関連サービス

• Portaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2012-11-05

「小さい財布」と「薄い財布」の両方を使用
「薄い財布」を1年以上使用し、今回「小さい財布」を購入して10日程使用しました。
どちらも小型軽量を活かして、ジーンズの前ポケットに入れて使用しています。
結論から言えば、どちらもアリだと思います。
「薄い財布」との外見の比較は、見た目が5分の3くらいのサイズで、同程度の収納量で1.5〜1.8倍程度の厚みがある感覚です。
使い勝手では、「小さい財布」のほうが小銭が入れやすく、ポケットからの出し入れも楽でカジュアルに使えます。一方で「薄い財布」は薄さのメリットがあり、ズボンのポケットの膨らみもあまり目立ちません。
「小さい財布」の気になる点をあえて言えば、三つ折のため取り出したお札が丸まりがちなことです。支払時のフォーマル感が必要な人やスーツの内ポケットに入れる機会が多い方は「薄い財布」のほうがベターです。
それらを考えると、マルチに使える「薄い財布」、見た目の小ささや使い勝手のカジュアルさが欲しい時は「小さい財布」などと使い分けてもいいと思います。

1 2012-05-07

サイズもダメだった
サイズのせいで使いやすさは非常に悪く、札入れからの取り出しが大変です。加えて、札の出し入れでもたつくと、小銭入れから小銭が落ちます。
日常生活がほぼカード支払いのみの人で無いと無理です。
サイズは良いですが、厚さが通常の折りたたみ財布とあまり変わらないので、ズボンのポケットがぽっこりします。薄い財布の方がよかったかもしれません。
材質は非常に脆く、一日ポケットに入れて歩くだけで革の表面が荒れていました。
買って後悔しています。

5 2015-10-01

死角なし
・小銭 「上下逆さま開き」、「不器用」、「入れすぎ」以外には、紙幣へのアクセス時にミスが起きそうになる。ただ、気をつけることで防げる。10枚くらいは、何も考えずに平気で入る。
・紙幣 1枚目を入れるときだけ、紙幣の芯のなさを革が阻止するため入りにくい。これも何度かやると慣れたので問題はない。レシートや領収書も一緒に挟めるので、レジでまごつかない。
・カード類 カード類の見直しをしている人には、丁度いい4枚。出しにくい組み合わせでも、反対側に切れ込みがあるので、そこから押すと問題ない。
・質感 薄い革にシボ加工がしてあり、見た目は高そうでも安そうでもない、いい塩梅。縫製も、某エル◯スでも同じくらいのレベルです。軽微なズレ等はアッパークラスにも普通にあります。
・色 ターコイズにしましたが、「小さい財布」は本当に「小さい」ので、派手めなカラーが探しやすいように思います。
・耐久性 ありそうに感じますが、ダメになった時は買い換えればいいだけの話であり、これは金銭的な面においてポイントカードを放棄することとも似ている気がします。小さい財布に収めたいという願望と金銭面はトレードオフですね。
・収納力 万券10枚、五千券1枚、千券3枚、クレカ、Suica、銀行キャッシュカード、免許証、小銭9枚を入れたのが、添付してある写真です。分厚くなることを覚悟すれば、まだまだ入りそうです。
この、「小さい財布」に不満がある方は、御自身で財布の中身の見直し中か、見直しが中途半端なまま購入された方のように思います(除セカンド財布)。
ただ、財布は実に奥の深いプロダクトであり、三者三様でなかなかマッチした商品に出会うことができません。
私自身は、先ほど申し上げたアッパークラス財布から、フライターグのようなカジュアルなものまで試してきましたが、ようやく財布探しに終止符が打てそうで、メインとして十分やっていけます。
極めてミニマムなものを好む人にはドンピシャでしょうね。
私には、今年一番の買い物でした。

