前のページへ31件~45件 (全 106件)次のページへ

4 2012-02-04

N○Kのまちかど情報室で紹介されてました
ホントに薄いです。説明にあるようにカード5枚と小銭少々ならペチャンコになります。実際には他にもポイントカード類が何枚かあるので、お札用の場所に規定外のカードを入れましたが、それでも充分薄くてカバンの中で嵩張りません。色はボルドーを選択。色名から紫色を帯びた深い紅をイメージしていましたが、どちらかというと茶色を帯びた落ち着いた赤で“レンガ色”って感じでした。そのイメージ違いで☆ひとつマイナスです。他の方が書いていたように慣れるまで小銭入れに手こずりそう。スナップをパチッて開ける勢いでコインを落としてしまうような気がして怖いです。早く慣れて使いこなしたいです!

4 2020-10-17

パールアイボリーを買いました。カバンを小さくするのでコンパクトな財布を探していました。YouTubeで見かけて早速購入しました。こちらの方がコインを落としにくそうだと思って。アイディアがすごいですね!
しかしやはりコイン増える恐怖がつきまといます(笑)どうしても現金で…というところがまだありますし。千円払って900円お釣りが来たときの財布に入るだろうか…という。まあギリッギリ入りました。なので星4つ。
これから慣れれば星5になるかも…と期待しています。

5 2020-06-21

薄くて使いやすい!
とても薄くて使いやすいです!
旅行用に買いました!
違う色も気になります!

5 2020-05-29

バッグを持つことが快適になりました
とにかく快適です。
お札や小銭の出し入れには若干慣れが必要かもしれませんが、この身軽さを考えれば全く問題になりません。
小さめのバッグを持てるようになりファッションも楽しめるのが嬉しいです。
長財布も手離しはせず使い分けていますが、ほとんどこの薄い財布で事足ります。
作りも丁寧ですし、日本の職人さんの品物がこの値段で買えるのはお得!小銭入れ部分もありながらこの薄さは最高です。
買ってよかったです。

4 2019-12-05

とてもスマートな財布
コンパクトな財布を探していて今回アブラサスと出会いました。財布の作りはしっかりしています。カードの出し入れも楽です。まだ使い慣れていないので小銭の出し入れに戸惑ってしまいますが時間が解決してくれると思います。
あと心配なのは使っていくうちに皮が伸びてくると思うのでそのときにカードがすぽっと抜け落ちないといいなと。その点で☆4にします。

5 2016-08-05

コンパクトなすぐれもの
元々妹が使っているのを見て、気になった商品でしたが
実際の使い心地もすこぶるいいです!
結婚式など小さいかばんに必要なものを厳選して入れないと…という時も
ライブなど、かばんを持ちたくない、身軽に参加したい場でも
どちらにも大活躍です。
ずーっと欲しかったのですが、購入してますます好きになりました。
大切に使いたいです!

• まの1781さん
  • まの1781さん

5 2016-07-13

軽いです。
肩こりがひどく、荷物の軽量化を図ろうと思い、こちらを購入しました。
期待どおり軽く、ズボンのポケットにもギリギリ入る大きさです。
紙幣のホールド力は問題ありません。
カードが5枚までという点は、毎日、その日使うカードだけを入れるようにしています。
唯一、困るのが小銭です。合計15枚まで入るとの記載ですが、それは、元々整理整頓が得意で手先が器用な人が使えばの話だと思います。元々普通の長財布を使ってさえレジ前でまごまごしていた不器用な私はかなり困ります。

4 2016-04-16

気に入りました!
家用と自分用、普段から二つの財布を持ち運んでいるのでなるべくコンパクトな財布をと思い購入。ネイビーを購入しましたが横からチラッと見えるピンクが可愛いです。思ってた通りコンパクトで大変気に入りました。小銭は入る枚数が限られるので買物の際は上手に小銭を出して行くのも楽しみです。濡れると色落ちの恐れ有りと説明書に書いてあったのでそれだけが心配ですが大事に使っていきたいと思います。

• mihoneesanさん
  • mihoneesanさん

4 2016-02-02

薄いです。
以前、某有名三つ折り財布を使用していたのですがヘタってきたため携帯性の良い財布を探していました。
小さい財布とずいぶん悩んだのですが大きさよりも薄さを重視しこちらの財布へ決めました。
感想としては薄い,小さいに尽きます。
革の質感や縫製については金額を考えると妥当かなという気もしますが・・・。
もう少し高くてもいいので高級感のある良い革のものがあると仕事の際 使用しやすいかと思います。

4 2015-12-11

本当に薄い!小さい!
思ってた以上に薄くて小さい!
ちょっとした外出(散歩とか)に使いたいと思い、ポケットに入って邪魔にならない財布を探していましたが、まさにピッタリ。
小銭入れは何枚か入れていないと開いた時に出てきそうで心配です。
それ以外は問題なく、お札は数枚入りますが何枚も入れずにスッキリさせて使う方がいいと思います。

4 2015-07-29

収納(?)バツグン!使いこなしはこれから
小さい財布を使いたくて今までは三つ折りでしたが、小ささよりも薄さがポイント高いかもと思い購入。バッグの中がすっきりしました。嬉しいです。
少し左側のボタンがとめづらいです。でもずれている感じはしないので、私の動作的な問題かも。
カード5枚に絞りきれず、お札の方にも入れています。
お札は出し入れに少し手間取っています。お札の真ん中らへんからひくのがいいのか、上の三角からずらすのがいいのか、まだよくわかりません。
コインは手持ちが余る分は100均の超小さい小銭入れに入れて持っています。

• MIKUKONさん
  • MIKUKONさん

5 2013-09-29

使い心地がいいです
ずっと気にはなっていたもののなかなか買う勇気がなかったのですがチャレンジしてみようと思い購入しました。
私は荷物を軽くしたいと思いつつ、つい余計な物まで入れてしまう生活していましたがこのお財布を使うようになってから徐々にではありますが、お札・小銭の扱い方が丁寧になってきたと思います。
商品も購入してから間をおかず到着し使ってます。
購入してよっかたです。

• fz-さん
  • fz-さん

5 2013-07-03

本日届きました!梱包も丁寧でした。
実際に使うまで心配でしたが(特に小銭入れの使いやすさが)全く問題ありませんでした。でも小銭が多いとパンパンになってしまうので、意識して使うように心がけてます。
財布が分厚いのが嫌で、探してたどり着いたのがこちらの財布ですが薄い財布がこれほどイイとは!荷物も減って感動しました。

4 2013-03-19

満足です。
購入後さっそく使っています。
お店の対応自体もスピーディーで文句なし。
慣れるまでは主にコインあたりに不安があるので☆4つ。基本的に小銭は使わないので恐らく問題ないですが、許容範囲を超えたお釣りが来たら…という不安。
でも色も気に入っているので、メインで大切に使っていきます♪

5 2013-02-14

薄い!かわいい!
とても薄くて大満足です。この薄いお財布に合わせて、ポシェットを買いに行ったところ、そこの店員さんがこのお財布を見て、「かわいい!どこで買ったんですかぁ?」と言ってました。薄さだけでなく、本当にかわいいお財布です。

レビュアー投稿画像