2018/05/08
    お洒落なカメラバックを探して5個目、残念
    11インチのモバイルPC入るしオフ用に購入しましたけど、現物は見た目の通りアキバ系オタカメラバッグですw つくりはしっかりしてて、上がU字ファスナーなので取り出しの勝手は良い、でもかなりダサいww ミラーレスのフルサイズもだいぶコンパクトになったので、マチは2cm薄くても良いかな、この厚さがダサい。 ビニール窓はダサさを加速させるので不要。 例えばスマホ入れとか小バックを縫い付けた方が機能的に良い。お洒落な一眼フルサイズのカメラバッグは、結局の処、普通にショルダーバッグ買ってインナーバックにカメラ収納させるのが良い、かぶせのショルダーバッグだったら、めくってすぐ取り出せるし、、、、オフでも持ち歩けるお洒落なのを探して、このバッグで5個目、、、さすがに納得したwww無い。。 凹む ※あくまでも個人的な意見、ご年配の方とか見た目を気にしない人にはいいかも!!あと、クラシックさんだったら、ひらくPCバックとかminiとかだたらオフでも使えそう、そっちをオススメ
    注文日:2018/05/05
    2016/12/10
    nashi53さん
    ちょうどいいサイズ!
    夫へのプレゼントです。旅行先でもかさばらずいい感じ。質感も素敵でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2016/11/14
    最高
    使いやすくて毎日利用しています。カメラ好きの人はマストバイです。
    注文日:2016/09/21
    2016/11/04
    さらなる改良に期待!
    自立するとよい。 顔の部分(透明ビニール部分)が惜しい。もっと色気が欲しい。 ファスナー開閉がもっとスムーズな方がよい。 ベルトがもっと柔らかいと軽く感じるのでは。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/21
    2016/10/21
    bun248さん
    海外旅行で使いやすく、左肩にもかけられるカメラバッグを探した結果、IncaseのDSLR Pro Sling Packとこちらのバッグが候補に挙がりました。 どちらも「左肩にかけられること」「防水性があること」「交換レンズを複数収納できること」「普段着にも合わせられる程度のデザイン性があること」を満たしており、デザイン性と三脚が携帯できる収納性においてIncaseが優位でしたが、サイズと防水性とデコポケが決め手で本製品に決めました。 結論から言えば概ね満足です。 レインカバーを出すヒマさえない外国の突然の雨でも、このバッグはカメラとレンズをしっかり守ってくれました。デコポケは現地の地図や航空券の座席などがすぐ確認できて便利です。バッグのサイズは機内で手元に置ける寸法なので安心できました。 その一方、まだ発展途上だと感じる点もいくつか見られます。 既に多くの方が指摘しているとおり、長さを調整したストラップの余りがブラブラと垂れ下がるのは不便です。自分はストラップの先のDカンで股間を打ったため、カラビナ用ループとヒモで結んで固定しました。ストラップを束ねられる角カンか移動カンを手芸店で探しています。 蓋の裏のメッシュポケットですが、ファスナーの位置が上下逆であればいいなと思いました。バッグを前に回して蓋を開いた状態でファスナーを開くと、開口部が下側に来てしまい中身がカメラの上に落ちます。Incaseのスリングバッグにも蓋の裏にポケットがありますが、ちゃんと開口部が上側に来るようになっていました。 また、カラビナ用ループの様な物が蓋やバッグ底面にもあると利便性が飛躍的に向上するのではないでしょうか。底面に三脚や三脚バッグを固定できたり、防水スマホバッグが蓋に取り付けられる等の拡張性があれば、カメラバッグとしては並ぶ物のない利便性が備わると思います。 あるいは用途に応じて追加できるオプションバッグが公式であるといいのかもしれません。 自分はストラップにPeak DesignのCapture Camera Clipでカメラを固定しているので、蓋の上にレンズキャップが収納できれば便利なのにと感じる場面が多々ありました。 数々の工夫やアイデアを詰め込みながら一度モデルチェンジしており、今後の進化も期待の持てるバッグだと思います。
    注文日:2016/09/20
    2016/10/14
    良い商品です
    使い易いです。ありそうな商品ですが、なかなか他にはないと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/10/02
    2016/10/05
    いい感じ
    憧れのカメラバッグが届きました。 カメラ バッグと揃い後は…
    注文日:2016/10/03
    2016/08/28
    満足です!
