2016/12/03
    商品について
    色・形も気に入りました。 ずっと薄い財布を探していたので、嬉しいです。 小さいバッグの時に、活躍してくれそうです。
    注文日:2016/11/29
    2016/11/10
    38saraさん
    パールアイボリーをメインの財布として購入
    写真の通りの色です。光沢は思っていたより強めですが華やかな感じがするので気に入っています。 元々使っていた財布の半分の厚みに圧縮でき満足しています。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/10
    みいみ2385さん
    アブラサス最高
    アブラサス3回目の購入です。一つはプレゼント。あとは自分用に。今回購入した薄い財布は、どこにでも隙間に入ってとても便利です。シンプルな生活にとてもいい感じです。
    注文日:2016/11/08
    2016/10/28
    購入者
    グリーン買った レディース用だったが、問題なくかっこいい
    注文日:2016/10/26
    2016/10/21
    家計用と自分用に
    家計用(二つ折り)と自分用(長財布)を持っていたのですが、お財布だけでかなりの重量で、だんだんと家計用しか持たなくなり、精算もグダグダに…。 こちらの薄い財布なら2つ持ってても邪魔にならなそうだったので、家計用に黒、自分用にプラムを購入。 小銭入れはとても見やすいですし、レシートもこまめに処分するようになったので、ごちゃごちゃすることがなくなりました。 カード入れは5枚までとのことですが、クレカなどの厚みがあってエンボスのあるカードだと4枚が限界かと思います。
    注文日:2016/10/13
    2016/10/18
    しおpapaさん
    色もきれいで気に入っています 小さなポーチにも入るので、本当に身軽になりました
    注文日:2016/10/07
    2016/10/08
    本当に薄いです
    ネイビー×ピンクを購入しました。ピンクとも迷ったのですが、内側のさりげないピンクがかわいくて正解でした。日のいい日まで寝かせてから使おうと思います。それまでに革のケア用品も揃えなくちゃです。小銭入れは予想以上に狭く見えますがなるべく消費して小銭が増えすぎないようにすればいいかと思います。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/27
    親子でお揃いです
    何年前だったか自分用に購入し、カードを入れる部分が少し緩くなったものの愛用しています。 母の財布が壊れ、財布が欲しいといっていたのでこの財布をおススメし、私の財布をしばらく試しに使ってもらったところ、とても気に入ったようで、今回購入することにしました。そしたら、まさかの父も「ほしい!」とのこと。三人三色ですが、はじめての親子3人でお揃いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/16
    2016/09/14
    changmeeさん
    好評です。
    使っているのをみてお友達に頼まれました。 シリーズで使い分けています。 とても重宝しています。
    注文日:2016/09/02
    2016/09/12
    母へのプレゼントに購入。 薄いし使いやすいと喜んでもらいました(^_^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2016/09/01
    本当に薄いです!
    財布とスマホだけを小さいポシェットに入れて出かけたい!その為に小さい財布ではなく薄い財布をずっと探してました。このアブラサスの財布を見つけた時は、これだ~と即決して購入しました。これから愛用するのが楽しみです。ただボルドーを購入しましたが、レッドに近い色を想像していたのがブラウン寄りの色だったのが少し残念でした。
    注文日:2016/08/25
    2016/08/31
    本当に薄い❗
    今まで使っていた財布と比べると非常にコンパクトになった。滅多に使わないカードまで持ち歩いていたことを実感する。
    注文日:2016/08/27
    2016/08/14
    すごいです!!
    急遽、海外渡航のため薄い財布を必要としておりました。 お盆休み直前にもかかわらず迅速に対応してくださり本当に助かりました。 この薄い財布を購入できなければ、マネークリップにポケット小銭ジャラジャラになるところでした! 実際薄い財布を手にしてみて、計算し尽くされた機能とプラムのカラーのかわいさもありとても気に入りました♪ ミニマリストの方をはじめ、男性からも人気の高い理由に納得です。 早速身軽なれたので、足取り軽やかに出掛けられそうです。 海外の友人にいっぱい自慢してきますね!!
    注文日:2016/08/12
    2016/08/11
    薄い!
    バッグを小さくしたいと思い、かさばらない財布を探していました。 色々と見た上で、こちらの商品を購入。 本当にこれまで見た事のないくらいの薄さでした。 カードはどれを入れるか迷ってますが。(笑) でもこの薄さは大満足です。 大切に使わせていただきます☆
    注文日:2016/07/27
    2016/08/05
    まめり5531さん
    コンパクトなすぐれもの
    元々妹が使っているのを見て、気になった商品でしたが 実際の使い心地もすこぶるいいです! 結婚式など小さいかばんに必要なものを厳選して入れないと…という時も ライブなど、かばんを持ちたくない、身軽に参加したい場でも どちらにも大活躍です。 ずーっと欲しかったのですが、購入してますます好きになりました。 大切に使いたいです!
    注文日:2016/08/01
    2016/07/27
    可愛い!使いやすい!
