文日:2014/05/24
    2014/02/27
    にゃまあきさん
    お札がビローン
    小ささには大満足。 質感についても、値段なりで十分満足いくレベルです。 実際使い始めて第一印象はどうしてもお札がビローンと前に垂れ下がってくるのが抵抗あります。 あといくらくらい残っているのが一目瞭然と捉えるのも一手ですが…、 お札を折り曲げて入れるのも本末転倒ですし… で、星ひとつ減点です。 小銭を常に最小限に保つ事が趣味の自分には大満足の財布です。
    注文日:2014/02/24
    2013/11/28
    zaqxsw4312さん
    札、小銭、カードが入る小さい財布を捜してました。 自分の用途にはぴったりです。縦横寸法は申し分ありませんが、新品状態では膨らんでいる分の厚みが気になります。 使い込んでいくうちに潰れて馴染んでくると思うので、気長に待とうと思います。 商品自体には言うことありませんが、もう少し価格が安ければ… で星4つです。
    注文日:2013/11/16
    2013/09/10
    SonicBoomさん
    革が薄く高級感イマイチ
    財布としては小銭いれ程度の大きさですが、三つ折り財布としてカードいれも小銭いれも使いやすいです。 小さいので札も小銭もそれ程入りませんが、普段使いには嵩張らないのでいいです。 ケータイ用のポケットにも入ります。 写真で見て革が薄くペラペラで高級感は感じませんでしたが、実物はダイソーにありそうな手触りです。 高級な革を使っているので、使い込んでいくうちに色艶が良くなるのでしょうね。 楽しみです。
    注文日:2013/09/07
    2012/10/04
    tkaotuさん
    他のレビューでカードが落ちそうで心配というレビューがあって不安でしたが、カードを5枚程度入れておけば、問題ありませんでした。 希望として、お札及びカードを入れる開き口が反対バージョンがあれば良いと思いました。右利きの人が使用する場合、左手で財布を支えながら、右手でボタンを開ける場合、お札及びカードを入れる開き口が下向きになる為。
    注文日:2012/09/25
    2016/11/13
    しろ2号さん
    予想通り
    手触りがよく、見た目以上にものが入り、とても使い勝手がいい感じです。 これから革を育てていく感じが楽しめそう
    注文日:2016/11/09
    2014/08/30
    easy-rさん
    最高!
    やっと「理想の財布が手に入った!」って感じです、個人的にもう少し革が厚くても良いかなと思いました。
    注文日:2014/08/26
    2012/09/24
    八代目吉右衛門さん
    カードが不安
    非常に重宝しています。 1点気になったのはカードが落ちないかという点です。 差し込みなので5枚を下回る枚数の時にぷかぷかしてしまい不安になります。 このため無理に5枚選択するという本末転倒が…。 カード取り出し口を外側にしない…スナップを外さないと出せないように改変されたらもう1つ買います。
    注文日:2012/09/09