    当方は元々から、カメラを含む多くの私物を大きなバッグにゴチャゴチャと入れて持ち歩いていたのですが、サイズの小さいこちらのバッグに全て収まりました。 星1つマイナスした理由ですが、カメラ撮影に特化した機能は良いのですが、見た目のデザインが素っ気なさ過ぎる気がします。 昨今は所謂「カメラ女子」も増えている事ですし、遊び心のあるデザインの新作バッグを希望します。
    注文日:2016/08/26
    2016/08/23
    重さを感じさせないフィット感!
    ネットニュースをきっかけに、少し大きいかなと思いつつ、 デジカメをすぐ取り出せることが気に入って購入しました。 届いてすぐに2泊3日の旅行に使ったところ、 取り出しやすさに加えて、バッグのフィット感に驚きました! 荷造りも楽しくできるこのバッグは最近の一押しです。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/21
    初めてのカメラバッグ
    SIGMA sd quattroを収納するために購入しました。 カメラバッグの購入は初めてでしたが、思った以上に身体にフィットして使い心地は良いです。 防水加工も丁寧にされており、多少の雨でも安心です。
    注文日:2016/07/09
    2016/06/02
    主人に
    主人の誕生日のプレゼントとして。 同じ物を6年前に購入してからずっと使用していました。 仕切りが多く しっかりと量が入るようです。また身体にもフィットして持ちやすいようです。 長年の使用で傷んだ後 他の物も調べたようですが、やはりこの製品がいいとのことでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/20
    2016/04/20
    なかなかですが・・
    それなりの容量があり、これ1つに入れ、気軽に撮影に行けそうです。ただ、長さを調整した時のベルトの処理に少し困ります。何度か巻いておくしかないのかな。
    注文日:2016/04/17
    2016/03/23
    買ってよかった!
    購入をずっと迷ってましたが、買って正解でした。 とても使い易く、大きさもちょうどいい。 今回、シンガポールに持って行きましたが、 本当に便利でした。 注文する前にスタッフの方とお話ししましたが、 とても丁寧で説明もわかりやすくこのお店なら 間違いないと思い購入しました。 このバッグ、迷っているなら絶対買いです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2016/03/21
    海外旅行の街歩き用バッグとして購入しました。 Nikon D7200とモバイルバッテリー、充電ケーブル、予備のSDカード、サングラス、500mlペットボトルなどを詰め込んでいましたが、しっかり収まってくれていました。 お腹側のポケットは、チケットやパンフレットなどを一時的に突っ込んでおくのに重宝しました。(逆に表側のポケットは中身が見えるのと、横幅が狭く、使いみちなしでした)
    注文日:2016/03/07
    2016/03/11
    7Dmark2で。
    7Dmark2と、シグマの18-300,17-50F2.8を入れても余裕な幅でした。、
    注文日:2016/03/05
    2016/02/24
    オーシャン1524さん
    大満足!
