グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-06
  • 革新的!
  • このレビューを見られる方が気になっているであろう項目を抽出してレビューします。使用期間1ヵ月■小銭入れ とても使いやすいです。 ただし、おつりで小銭をジャラジャラ渡されると一回パンツのポケットで受け止めて 後で整理しながら入れなきゃいけない手間が発生します。 容量オーバーになったことは一度もありません、なんだかんだ結構入ります。 整理して入れることが可能なので、今いくらの小銭が入って ・・・(続きを読む
  • 野菜0923さん
  • 3 2012-04-25
  • 確かに薄い!小さい!!
  • 謳い文句に偽りなし!薄いし小さいのでボトムズの尻ポケットに入れても目立ちません。普通の二つ折り財布とは色々と違うので慣れるまでは不便かもしれませんが普段使いには全く支障ありません。デザイン・機能性も高いです。小銭入れは浅いですが開けば一目で内容が分かるのでもたつくこともなくスムーズに会計できます。開くと紙幣が丸見えなので注意が必要かもしれません。公式ではカード入れ収納量は5枚と ・・・(続きを読む
  • YU-KI0307さん

4 2017-01-21

予想どおり
従来使っていた黒い財布に小銭が多くなりすぎてポケットに入りきらずカバンにしまう習慣にしていましたが、夕方の薄暗い遊園地で二人の子の相手をしながら自販機で買うときカバンにしまうのをミスして5分間地面に落としたすきに盗難に遭いました。これを反省してポケットに必ず入る薄い財布、夕暮れでも目立つ色の財布、40歳手前男性でも恥ずかしくない質感の財布を求めてこの財布にたどり着きました。小銭は出しやすいです。ただし、お釣りは素早く入れにくいのでレジ前から離れて落ち着いてからお釣りを財布を入れないといけないです。社食の行列で焦ります。鍵入れのところに無理すればクレジットカード一枚入りましたが、本来の目的である財布全体の薄さが損なわれるので鍵入れには何も入れずに使っています。総合的には満足しています。

5 2017-01-21

使いやすいです
今までマネークリップを使ってましたが、少量の小銭が出た時に別で小銭入れを持ち歩かなければいけないので面倒でした。財布だと厚みがあって嫌なので、何かいいものはないかと探していたところこちらの薄い財布を見つけました。マネークリップと同じくらいの薄さで小銭も必要なカードも入れることができるので、これから使い込んでいくのが楽しみです。

実用性とファッション性の両立
使い勝手の良さで、これに勝る財布はない。上質な革財布であり、必要十分なデザインは、おしゃれに気を使う人でも安心して使える。
特にこのブッテーロレザーは、革の品質にこだわる人も納得の出来。
小銭が入らないと心配する必要はない。この財布のさらに凄いところは、現金からカード決済へライフスタイルを変えてしまうところにある。とことん合理的にさせてくれるのだ。

5 2017-11-05

最高にいいです。
薄い財布めちゃめちゃ気に入っています。
皮の手触りも最高にいいです。
もう財布はこれしか考えられません!

• chanchaco23さん
  • chanchaco23さん

5 2017-09-09

満足
薄さはもちろん、質感、仕立ても良く満足です。

• キイ629さん
  • キイ629さん

4 2017-05-31

キャメルをプレゼントして、とても喜んでもらいました。
小銭の容量も問題ないそうで、意外だったのは鍵が入るポケットがポイント高かったようです。
自分が見る感じでは、写真の印象より色が薄くて光沢が少ないようにみえました。
ブッテーロじゃなくてもよかったように思います。

5 2017-04-26

プレゼント用
プレゼント用に買いました。対応も丁寧で良かったです。

• yasu4276さん
  • yasu4276さん

4 2017-03-29

ありがとうございました
薄くて、使いやすいです。
カードの引き出し時に落とすコオがあり注意です。
小銭入れがあるので、ワイシャツ胸のポケットに入らなかったのが残念ですが、他は気に入りました。
ありがとうございます。

5 2017-03-27

夫へ
いつも財布をパンパンにしていたので、こちらをプレゼントしました。とても使いやすく小銭も貯めない習慣がついてすっきりポケットにも入るので使い易いと好評でした。カード入れとセットでプレゼントしました。

4 2017-02-06

ミニマリストの方へ
結論、いい感じです!
薄さと質感のバランスが絶妙です。
薄さに傾注すると、どうしてもチープな感じになりがちですが、その辺りは流石、こだわりを感じました!
これからの経年変化に期待しつつ四つ星とさせていただきます。

5 2017-02-01

とにかく薄くていいですね。
ポケットに入れても違和感なく、手ぶらで出掛けられます。

5 2017-01-19

これだけ薄ければズボンの前ポケットに入るので車の乗り降りで財布を取り出す必要が無くなりました。今までは車内に財布をよく置き忘れてましたがそれもなくなりました。

とても良い財布★
デザインも使い勝手も、どちらも良い財布です!以前から、薄くて使いやすい財布を探していた中見つけました。ありがとうございました★

• flower1118さん
  • flower1118さん

5 2016-05-16

ほぼ完ぺき
名前通り非常に薄くてズボンの前ポケットに入れても不快感がなく財布を常に携帯できるようになりました。
小銭入れは慣れるまではあくせくしそうですが、空いた時間に小銭を順番通りに並べて置いたりと楽しく工夫しています。
一点、気になるところはお札の裏に鍵が入るポケットがあるのですが、ここに鍵を入れると表から見た際に鍵の形がうっすら浮き出ます。
長年使うと跡がくっきりつきそうで、どうしたものか悩み中です。
鍵が収納できるのもこの財布を購入した理由の一つだったため簡単にはあきらめたくないと思うのですが。。。素材はブッテーロレザーです。
鍵の件さえなければ、年月とともにドンドンいい感じになりそうな感じが漂う良い財布です。
●追記●
鍵の入れの中に薄めのカードを入れておくことで表に鍵の跡が浮き出なくなりました。
使用頻度の低いペラペラのポイントカードなどちょうどよいかと思います。
ということで★4 -> ★5に!

5 2017-01-15

支払いがApple Payや電子マネー、クレジットカード中心になり、現金を使う機会が少なくなりましたので、これまでの重たいだけの有名ブランドの長財布から機能を絞り込んだこの財布にたどり着きました。
レシートは毎日クラウドに取り込むのであれば、札入れの部分に差し込めば十分で、カード類も「薄いカードケース」とあわせて10枚程度収納できますが、普段使いを考えれば5枚を厳選して収納すれば十分かと思います。
商品到着時は革が乾燥しているため、使う前に革のクリームなどでケアして、使い始めはこまめにケアしながら経年変化を楽しんでいきたいです。