2023/03/02
    こやま1988さん
    ほんとに小さい!別に持ってるカード入れより小さいです。厚みはありますけど、革が慣れてくるにつれぺたんこになりそうです。 パールアイボリーのレビューがあまり無かったので、すごくギラギラしたものが来たらどうしよう…と思ったんですけど、そこまでパール感は無く、ちょっと華やかな雰囲気の明るいアイボリーという感じでした。 使い始めの革が固いうちはカード2枚でもしっかり固定されます。 小銭入れは開ける向きさえ間違えなければ落ちません。満杯に入れても厚みに影響は出ないです。 ハトメ付きは便利ですが、穴は小さめなので細いリングしか通せないかな? 機能も色味も期待通りですし発送もめちゃくちゃ早かったんですが、表面にほんとーに小さな小さな茶色い掠れが… 1週間も使えば自然と付くような掠れですけど、新品で開封いの一番に目につくところにあり、ちょっとショックだったので★4で…
    注文日:2023/02/27
    2024/02/03
    72mrkさん
    カード5枚入れるのに物凄い力が必要
    本当に小さくてデザインが良いので 使えたなら☆5の予定でしたが 私の場合、使えなかったので 個人的には☆2という感じ。 理由は、これは使い込まないとカード5枚は厳しい。入れる部分が硬すぎて入れられなかったからです。3枚で何とか抜き差しが出来て、頑張れば4枚入れられますが抜くのが大変。おそらく小銭が入っているとカードを抜いた時、小銭が飛びそう。5枚は私の力では入れることが出来ず……時間をかけたら入れられるかもですが……出し入れ続けたらカードの表面が削れて文字とかがハゲそう。 落下防止に硬くしてあるんだと思いますが…… しかしこれだと、カードを1枚ずつ出すことが出来ないため、一気に抜いてそこから選んで出す形になります。思ったより時短にならない。 nanacoやWAONのようなICカードをサッと取り出せ、小銭もお札も すぐに取り出せるのかと思い購入したのですが、ランチで現金払いのお店も多いので 結局小銭も入れないといけないのに。 小銭も予想よりは入らない……。 私の場合、これでは普段使えないので 冠婚葬祭のバッグが小さい時にだけ 使うことになりそうです。 デザインが好みだっただけに非常に残念。 スマホ決済メインで 財布はあまり使わないけど 念の為、財布を持ち歩く そんな人のためのお財布なのかも知れません。
    注文日:2024/01/14
    2023/07/30
    妥協しなくてよかった
    コンパクトなサイズずっと探してました! 巷で小さいと言われてるものを見てきましたが、自分にはどれも大きく、妥協するしかないかと諦めてたところ、こちらを知りました。 実店舗に行くつもりだったけど、オープン日時と予定が合わず、商品説明とレビューを何度も読み、リスク承知の上で購入(笑) 縦・横は本当にカードサイズ(驚)探し求めてたもので大満足です。 ただ、 硬貨は落ちそうになったので入れるのをやめました。自分の扱い方の問題かもですが、落ちたせいでこの財布を嫌になりたくなかったので。 カード収納部分も馴染んだら若干緩くなるかもと思い、今後取り扱いには気をつけようと思ってます。 やはり気になる方は先に店舗行くなりして商品を見てから購入するのがいいのかも。 いい商品だと思うので、今後も販売してもらいたいし、さらに改良されることも期待してます!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/29
    大満足です!!