4 2012-02-05

3ヶ月経って
お金やカードの量には制限がありますが、非常に便利に使えておりカバンに大き目の3つ折財布をいれていれてカバーしているもののほとんどこの小さな財布だけで使えています。
問題としては構造的に一つの留め具だけで支えており、開閉によるダメージも集中するのでこの部分がしっかりしていないといけないのですが、あまり良いものが使われているように思えません。
3ヶ月経つと留め具の上の部分が若干剥げてきており、また留め具周辺の皮が歪み始めていることから長く使うには少し不安があります。
財布自体の値段も決して安いとは言えないので、剥げても味が出るような留め具の選定と周辺の補強をして欲しかったと思います。
企画としては非常に良いものだと思いますので、後は長く使えるような配慮が欲しいです。
安ければ文句なしだったのですが、財布の値段で1万円を超えると使い捨てと言う訳にはいかないので今後の改善に期待したいと思います。

5 2019-11-17

思っていた以上に便利です!
今年の春、家内にこのお財布をプレゼントしました。
使って便利だったのでしょう。「これ、使いやすくて便利よ!。貴方にも買ってあげる」と今回は家内がプレゼントしてくれました。
季節は夏。ポケットには物を入れたくない。でもジムの会員カードと定期券は必ず持たなきゃ。(毎日ジムに通っています)カードがスーと入って、取り出しも楽。
ジムの帰りに家内と一杯。お金が必要ですが、札入れも便利。
あら、コインのおつりが。コインケースもついていた。
これ1つあれば、ジムに行って、帰りに一杯飲んで、コンビニでお買い物もできちゃう。
とにかく小さい。合理的。使いやすい。デザインもお洒落。
お勧めの逸品です。
これを勧めた家内は偉い!あれ、最初は私のプレゼントだった。

• smkkgrshnkさん
  • smkkgrshnkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2011-06-25

予想通りの小ささ
財布のサイズは、予想通りの小ささです。
カードサイズという表現があっています。
厚さは、薄い財布と比べてやや厚い(15mm程度)ですが十分だと思います。
カード4〜5枚、紙幣、少数の硬貨を納めるものとしては非常によいと思います。
私に送られた商品だけかとは思いますが、ホックの上蓋部分に傷がありました。
箱から開けてみたときはショックでした。
いずれ傷がつくでしょうから仕方なく今のものを使いますが、商品管理には
もう少し気を遣ってほしいですね。
これがなければ★5つなのですが、減点1とさせていただきました。

• nakakoh55さん
  • nakakoh55さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2014-04-22

カードが出しづらい
薄い財布を使っていました。
今回、小さな財布を買って見ましたが失敗です。
カードを5枚入れたら、出しづらいことこの上なし。
ものすごい力で引っ張らないとカードが出てきません。
薄い財布はそんなことはなかったです。
カードをつまみ出そうとして爪が折れそうになりました。
また小銭入れのスペースも気になりました。
ホームページの写真では、がまぐちの財布のようにある程度無造作に小銭を入れられるような感じを想像していました。
薄い財布から乗り換えようと思ったのも実はここだったんです。
薄い財布は小銭を種類ごとに並べないと上手く入らないから。
しかし、実際には想像していたのと違って小銭は相変わらずちょっとしか入らないし、お札を取り出そうとするとこぼれ落ちそうになる。
すごく残念です。もう二度と買いません。

• ikaS m'Iさん
  • ikaS m'Iさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-12-04

ほぼ理想の財布
機能・デザインに無駄がなく美しい。
極小財布は他社にもありますが、日本製であることが購入の決め手となりました。
小さく、軽いので、小さな婦人服のポケットでも軽々と収まります。
革製品にしては手入れが楽そうですが、皮革らしさを求めるならブッテーロのほうが良いでしょう。
難点を挙げるとすれば、留め具とその周辺が脆そうで不安感があることです。
そこが改善されたなら、次回もこの財布を購入したいです。

• sean007Aさん
  • sean007Aさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 192

5 2015-02-10

使い勝手が良い
クレジットカード入れ部はカード寸法と厳密に一致させて作られているので、カードを2枚だけ収納しただけでも、カードが落ちる心配はないようです。
一方、鉄道の回数券や診察券などのクレジットカードよりも僅かに幅広のものは入りません。ただし、画像のように財布に挟み込むことで対処できました。

