2023/06/29
    大満足です!!
    とにかくコンパクトで、かつデザインも使い勝手も良い財布を探していましたが、こちらの商品が届いてとっても満足です!市販のカードケースと比較してもこの小ささで、お札をおらず、小銭も収納できるところが最高です。カラーもとっても気に入りました!職人さんの手作りというところも愛着が湧き、これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/06/27
    2023/04/30
    アブラサスかシュリンクスか
    ミニマリスト財布といえばアブラサスとシュリンクス。 去年迷いに迷ってシュリンクスを購入したのですが、機能は非常にいいもののすぐに上の皮がボロボロに。小さくデザインも可愛いので今回購入。色味もパールアイボリーで非常に可愛い。 薄さはシュリンクスの圧倒的勝利ですが、上からの大きさはアブラサスの方が小さい。 少し光沢を抑えた感じだともう少し高級感が出るのかなぁとも思いましたが、可愛くて小さくてとっても満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/24
    リピート
    6年半使い込んだので買い換えました。 さすがにボロボロ… ピンクは汚れが目立つけど、カバンの中で探しやすいのでよかったです。なので新しいのも明るい色にしました。 並べて写真撮ってみたけど、新品は革が硬いから厚いのかも??
    注文日:2022/09/10
    2015/06/04
    プラム購入
    電子マネーでの買い物が主な人にはお勧めです。 硬貨もそここそ入りますし、取りやすいです。 ただ、プラムの色は傷が目立つかも。 でも、おおむね満足しています。
    注文日:2015/04/27
    2021/10/31
    いもむち775さん
    胸アツ
    現金派だった私がキャッシュレス派になり今まで長財布を使ってましたがカバンがかさばるので小さい財布を探していました。 写真は紫色のカード入れとタバコと比べてみました。 ほぼカードサイズという点と 必要最低限のお札、小銭、カード5枚以内という点に惹かれました。 カード入れよりも小さく私の吸っているタバコとほぼ同じサイズ感。 本革の為、徐々にフィットするのでカードは5枚と決めたら5枚。 5枚→4枚、5→3枚、3枚→2枚と枚数を1、2枚でも減らすと落ちてしまうと思います。 決めた枚数で持ち歩けば落ちる心配は無さそうです。 最初は2枚でも落ちないのか試してみました。 落ちそうにはならずとも3ミリ程カードがはみ出ていたので3枚にしました。 3枚とも厚みのあるしっかりとしたカードを入れています。 これなら数ミリもはみ出なさそう。 (かなり強めに、圧力?重心?が掛かるように振ってやっと数ミリ出る程度なので普段使いでははみ出ないと思います) かなり胸アツ商品です! 普通の二つ折り財布や三つ折財布はアクションが多く使いづらくて、ずっーと長財布を使ってたんですけど、これは縦に開くように持ってボタン開いてピャピャーなんで(←語彙力w) こんなにも使いやすい三つ折財布があるなんて感激です! キャッシュレス派の方には本当におすすめですね。 お気に入り過ぎて周りの知人に「見て見てー!この小さい財布凄いんだよ!」って自慢してるくらいです(笑) これからたくさん愛用して行きます! これ以上のスペック&小さい財布は他に無いと思うので買い替え時にはリピすると思います!
    注文日:2021/10/22
    2021/11/18
    えみ608さん
    ボルドーはブラウン
    小さく美しいお財布で、ずっと欲しかったのですが、色で迷いました。 買ったボルドーは口コミでは写真と色が違うと書いてあったので、覚悟して購入しましたが、それでも驚くくらい写真とはギャップがありました。 率直に言えばブラウンといった感じで、画像の通り柿の色にとても近いです、 これもご縁と思い大切に使わせてもらいます。
    注文日:2021/11/12
    2024/02/03
    72mrkさん
    カード5枚入れるのに物凄い力が必要
    本当に小さくてデザインが良いので 使えたなら☆5の予定でしたが 私の場合、使えなかったので 個人的には☆2という感じ。 理由は、これは使い込まないとカード5枚は厳しい。入れる部分が硬すぎて入れられなかったからです。3枚で何とか抜き差しが出来て、頑張れば4枚入れられますが抜くのが大変。おそらく小銭が入っているとカードを抜いた時、小銭が飛びそう。5枚は私の力では入れることが出来ず……時間をかけたら入れられるかもですが……出し入れ続けたらカードの表面が削れて文字とかがハゲそう。 落下防止に硬くしてあるんだと思いますが…… しかしこれだと、カードを1枚ずつ出すことが出来ないため、一気に抜いてそこから選んで出す形になります。思ったより時短にならない。 nanacoやWAONのようなICカードをサッと取り出せ、小銭もお札も すぐに取り出せるのかと思い購入したのですが、ランチで現金払いのお店も多いので 結局小銭も入れないといけないのに。 小銭も予想よりは入らない……。 私の場合、これでは普段使えないので 冠婚葬祭のバッグが小さい時にだけ 使うことになりそうです。 デザインが好みだっただけに非常に残念。 スマホ決済メインで 財布はあまり使わないけど 念の為、財布を持ち歩く そんな人のためのお財布なのかも知れません。
    注文日:2024/01/14
    2022/03/24
    n0035さん
    色が違いました
    ボルドーを購入したのですが全然違う色でした。 柿色? ちゃんとしたボルドーと交換して欲しいです。
    注文日:2022/03/18
    2019/05/05
    デザイン最高!色イマイチ
    お札は沢山入りますが、小銭が限られるのでおつりの時ビクビクします。 ボルドー?レッド?を選びましたが、写真とはかなり違い濃いレンガ色のような色でそこがガッカリです。お品自体は小さくても良く、キャッスレスの時代に合ったモノだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/30