2023/09/09
    以前からabrAsusさんのお財布の大ファンです。"薄い財布&薄いカードケース"、"旅行財布"を使ってました。"小さい財布"も気になったので買ってみました。 小さくて持ち運びしやすい。 ハトメがあるのでストラップ付けられる。そのお陰で鍵やAirTag付けられる。これだけ小さいので失くしてしまいそう、だけどAirTag付けられると安心!なのでハトメあるの個人的にとても嬉しい! (このレビューとは直接関係無いのですが、"旅行財布"にもハトメがあって便利。なのに"薄い財布"にはハトメが無い、、、。"薄い財布"にハトメあると便利だと思うんですが如何でしょうか。。。) "小さい財布"にはカード5枚ほどしか入らないので、"薄いカードケース"と合体させてみました。非公式な使い方なのですがまぁまぁ良い感じ。 (ちなみに、"薄い財布"と"薄いカードケース"との合体が出来ることは公式サイトに載っています) これから沢山使い倒して慣れて行こうと思います!
    注文日:2023/09/05
    2023/11/21
    ダーソンVNさん
    惜しい!
    小銭入れ部分:カードが入らないので、小銭を使わないない人にとっては用途のないポケットになり残念で仕方ない
    注文日:2023/11/08
    2023/11/10
    QPUKさん
    2代目です。 すごく使いやすく気に入ってます。
    注文日:2023/10/31
    2023/08/29
    k9192313さん
    小さくて可愛い
    コンパクトなので持ち運びやすい 普段使いからフラットコンビニに行く時とかに使い勝手がいい
    注文日:2023/08/16
    2023/07/29
    yuji764264さん
    とても気に入ってます。これからも愛用していきます。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/09
    ゆずぽん4182さん
    2度目の購入です。 2回とも主人への誕生日プレゼントです。 前回の時に気にいって使ってくれてたので、今回も購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/07
    2023/05/15
    夫リクエストでプレゼントしました。 財布を極力小さくしたいとのことでこちらにしましたが使い勝手がいいようで気に入ってます。
    注文日:2023/04/27
    2022/12/23
    ainshyさん
    軽い!小さい!
    めちゃくちゃいいです! 軽っ!小っさ!って感じです。 余裕でポケットに入る大きさですし、何よりハトメ穴がありキーホルダーを付けられるので、財布と鍵を一緒に持ち運べるのが最高です。 先月ネットで財布を買ったばかりでしたが、実物はとても大きく買い替える結果になりました。 こちらのお店は実店舗のようなショールームがあり、実物を触ることができたため買うことを決意しました。 理想に近い財布を購入することができ、とても満足です。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/29
    SHILO1981さん
    追加購入
    ブッテーロレザーエディションを一年ほど使用してましたが、他のエディションも試してみたくなり購入。 ブッテーロより硬めで馴染むまで時間がかかりそうですが、この大きさと収納力は一度使うと離れられませんね。 経年変化は今のところブッテーロのほうが味があって良い感じです。
    注文日:2022/09/27
    2023/02/13
    小さい財布
    主人の誕生日プレゼントに買いました。 極力身軽で出かけたいとの事で、こちらを希望してました、届いてみて、良い感じと喜んでもらえました!使ってるスマートキーケースよりも小さいくらいでそんなにチープではない感じのレザーでした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/28
    2023/01/29
    やっしーの1977さん
    二代目です。一代目が擦り切れてきたので買い換えました。
    注文日:2022/08/17
    2022/12/03
    てつにいにいさん
    良い買い物でした
    現物を見た時の第一声が、ちっさっ!でした こんなに小さくて本当にカードや硬貨が入るのかと思いましたが、硬貨は結構入るしカードは1、2枚では弛いくらいです(最初に入っていた保護用厚紙で調整してます) 硬貨を入れるところには蓋や留め具はありませんが、開く向きさえ気をつければ落ちる事はありません 表面がエンボス加工されているので変な派手さが無く使いやすいと思いますし、使い続けた時の変化が楽しみです
    注文日:2022/11/25
    2022/11/14
    2回目の購入です。
    財布が大きいと夏場、汗で水没するのでこの財布を選びました。 ズボンの前ポケットに入るこのサイズがちょうど良いです。 前の財布は7年くらいかな?毎日使っていましたが、ほぼ手入れしておらず・・・ 全体的な汚れと糸の解れ、カード収納部も角に穴があいてきてました。 それでもお気に入りなのでリピート購入です。 次はお手入れしながらもっと長持ちするよう大事にします。
    注文日:2022/11/10
    2023/03/13
    思った以上に小さかった!!でも小さいのがほしぃー人にはすごくオススメです。カードはたくさん入らないです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2023/03/07
    toko8foxさん
    サイズ感もよく、色も質感も文句無し! 思ったより少し厚みあるなぁと思いました。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/28
    pitt7294さん
    最高
    自分用に購入しました。 めっちゃいいです!! とりあえずはサブで使ってみますが、すぐメインに昇格しそうです。 使えば使うほど味がでそう。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/08
    良い買い物をしました!