    仕事でひらくPCバッグを使用していて、機能性に大満足。 オフの外出、旅行用にと思って購入しました。 カメラの趣味はありませんが、使い勝手はさすがによさそうです。 これから、ひらくPCバッグとともに愛用していくつもりです。
    注文日:2016/02/19
    2016/01/31
    Tepstar201さん
    海外旅行で使ってみた
    ドーハへの旅行で使用してみました。海外ではショルダーバッグを前に持つのがスリ対策として常識ですが、とれるカメラバッグは前に抱えることを考慮して設計されているので非常に使いやすかったです。カメラだけでなく、充電器、筆記用具、ガイドブック等々持ち運べて便利でした。日本でもスポーツ観戦に重宝しそうです。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/10
    予想以上でした
    実物みてないので不安でしたが、予想以上のバッグで満足です。 単体135Lがフードつけたまま入りましたし、大きさの割には収納力あると思います。 今までいろんなカメラバッグ買いましたが、このバッグは満足度高いです。
    注文日:2016/01/08
    2016/01/09
    多くのものを収納でき、すごく使いやすい。
    注文日:2016/01/01
    2016/01/07
    収納性はそのままで、コンパクトに。
    今まで使用して来たバックの横幅は40cmあり、収納性は良いものの、身に付けていてかさばってしまう感がどうしてもありました。このバックは、まったく同じ収納性が有りつつも、横幅は32cmと従来比20%も小振りなサイズになり、身軽に動くことができます。 収納量は、一眼レフ本体、ズームレンズ2本(10-18mm、18-135mm)、単焦点レンズ2本(24mm、50mm)、予備バッテリー2個、充電器、メモリーカードケース(6枚入)、レンズ拭き、ブロワーブラシといった横幅40cmのバックに入れていたものが全て納まりました。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/25
    噂通りでした
    長さ調整しやすいです。掛けたまま中身を確認しやすくカメラを持ち歩くようになりました。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/03
    ライトグレー購入
    色、質感は期待通り。 作りもしっかりしていて製品的には良いものと思います。 ファスナーが開閉しにくいというレビューがありましたが、それも特に感じませんでした。 ただ、過度の期待をしていたせいか「カメラをスムーズに取り出せるか」と言われると、 「?」が付きます。 取り出しもそうですが、撮った後の収納に手こずります。 慣れの問題かもしれないですし、収納方法を含め、自分に合った使い方を模索する必要がありそうです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/08
    慣れれば快適
    国内旅行で使用しました。 収納力は想像以上です。 α7に70-200を装着したまま収納できるのには驚きました。 長いので蓋裏のチャックが干渉しますが、クロスで保護すれば大丈夫でした。 他に2本の単焦点レンズ、iPad、財布、バッテリーなどを収納して 数日歩き回りましたが、体へのフイットが良いためか、意外と疲れませんでした。 一般的な他のカメラバックより疲れないと思います。 バックを前面に回しての撮影も快適で、カメラのベルトが必要なくなりました。 ただ、快適に使いこなすには慣れが必要です。 引っ張るだけで絞まるベルトは扱いが繊細で、間違った扱いをすると 全く引っ張れなかったり、格闘しているうちに緩んでしまうことさえあります。 重たくなったバックを体に装着する際も、慣れないうちは一苦労です。 最も驚いたのは、バックルが何かの拍子に外れてしまった事です。 幸い反射的に手で掴んだので、落下は免れましたが…。 しかし、数日使って慣れてくると、戸惑う事もなくなり 手放せないものになってきました。 作りもしっかりしているので、長く愛用できそうです。
    注文日:2015/09/16
    2015/08/22
    確かに撮れる
    予定している海外旅行用に購入させていただきました。予行演習として使用してみましたが、スムースにカメラ(一眼レフ)が取り出せて撮影できました。 これで、”首からカメラ吊り下げスタイル”とおさらばできそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/27
    購入時に商品の重さの記載がなく、当初は購入がためらわれた。実際に手にしてみると覚悟していたほどには重くなく安心した。まだ1回だけしか使用していないが、使い方に慣れれば、とても良い鞄になると期待できそうである。これから使い続けてみて、値段に相当する商品であることを実感したい。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/20
    追加購入です
    ブラックを使用していました。新設計になってチャックの開閉がとてもスムーズになりました。ライトグレーが明るく気に入っています。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/06
    ぱっくん8365さん
    楽しみです
    持ち運びがしやすくて、カメラが取り出しやすいバッグを探していました。 今から商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/19
    期待大
    まさに名前の由来を目的に作られた、非常に実用的で機能的な カメラバッグです♪取りあえず今度の旅行で使い倒して見る 予定ですが、収納してみてすでに期待大です。 あとは価格が高いところが、ネックです(>_<) ただし使い続けていけば、元が十分とれそうな逸材です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/13
    2015/06/16
    ベルトが不安
    バッグをかけ直そうとしたときにベルトが伸びてしまうことがあり、いささか不安です。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/10
    買ってから3年経ちましたがまだ現役です。
    使いやすいので毎週末のようにかなり乱暴に、ときにはツーリングのお供にも使用しておりますが、特に壊れもせず今も現役です。これだと買い換えられませんねー。
    注文日:2012/08/06