    ネイビーピンクを買いました。 写真で見るより可愛いです♪安っぽさもなく、気に入ってます。 今まで長財布を使っていました。こちらは、サイズ感もちょうど良く、荷物が軽くなったのがなによりうれしいです。 心配していた小銭入れの使い心地ですが、取り出しやすく、これまでの財布はなんだったんだ、とまで感じています。自然と、小銭をきっちり使う習慣、レシートを溜め込まない習慣が身についてます。 小銭入れの部分をガバッと開くので、使用しているうちにへたってくるのでは、というのが心配。長期の使用感はまだ分からないですが、お値段的にも満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/14
    2016/07/27
    カール1251さん
    大満足でした♪
    パーティーバッグに収まるような小さいお財布をずっと探していました。 薄くて軽くてとても満足です。普段用にも全然充分です。 とても気に入ってます。 ぜひおススメしたい商品です。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/24
    軽い!
    かなり薄いのと、メンズライクなデザインで使い勝手が不安でしたが、すぐに慣れました。 軽くて使いやすいです! 鞄がいつもとても重かったので、いらないカードとかを捨てる良い機会になりました。
    注文日:2016/07/18
    2016/07/18
    二つめになります。 一つめはカードを入れ過ぎてしまってあまり薄くなくなってしまったので、今回はカード入れも一緒に買いました。 ほかのお財布を使うことも考えたのですが、この薄さと小ささは代え難いものがあります。 今回はカードをこれ以上入れないようにして使いたいと思っています。
    注文日:2016/06/10
    2016/07/13
    まの1781さん
    軽いです。
    肩こりがひどく、荷物の軽量化を図ろうと思い、こちらを購入しました。 期待どおり軽く、ズボンのポケットにもギリギリ入る大きさです。 紙幣のホールド力は問題ありません。 カードが5枚までという点は、毎日、その日使うカードだけを入れるようにしています。 唯一、困るのが小銭です。合計15枚まで入るとの記載ですが、それは、元々整理整頓が得意で手先が器用な人が使えばの話だと思います。元々普通の長財布を使ってさえレジ前でまごまごしていた不器用な私はかなり困ります。
    注文日:2016/06/30
    2016/07/01
    まっつ828さん
    アブラサス薄い財布
    思った通りのコンパクトさで今後使うのが楽しみです。私は男ですがレディースカラーを購入しました。男女のカラーについては関係がない気がして第一印象でカラーを決めました。ちなみにレディースカラーのネイビー×ピンクです。カード類は厳選しないとなりませんが、カギを収納できるポケットがあったりと収納はいいと思います。話のネタにも良いかと。
    注文日:2016/06/28
    2016/06/23
    こんな財布をずっと探してました。
    元々財布にあまり物を入れないのに、従来の財布は大きすぎていつもカバンの中で容量を食っていたので、ずっとかさばらない財布を探してました。かといって単に薄いものは小銭の取り出しが不便だったり、そもそもついていなかったりと機能面で満足できるものがなく、店頭で財布を見かけて確認するたびがっかりしていました。そんな時この薄い財布を見つけてこれだ!と思い早速購入。届くのもとても早かったです。手元に来て実際に使ってみますとまさに理想的でした!修理等もしてもらえるようなので是非長く使って行きたいです。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/22
    使い勝手がいいです。
    プラムを使用していましたが経年劣化してきたため新しく購入しました。 プラムを使用していた時にはカードケースも購入して装着していましたが、今回はカードケースは使用せず薄い財布をシンプルな状態で使おうと思います。 Suica、鍵もこれに入れることが出来、元々持ち物が多い私にとってはとても重宝しています。
    注文日:2016/06/08
    2016/06/16
    小さいバッグ用に
    昨日注文したのに、今日品物が届きました。とても早い対応にビックリしてます。 思ってた以上に薄いです。いつも小さいショルダーバッグを持っているので使いやすいと思い購入しました。 まだ、使っていませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2016/06/15
    2016/06/08
    オシャレ
    一目惚れして少し悩みましたが買って良かったです。 薄いので、ポケットに入れて近所に出かけられ、身軽です。小銭の入れるのは慣れです。 この財布を機に、ポイントカードを整理しました。
    注文日:2016/05/24
    2016/06/01
    薄い財布
    娘に頼まれましたが、本当に薄くて使い勝手が良いとのことです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/19
    2016/05/20
    冠婚葬祭用に
    冠婚葬祭用のフォーマルバッグに入る財布を探していて、ちょうど欲しかったサイズがアブラサスの財布でした。 喪の時にも使えるように、色は黒を購入。 小ぶりなクラッチバッグにもすっきり収まりました。 小さい財布と薄い財布のどちらにしようか迷いましたが、999円分の小銭15枚が入るコインスペースが面白そうだったので、薄い財布にしました。 小さい財布にも興味があるので購入検討中です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/10
    2016/05/17
    プレゼントに!
    嫁の人のプレゼントにと購入しました! 前々から、ほしい!との情報を入手していたため、サプライズプレゼントします!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/17
    2016/05/08
    ホントに薄い
    友人にススメられ購入。尻ポケットに入れた財布のなかで一番違和感無し。
    注文日:2016/05/05
    2016/05/08
    薄くてコンパクト
    友人の代理で注文しました。財布の薄さやコンパクトさを教えてもらってびっくりです。かさばらない財布を探していたので、自分も欲しくなりました。色の種類が多くて悩みます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/05/05
...