    カード3枚、お札を入れて使ってます! レシートもすっと入って使いやすいです。 1年ほど使いましたが、物持ちも良くて 満足です。
    注文日:2022/04/27
    2022/08/07
    とても使いやすく、コンパクトでいいです! ただ、カードが落ちやすいです…。
    注文日:2021/08/05
    2022/08/03
    massy1787さん
    「世界一小さい財布」のコメントに納得です。大変気に入りました。カードは3枚入れていますが、他の方に書き込みにあったようなカードが落下するような感じは全く見受けられません(さすがに1枚ではNGですが・・) 色々な物を溜め込めないので、いつも整理整頓が出来てGOODです!!
    注文日:2022/07/22
    2022/06/17
    LIO6961さん
    最初は小銭は落ちないのか不安でしたが今のところ問題なく使えてます。 小さくてポケットから取り出しやすくカードメインの生活なので満足してます。
    注文日:2022/06/06
    2012/11/05
    Portaさん
    「小さい財布」と「薄い財布」の両方を使用
    「薄い財布」を1年以上使用し、今回「小さい財布」を購入して10日程使用しました。 どちらも小型軽量を活かして、ジーンズの前ポケットに入れて使用しています。 結論から言えば、どちらもアリだと思います。 「薄い財布」との外見の比較は、見た目が5分の3くらいのサイズで、同程度の収納量で1.5~1.8倍程度の厚みがある感覚です。 使い勝手では、「小さい財布」のほうが小銭が入れやすく、ポケットからの出し入れも楽でカジュアルに使えます。一方で「薄い財布」は薄さのメリットがあり、ズボンのポケットの膨らみもあまり目立ちません。 「小さい財布」の気になる点をあえて言えば、三つ折のため取り出したお札が丸まりがちなことです。支払時のフォーマル感が必要な人やスーツの内ポケットに入れる機会が多い方は「薄い財布」のほうがベターです。 それらを考えると、マルチに使える「薄い財布」、見た目の小ささや使い勝手のカジュアルさが欲しい時は「小さい財布」などと使い分けてもいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/25
    2015/10/01
    死角なし
    ・小銭 「上下逆さま開き」、「不器用」、「入れすぎ」以外には、紙幣へのアクセス時にミスが起きそうになる。ただ、気をつけることで防げる。10枚くらいは、何も考えずに平気で入る。 ・紙幣 1枚目を入れるときだけ、紙幣の芯のなさを革が阻止するため入りにくい。これも何度かやると慣れたので問題はない。レシートや領収書も一緒に挟めるので、レジでまごつかない。 ・カード類 カード類の見直しをしている人には、丁度いい4枚。出しにくい組み合わせでも、反対側に切れ込みがあるので、そこから押すと問題ない。 ・質感 薄い革にシボ加工がしてあり、見た目は高そうでも安そうでもない、いい塩梅。縫製も、某エル◯スでも同じくらいのレベルです。軽微なズレ等はアッパークラスにも普通にあります。 ・色 ターコイズにしましたが、「小さい財布」は本当に「小さい」ので、派手めなカラーが探しやすいように思います。 ・耐久性 ありそうに感じますが、ダメになった時は買い換えればいいだけの話であり、これは金銭的な面においてポイントカードを放棄することとも似ている気がします。小さい財布に収めたいという願望と金銭面はトレードオフですね。 ・収納力 万券10枚、五千券1枚、千券3枚、クレカ、Suica、銀行キャッシュカード、免許証、小銭9枚を入れたのが、添付してある写真です。分厚くなることを覚悟すれば、まだまだ入りそうです。 この、「小さい財布」に不満がある方は、御自身で財布の中身の見直し中か、見直しが中途半端なまま購入された方のように思います(除セカンド財布)。 ただ、財布は実に奥の深いプロダクトであり、三者三様でなかなかマッチした商品に出会うことができません。 私自身は、先ほど申し上げたアッパークラス財布から、フライターグのようなカジュアルなものまで試してきましたが、ようやく財布探しに終止符が打てそうで、メインとして十分やっていけます。 極めてミニマムなものを好む人にはドンピシャでしょうね。 私には、今年一番の買い物でした。
