2012/01/06
    ほぼ満足です.
    1)財布を開けるときは方向に注意!(でないと,小銭がこぼれ落ちます.) 2)支払いの際は常に小銭の内容をチェックし,小銭が最小枚数になるように小銭を使う.(でないと,小銭が入りきりません.) 以上,2点に気を使いながら使っている分には非常に機能的な財布です. 逆にこれら2点に配慮できないようなら,購入を躊躇うべきだと思います. なお,カード入れは合計の厚みが4mmまでとお考え下さい. 私の場合,免許+クレジットカード並の厚さのカード3枚の,合計4枚です. これ以上だと,きつくて使い勝手が極端に低下しますし,少ないと緩くて不安です. カードの種類によって厚さがかなり違うので,購入の際には必要最低限のカードを重ねてみて,その厚みを事前に計測する事をお勧めします.
    注文日:2011/12/26
    2016/10/06
    総じて満足!
    普通の二つ折り財布からの買い替えです。色はネイビーを購入しました。明るくも無く暗くもない良い色あいです。しばらく使ってみての使い勝手ですが、確かに最初は慣れが必要ですが慣れれば気になりません。普段はお札とカードのみ入れてます。小銭は普段は入れずお釣りなど出た時のみ使うようにしてます。コンパクトな財布が欲しかったのでカード等はあまり入りませんが必要最低限持ち歩ければ良いので自分はメインの財布として使って行けそうです!
    注文日:2016/09/23
    2016/10/01
    荷物の軽量化
    薄い財布と迷った末、より軽く小さいこちらに決めました。 今まで長財布を愛用していたので、小さすぎて使いにくかったらどうしよう…と少々不安でしたが、評判を信じて購入。 買って正解でした! カード(保険証、免許証、クレカ、ポイントカード1枚)も必要最低限ちゃんと入りますし、私にはこの大きさで十分です! 出し入れも思っていたよりスムーズで、長財布よりも使い勝手が良いかもしれません。
    注文日:2016/09/11
    2016/08/18
    ターチャン0114さん
    こんなものが欲しかった
    常々、最小限必要な紙幣・コイン・カードが入りそして胸のポケットに収められる財布がないかと探し求めていました。なにげなく「小さな財布」で検索したところ出会いました。誠に良くできています。独創的なデザインで職人さんの丁寧な縫製で仕上げてあり色の種類も多くダークグリーンを選びました。カードの取り出しも簡単です。紙幣とコインを同時に見ることができ、支払いがスムースにできます。手のひらに収まる財布で重宝しています。
    注文日:2016/08/16
    2016/04/21
    fmamimuさん
    夫にネイビーを購入しました。 今まで名刺入れを財布代わりに使っていましたので、紙幣は小さく折りたたみ、なんだか使いにくそうでした。 普通サイズの財布だと、作業服の胸ポケットに入らないから嫌なんだそうです。 こちらは名刺入れより小さいのに使い勝手もよく、いい財布を見つけてくれたと喜んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/06
    2015/08/30
    最高に使いやすいです
    早い配送ありがとうございます。以前からオールターコイズを使用していました。(商品がなくなりました)表面が擦り切れてきました。今回新調です。深緑にしました。ボルドーと迷いましたがとても綺麗な色でした。カード挿入部がまだ硬いので5枚入れると出すのにしばらく苦労しそうです。右ポケットにこれ!左には携帯と手ぶらで外出できます。コイン入れ部の革が少し薄くなりました。でもしっかりしています。また新調の際にはお願いします。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/03
    良くできた商品です
    家内からプレゼントされました。黒の長財布を普段使いしていて、休日のカジュアルな場面で財布と携帯をそのまま持ち歩いているのがなんともだったのですが、ネットで検索していてたどり着いた商品とのことでした。好みのネイビーを選んでもらい、紙幣を枚数必要としないならこれだけでも充分かと。よく考えられて作られたもので、小さすぎて置き忘れないように気を付けようと思っています。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/20
    メイン財布になりそうです
    クラッチバックを持つときや旅行・野外イベントで極力荷物を少なくしたい時用に購入しました。 皮をならす為に1週間連続で使用しましたが 普段必要のないものまで持ち歩いていたみたいでメインの財布になりそうです。 小銭入れは慣れるまでこぼれないように注意が必要ですが 購入してよかったと感じた商品の一つです。
    注文日:2015/06/06
    2013/07/06
    持ち歩く喜び
    購入前に調べてわかっていても、やはり実物を手に取るとあまりの小ささに笑ってしまった。 小さくても財布としての機能は一通り揃っているが、万能というわけではない。 一般的な大きさの財布を何でも出来るデスクトップパソコンとすると、この財布はスマホの位置付けになるだろうか。 機能的に制限はあるものの、いろんなところに持ち歩ける喜び。意味もなく眺めたり手に取ったりしたくなる魅力があります。 財布で一万円ほどの値段は特別高いわけでもないですし、興味を持った方は購入してみてはどうでしょうか。
    注文日:2013/07/03
    2011/12/03
    行田393203さん
    機能的で満足
    ポケットがかさばるのが嫌で、コンパクトな財布を探していました。 ネイビーを購入しましたが、色合いも上品で、財布としての機能も申し分ありません。 カード入れには、使用頻度の高いキャッシュカード、クレジットカード3枚、免許証を収納していますが、自分的には十分です。 満足のいく商品で、今後、長く愛用したいと思っています。
    注文日:2011/11/22
    2022/02/09
    なつひま723さん
    女性ですが、メンズのライトグレーにしました ほんとに小さくて軽くて最高です カード入れは3枚入れてます特に落ちません たぶん5枚入れてたあと、3枚とかに減らしたら落ちそうかな 最高です!買ってよかった♡
    注文日:2022/02/05
    2021/07/27
    注文して5日で届きました! もともと使用していたお財布もコンパクトで気に入っていたのですが、 数枚小銭を入れるとぱんぱんになってしまっていたので、小銭入れのついたこちらを購入しました。 革の感じが思ったよりもビニールっぽくて少し安っぽいかもしれません。 . サイズ感は小銭もカードもしっかり入って大満足です!