5 2014-01-11

満足してます
「ちょっとコンビニ」「ちょっと外食」「会社の飲み会」等で大きな財布を持つこと煩わしさを
感じている人にはおすすめです。
これを使い始めて生活の中で常に持ち歩くカードはそんなにないことがわかりました。
いいですよこれ。
ポケットに財布が入っていて車から乗るときも降りるときも気にしないでいいというのがものすごく
ストレスフリー
「薄し財布」と迷ってこちらにした理由は
◆とあるブログを参考に「いざとなったら車載用にしよう」という考え
◆小銭入れがこちらのほうが使いやすそう。
◆ポケットに入れた際にこちらのほうが収まりよさそう。
◆「薄い」よりも「小さい」のほうが言葉的に魅力があった(笑)
という点です。
聞いていたとはいえ、実際に届いたときには感動しました。
おそらくみんな思うことでしょう「小さっ!」と。
実はこれを買った後にタカシマ屋に現物(タカシマ屋オリジナルモデルですが)があると聞き
実際に「薄い財布」も見てみたんですが、「小さい財布」を見たとき以上の感動はなかったですね。
おそらくあちらを買っていたら私は結局「小さい財布」を買っていたことでしょう。
「薄い財布」のコンセプトもすごいですが、小さい財布の魅力はそれ以上です。
もちろん全く不満がないわけじゃありません。
デメリット
◆レシートをもらうと次の店の会計が煩わしい(家計簿つける人注意)
◆出かける前には常にカードの見直しが必要(行くつもりの店の会員証、ポイントカード)
◆カードが出しにくい。
◆仕様上お札が曲がる(気になる人は会計時ちょっと恥ずかしいかも)
と言ったところでしょうか。
ここが気にならない人で大きな財布に煩わしさを感じる人にはおすすめしますよ。

2 2012-12-22

実際に手にとっての第一印象は「安っぽい」です。
5枚入るカード入れは実際に5枚入れるときつくて取り出し難いです。
どうしても5枚入れないと実生活で困るのでまいりました・・・
小銭入れは油断して財布を開けると小銭がこぼれます。
値段的に見ると3千円以下が妥当な値段な気がします。

2 2012-06-16

財布として
財布として、お金を入れておくだけなら良い
しかし、カード収納部分はいただけない
いつ落とすかもわからないくらいスカスカしてる
極端に小ささに拘っただけで、機能性には満足出来ない

• bububunobuさん
  • bububunobuさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2018-01-01

生活が変わる財布
ブランド長財布からの買い替え。
遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。
小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。
レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、
ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。
届いてみてびっくりしました。
本当に小さい。
しかし、収納力はそれなりにあります。
クレジットカード一枚
銀行カード一枚
免許証
電車の電子カード
計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。
また、余計な小銭は募金箱に入れたり、
無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。
人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。

• rakutenHHさん
  • rakutenHHさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2011-12-09

2週間使ってみて・・・
思った通りの小ささ。
何よりの利点はズボンの前ポケットに入れたまま座れる事。
今までズボンの後ろポケットに長財布を入れていたが、もう取り出す手間が要らない!これがかなり嬉しい。
酔っ払ってスラれる心配が大幅軽減。(実は長財布をスラれたのでこの財布を買いました) 置き忘れる心配も無くなった。
お札は10数枚、楽に入る。
お札が少ない時にカードが1枚しか入ってないと、カード入れからスルッと落ちてしまう。お札が多い時、カードが2枚以上の時は問題無し。
硬貨が全然入らないんじゃないかと不安だったが、気をつけて買い物している今のところは困っていない。
カードは3、4枚が限界だと思う。
レジでお釣りをお札を返された時、札を収納するのにちょっと時間がかかってしまう。(慣れの問題?)
総じて買って良かった商品でした。ずっと愛用したいです。

1 2016-06-16

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
二度と利用しない。
対応、発発送は問題なかったが、レビューを書かないにチェックをしてるにも関わらずレビューしてくれと言ってくるとはうざったい。
レビューを書けば送料無料とか言ってるけどチェックしても送料かかるみたいだった。
もう利用はしないだろう。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 1,295件)

絞込み

★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースメンズ財布

みんなのレビューからのお知らせ