    注文日:2015/09/25
    2012/02/05
    3ヶ月経って
    お金やカードの量には制限がありますが、非常に便利に使えておりカバンに大き目の3つ折財布をいれていれてカバーしているもののほとんどこの小さな財布だけで使えています。 問題としては構造的に一つの留め具だけで支えており、開閉によるダメージも集中するのでこの部分がしっかりしていないといけないのですが、あまり良いものが使われているように思えません。 3ヶ月経つと留め具の上の部分が若干剥げてきており、また留め具周辺の皮が歪み始めていることから長く使うには少し不安があります。 財布自体の値段も決して安いとは言えないので、剥げても味が出るような留め具の選定と周辺の補強をして欲しかったと思います。 企画としては非常に良いものだと思いますので、後は長く使えるような配慮が欲しいです。 安ければ文句なしだったのですが、財布の値段で1万円を超えると使い捨てと言う訳にはいかないので今後の改善に期待したいと思います。
    注文日:2011/12/17
    2019/11/17
    もも7048さん
    思っていた以上に便利です!
    今年の春、家内にこのお財布をプレゼントしました。 使って便利だったのでしょう。「これ、使いやすくて便利よ!。貴方にも買ってあげる」と今回は家内がプレゼントしてくれました。 季節は夏。ポケットには物を入れたくない。でもジムの会員カードと定期券は必ず持たなきゃ。(毎日ジムに通っています)カードがスーと入って、取り出しも楽。 ジムの帰りに家内と一杯。お金が必要ですが、札入れも便利。 あら、コインのおつりが。コインケースもついていた。 これ1つあれば、ジムに行って、帰りに一杯飲んで、コンビニでお買い物もできちゃう。 とにかく小さい。合理的。使いやすい。デザインもお洒落。 お勧めの逸品です。 これを勧めた家内は偉い!あれ、最初は私のプレゼントだった。
    注文日:2019/09/14
    2011/06/25
    smkkgrshnkさん
    予想通りの小ささ
    財布のサイズは、予想通りの小ささです。 カードサイズという表現があっています。 厚さは、薄い財布と比べてやや厚い(15mm程度)ですが十分だと思います。 カード4~5枚、紙幣、少数の硬貨を納めるものとしては非常によいと思います。 私に送られた商品だけかとは思いますが、ホックの上蓋部分に傷がありました。 箱から開けてみたときはショックでした。 いずれ傷がつくでしょうから仕方なく今のものを使いますが、商品管理には もう少し気を遣ってほしいですね。 これがなければ★5つなのですが、減点1とさせていただきました。
    注文日:2011/06/21
    2012/12/04
    ikaS m'Iさん
    ほぼ理想の財布
    機能・デザインに無駄がなく美しい。 極小財布は他社にもありますが、日本製であることが購入の決め手となりました。 小さく、軽いので、小さな婦人服のポケットでも軽々と収まります。 革製品にしては手入れが楽そうですが、皮革らしさを求めるならブッテーロのほうが良いでしょう。 難点を挙げるとすれば、留め具とその周辺が脆そうで不安感があることです。 そこが改善されたなら、次回もこの財布を購入したいです。
    注文日:2012/11/28
    2018/01/01
    bububunobuさん
    生活が変わる財布