    注文日:2021/07/22
    2017/08/24
    ct2007077さん
    非常にコンパクトでズボンに入れてもポケットが膨らみません ただ、注意しないと横向きや斜めに開くと小銭が落ちてしまいます。 皮質等もよく満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/30
    2017/02/08
    アブラサス 財布
    とても使い勝手がいい、 お財布です。 とてもおすすめです。
    注文日:2016/12/30
    2017/01/25
    SANSHIN58さん
    2回目の購入です。とても良かったです。また欲しい。
    注文日:2017/01/05
    2017/01/14
    ひるの8090さん
    贈り物に
    贈り物用に購入しました。 本当に小さくてかさばらないです。 喜んでもらえたので良かった。
    注文日:2016/12/21
    2017/01/12
    test5573さん
    非常に便利
    私はできるだけ最小限のものを持ち運びたいタイプなので、この財布を買って正解でした。サイズが小さく、カードも5枚入るので十分です。 小銭入れの部分が小さいのと開け閉めのとき注意が必要ですが、個人的には少し慣れればほとんど気にならないレベルです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/23
    2017/01/11
    とても上品で便利
    程よく小さく、でも必要な物は入る。 とても上品で便利な財布です。 おすすめです。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/31
    本当に小さい
    クリスマスプレゼントで貰いました。 ターコイズ×チョコの色合いが鮮やかでとても気に入りました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/28
    小さくても使いやすい
    小銭・カードが入る量に限度がありますが、厳選していれるようになるので、問題ないです。 身軽になりました。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/19
    丸三年、手に馴染みます。
    購入して丸三年。ほぼ毎日ズボンの前ポケットに入れていますが、ほつれたりすることなく、丈夫です。 経年変化で手に馴染み、身体の一部のよう。 心配していた硬貨のブチまけは、これまで一度もありません。
    注文日:2013/11/04
    2016/12/08
    とてもいい
    小さい財布という名前の通り、とっても小さい! いつもおっきい財布だったので必要のないものも入れてたので、これからはコンパクトにおさめられてとてもいい
    注文日:2016/12/05
    2016/11/30
    ako290さん
    念願の
    数年前に雑誌で存在を知りようやく購入しました。手元に届き見たときの感想は、こんな小さいの?これで大丈夫?不安がよぎりましたがお金・カードを入れてみると『立派な財布』。 カードの枚数に不安がありますが満足してます。
    注文日:2016/11/27
    2016/11/20
    最高
    絶対買ったほうがいい、間違いない、めっちゃオススメ
    注文日:2016/11/06
    2016/11/17
    こっとん0917さん
    最高です
    商品の大きさを確認してたつもりでしてが、想像以上に小さくて大満足です! ポケットにすっぽり収まりまるで邪魔になりません!
    注文日:2016/11/08
    2016/11/16
    mikiさん
    昨日届き早速使用しています。ちょい出かけには非常に重宝しています。家内も購入したいと言っています。
    注文日:2016/11/13
    2016/11/06
    Toommy2417さん
    電子マネー時代の財布の形とは
    Apple payの日本でのサービス開始以来、Suicaやクレジットカードで支払いを済ませることが可能な店が増えて、持ち歩く現金やプラスチックのカードの数が激減してしまったので、同じ会社の「薄い財布」から乗り換えました。実際には、薄い財布に加えて、小銭入れとカードケースも持ち歩いていましたが、現在はこれ一つで済んでいます。黒や茶では、あまりにも財布然とし過ぎている感じがしたので、ダークグリーンにしましたが、皮の質感と相まっていい感じです。 まだ、使い始めたばかりですが、使用感は良好で、数枚の紙幣、カード、硬貨をスマートに持ち運べるようになり満足しています。服やカバンのポケットへの収まりもよく、「薄い財布」に比べて面積が減じた分、厚みが増えていますが、特に問題は無さそうです。ただし、調子に乗って硬貨を入れ過ぎると、開けた時に、溢れそうになる点だけは注意が必要かと思いました。 この財布は電子マネー時代の財布として理想的なものとは、まだ言い切れませんが、要求されるスペックをかなり満足させてくれるもので、所有する喜びも同時に満たしてくれる物ではないかと思っています あと数年もすれば、常時携帯すべき紙幣やプラスチックカードの枚数は更に減るでしょう、その時にabrAsusさんは、どのような財布を提案してくるのでしょうか、楽しみです。
    注文日:2016/11/02
    2016/10/30
    富翁12さん
    小さくて使いやすいです
    コンパクトで使いやすいです。ただカードを4枚ほど入れた後に入れる枚数を少なくしてしまうと、スルッと落ちてしまうので注意が必要だと思います。
    注文日:2016/10/16
    2016/10/09
    kukuroro831さん
    リピート購入
    以前夫へのプレゼントで購入しました。気に入って使ってくれていた物がくたびれてきたのでリピートしました。夫はこの財布にしてから持ち歩くカード類を最小限にする癖がついて良かったと言っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/28
    2016/09/23
    楽しみ!
    自分の欲しかった形、デザインで 評価も高くとても楽しみです! 対応もとても早かったです!!
    自分用
    注文日:2016/09/23