    とにかくコンパクトで、かつデザインも使い勝手も良い財布を探していましたが、こちらの商品が届いてとっても満足です!市販のカードケースと比較してもこの小ささで、お札をおらず、小銭も収納できるところが最高です。カラーもとっても気に入りました!職人さんの手作りというところも愛着が湧き、これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/06/27
    2023/04/30
    アブラサスかシュリンクスか
    ミニマリスト財布といえばアブラサスとシュリンクス。 去年迷いに迷ってシュリンクスを購入したのですが、機能は非常にいいもののすぐに上の皮がボロボロに。小さくデザインも可愛いので今回購入。色味もパールアイボリーで非常に可愛い。 薄さはシュリンクスの圧倒的勝利ですが、上からの大きさはアブラサスの方が小さい。 少し光沢を抑えた感じだともう少し高級感が出るのかなぁとも思いましたが、可愛くて小さくてとっても満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/21
    アズキイさん
    ベージュxカーキを買い、数カ月使ってみたのでレビューします。 色が好きで気に入ってます。荷物がコンパクトになりました。小さく軽すぎてたまに見失います。 カードは最初3枚にしてたけど、1枚取り出すとほかのカードが保持できず落ちてきてしまいます。最近は少しきつめに4枚入れてますが、今度は取り出しづらくなり、1枚出したいのにほかのカードも出てきてしまいます。 お札で支払うとき、三つ折りのクセで丸まり、広げづらいです。 …と、いろいろ制約はありますが、無駄なくコンパクトになる方をとるならいいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2024/04/01
    商品名:小さい財布 | カラー:プラム
    可愛い!
    同じ物を再度購入。 ミニバッグやポケットにも入るミニマルな財布。 型押し牛革のパールピンクが可愛い。 今回薄い財布と迷ったけどスーパーでは現金派のためおつりの小銭をばっと入れられるこの小さい財布にした。 ひとつ困るのは札が何気に三つ折りになること。 CD機に入れると反応せず伸ばして入れ直すことあり。小ささを求めているから致し方ないか。
    注文日:2024/03/15
    2023/09/27
    yumibousさん
    お値段に似合わず思っていたよりチープな作りですが、慣れれば重宝しそうです。 今まで5~6個鍵のついたキーホルダーと長財布を使っていましたが、普段は家の鍵しか使わないのでこの財布に家の鍵だけつけてあとは家に保管する事にしました。 鞄が少し軽くなりました。
    注文日:2023/09/23
    2023/05/21
    可愛い
    ミニマリストに憧れる四十代です。 長年使っていた長財布も重たいので、思い切って断捨離することにしました。 しばらく、CHUMSのナイロン製コインケースと百均の薄型メガネケースを財布がわりにしてましたが、やはり使いにくかったので、こちらを(少々値が張りましたが)購入! とっても小さいのに結構収納力あってびっくり。colorもキラキラプラムで気分が上がります! 大切にします。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/21
    ミツエ0310さん
    レビューを読みながら、何色にしようか迷って迷って買いました。 コンパクトで、買って良かったです。 鞄の中で財布比率が減り、快適です。
    注文日:2023/05/13
    2024/03/28
    商品名:小さい財布 | カラー:プラム
    思ってたより小さくて軽かったため、小さめのバッグで出かけられるようになり、本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/24
    3883あへあへさん
    配送のご対応及び商品もとても良かったです
    注文日:2023/12/13
    2023/12/17
    買い替えて正解
    プラムの色味は、商品画像で見るより落ち着いていて(でも地味ではなく)素敵でした。 手持ちの財布からお金を移した時には、使い勝手が良さそうと感じました。 今のところ買い替えて正解と思います。
    注文日:2023/12/13
    2023/10/18
    小さい財布ほしくて探してました お札を折らずに入れられて 小さくって テンション上がります! プラムは、落ち着いた色で中のピンクがチラッと見えるのが かわいいです
    注文日:2023/10/15
    2023/08/14
    世助1122さん
    大満足です!
    妻へのプレゼントだったがとても喜んでもらえた。 キャッシュレスになって、長財布を使わなくなった。 子供が小さいと荷物が多いので財布も小さくなると鞄に余裕ができて良いらしい。 見た目、触り心地、サイズ感、財布としての機能 全て良いと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/01/15
    りんご飴2022さん
    本当に小さくてびっくりしました。普段の生活ではこの財布で全て間に合っています。
    注文日:2023/01/03
    2022/05/11
    はっぴこりんさん
    キラキラの色がかわいいです。
    コンパクトな財布にしたくて購入しました。使い慣れてきて、このサイズにして良かったなーと感じています。
    注文日:2022/04/10
    2022/09/24
    リピート
    6年半使い込んだので買い換えました。 さすがにボロボロ… ピンクは汚れが目立つけど、カバンの中で探しやすいのでよかったです。なので新しいのも明るい色にしました。 並べて写真撮ってみたけど、新品は革が硬いから厚いのかも??