    ブランド長財布からの買い替え。 遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。 小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。 レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、 ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。 届いてみてびっくりしました。 本当に小さい。 しかし、収納力はそれなりにあります。 クレジットカード一枚 銀行カード一枚 免許証 電車の電子カード 計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。 また、余計な小銭は募金箱に入れたり、 無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。 人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。
    注文日:2017/11/07
    2015/02/10
    sean007Aさん
    使い勝手が良い
    クレジットカード入れ部はカード寸法と厳密に一致させて作られているので、カードを2枚だけ収納しただけでも、カードが落ちる心配はないようです。 一方、鉄道の回数券や診察券などのクレジットカードよりも僅かに幅広のものは入りません。ただし、画像のように財布に挟み込むことで対処できました。
    注文日:2015/02/07
    2014/01/11
    満足してます
    「ちょっとコンビニ」「ちょっと外食」「会社の飲み会」等で大きな財布を持つこと煩わしさを 感じている人にはおすすめです。 これを使い始めて生活の中で常に持ち歩くカードはそんなにないことがわかりました。 いいですよこれ。 ポケットに財布が入っていて車から乗るときも降りるときも気にしないでいいというのがものすごく ストレスフリー 「薄し財布」と迷ってこちらにした理由は ◆とあるブログを参考に「いざとなったら車載用にしよう」という考え ◆小銭入れがこちらのほうが使いやすそう。 ◆ポケットに入れた際にこちらのほうが収まりよさそう。 ◆「薄い」よりも「小さい」のほうが言葉的に魅力があった(笑) という点です。 聞いていたとはいえ、実際に届いたときには感動しました。 おそらくみんな思うことでしょう「小さっ!」と。 実はこれを買った後にタカシマ屋に現物(タカシマ屋オリジナルモデルですが)があると聞き 実際に「薄い財布」も見てみたんですが、「小さい財布」を見たとき以上の感動はなかったですね。 おそらくあちらを買っていたら私は結局「小さい財布」を買っていたことでしょう。 「薄い財布」のコンセプトもすごいですが、小さい財布の魅力はそれ以上です。 もちろん全く不満がないわけじゃありません。 デメリット ◆レシートをもらうと次の店の会計が煩わしい(家計簿つける人注意) ◆出かける前には常にカードの見直しが必要(行くつもりの店の会員証、ポイントカード) ◆カードが出しにくい。 ◆仕様上お札が曲がる(気になる人は会計時ちょっと恥ずかしいかも) と言ったところでしょうか。 ここが気にならない人で大きな財布に煩わしさを感じる人にはおすすめしますよ。
    注文日:2013/12/11
    2011/12/09
    rakutenHHさん
    2週間使ってみて・・・
    思った通りの小ささ。 何よりの利点はズボンの前ポケットに入れたまま座れる事。 今までズボンの後ろポケットに長財布を入れていたが、もう取り出す手間が要らない!これがかなり嬉しい。 酔っ払ってスラれる心配が大幅軽減。(実は長財布をスラれたのでこの財布を買いました) 置き忘れる心配も無くなった。 お札は10数枚、楽に入る。 お札が少ない時にカードが1枚しか入ってないと、カード入れからスルッと落ちてしまう。お札が多い時、カードが2枚以上の時は問題無し。 硬貨が全然入らないんじゃないかと不安だったが、気をつけて買い物している今のところは困っていない。 カードは3、4枚が限界だと思う。 レジでお釣りをお札を返された時、札を収納するのにちょっと時間がかかってしまう。(慣れの問題?) 総じて買って良かった商品でした。ずっと愛用したいです。
    注文日:2011/11/30
...