    注文日:2022/09/10
    2022/04/26
    にゃ2525さん
    リピート3つ目です! もう何年も前から使っていて、この度新調しました。大きさ、厚み、使い勝手、全てが気に入っています。 小銭は普段使うくらいは十分入りますし、普通の財布より、お札、小銭がパッと見やすく、取りやすいです。 カードも5枚も入るので、すごく便利です。 友人がはじめて私の財布を見た時は、使いにくそうと言っていましたが、今ではその友人もブランド財布をやめて、小さい財布を使っています。 カバンの中もスッキリして、荷物少なく出掛けられます。
    注文日:2022/04/13
    2022/12/24
    QUUUN4さん
    まだお札しか入れていませんが、使いやすいです。 小さくて、軽くて、買って良かったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/12
    つよいこのみろさん
    とても小さくて手のひらに収まるのに意外とたくさんはいります。小さい斜め掛けバッグにも収まるので楽ちんです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/06
    ココナッツ☆プリンさん
    荷物を減らす
    小さいお財布を探していました。これは本当に小さくてカバンの中でも場所をとらないですね。とっても気に入りました!
    注文日:2022/09/05
    2023/01/08
    先代を気付けば6、7年ほど使っていて流石にくたびれてきたのと、開運日が近いと聞いて2代目を購入しました。サイズ、デザイン、使用感全て大好きです。カードは枚数が少ないと抜けてしまうことが多いので、それほど使わないカードもあえて入れています。備考欄に特に何も書かなかったのですがすぐに発送して頂け、無事開運日に新しいお財布を使い始めることができました。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/04
    2022/07/31
    ウルトラの父ヒロシマさん
    お薦め
    妻のプレゼントに購入しました。本当に小さいサイズで、容量的にどうなのか心配しましたが、気に入っている財布なので、お札、小銭、カード類をきれいに収めてみせてくれました。カラーも好きな色だと喜んでいます。小さめのバッグに収納できることも。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/24
    2022/04/27
    nanaco8078さん
    お札数枚とカードを入れるために購入したので、小銭はいれていません。 お札はだいたいいつも千円札2枚くらい、カードは2枚入れて使用していますが、カードが落ちたりなどはしていません。 あと出かけるときは小銭入れに家のカギを入れています。 このお財布が来てからちょっとした買い物はバッグも持たず、お財布とスマホだけ持ち出かけています。 すごく身軽に過ごせるようになりました。
    注文日:2022/04/20
    2023/04/04
    ミルク30さん
    本当にカードサイズ。 でも ちゃんとカードが入り、お札が折らずに入り、小銭も入る! 凄いです!
    注文日:2023/03/01
    2023/02/06
    プラムにしました。 小さくて、色も可愛くてとても気に入っています! 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2023/01/22
    2023/01/15
    Sriracha195さん
    とても使いやすい!もっと早く買えばよかった。 開け方間違えるとコインが落ちてしまうから、マグネット等で閉まるとよかったです。カードを開けずに取れるのが気に入っています!
    注文日:2023/01/02
    2022/11/28
    ずっと購入したかった財布です。かさばらないし、ミニバックにも入るし、買って良かったです。カードは3枚にしています。ずり落ちるとかもないです。色違いも欲しくなってます。買って良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2022/10/30
    hasumikaiさん
    使いやすいです。
    カードとか小銭とか落ちないのかな?と不安でしたが 特に心配不要でした。1年以上使っていますが、小銭を落としたりカード紛失したことはなく、シンプルなデザインで気に入っています。女性向けにカラーバリエーションがもう少しあれば嬉しいです。
    注文日:2021/10/01
    2022/10/04
    まっつっつんさん
    ハイセンス!
    キャッシュレス時代にもってこいの欲張りな財布です
    注文日:2022/09/20
...