• うにこ*さん
  • うにこ*さん

5 2022-11-28

知人が使っているのを触らせてもらって購入を決めました。(知人のは男性向けのブッテーロレザーで、もっと触り心地が良かった印象です。)
パールアイボリーの色に一目惚れして選びました。商品画像通り、上品なツヤのある色で、シャンパンベージュ寄りのアイボリーです。

以下は使い始めて2週間の感想です。
カード類は枚数を見直して、どうしても入らないものは別のカード入れに入れて使っています。財布+カード入れでも、これまでつかっていた財布より圧倒的に薄くて小さいです。
生地は硬めでしたが使っていると少し柔らかくなってきたので、これからまだ馴染んでくるかなーという印象です。ただ、生地が硬いことや糸の処理が甘い箇所があったりと、初見では値段に対して少しチープな印象でした、、
お札は出し入れしやすいですが、小銭は若干入れにくくコツが必要で、まだ慣れていないので少しモタモタしてしまいます。また、小銭の入れる位置によってスナップボタンがつけづらくなるので、こちらも慣れが必要そうです。
とはいえ、本当に慣れの問題だなーという感覚です。

また、注文してはじめに来たお財布は糸を打っている箇所の生地が若干めくれていたのですが、交換のお願いをしたところ早急に対応していただけました。
大変満足できるお買い物でした!

5 2022-09-18

プラムを購入しました。
メタリックな薄ピンクでとても綺麗です。
心配性なので。これまで長財布にカードも小銭もレシートも(時々お札も)パンパンにつめこんでいて、常にカバンが重かったのですが、これにしてから薄くて軽くてびっくりです。持ち歩くカードも見直せるようになったし、どうしても5枚以上必要なときは名刺入れにカードを入れています。
セットできるカードケースもほしいけれど、同じ色がないのが難点です。プラム作ってください!

• kian720さん
  • kian720さん

5 2022-03-10

実は、一番好みでは無い革のタイプです。
20年ほどヌメ革のお財布やバッグを使い続けていたので本当に悩みました。
お財布はシーンに合わせて使い分ける器量を持ち合わせていないので
仕事でもプライベートでも、どんなシーンでも使える物。と思い、傷が付きにくく革の育ちが遅そうな
コチラに決めました。
折角コンパクトにするのだから、形もデザインも一番スマートなアブラサスに決めました。
50代主婦ですがカード類はクレカ・免許証・保険証・よく行くスーパーのポイントカード。
クオカードのみ。あとは名刺入れにまとめました。
2つに分かれる事を懸念していましたが、それでもサイズ的には半分以下になったのでヨシです♪
お財布を持ち始めた頃は入れる物がなくて、わざとプラカードなどを集めたくらいです。
当時に帰ってみればカードが減らせると思いまして・・・。大成功です♪

5 2023-02-17

アルバスのお財布は2個目です。リピです。一つ目のやつは5年以上前に買い、ずっと使ってましたがさすがに色も褪せてきて、人前に出すのがだんだん恥ずかしくなってきたので買い換えました!一回違うやつに変えた時期もありましたが、結局使いやすさとコンパクトさでまた戻ってきました。手ごろ価格ではないですが、でもその価値はあると思います。迷っている方はおススメします!

4 2022-04-30

小さくて軽い財布を探していました。使い始めは小銭の出し入れに少々もたつきましたが、慣れたら、もう元の長財布に戻れません。カードも5枚入れば十分ですね。今まで、習慣で多くのカードを持ち歩いていたのだと気が付きました。ただ、気のせいかもしれませんが、小銭を落としてしまいそうな不安感はあります。

• 福7223さん
  • 福7223さん

5 2022-12-24

まだ使い慣れていないのでカードや小銭がこぼれることがありますが、
望み通りの薄い財布です。現金をほとんど使わないので慣れたらこの
財布がいいと思います。もう大きな財布は持ちたくありません。

5 2022-04-04

思った以上に小銭も入り、満足です。使い勝手もよいですし、何よりも薄いのにたくさん入るので満足です。

4 2016-07-18

レビュー長くてすみません。
ずっと長財布を使っており、折財布はイヤ!だったのですが、長財布って意外に重いしスペースを取るんですよね。
最近は小さいバッグが流行ってるけど、長財布だとそれだけでバッグがいっぱいになっちゃう。
心配性な性格なのでカバンに色々と入れちゃって、重いしカバンは大きいから持ち歩いてるとしんどい・・・何かとモタつく・・・
まずは仕事に行く時はもっと身軽になりたいと思い、軽くてかさばらない財布が欲しくて色々探したところ、評価の高いアブラサスさんの存在を知りました。
最初カラーバリエーションを見て好みの物が無く、どの色にしようかかなり悩みました。
ピンクが好きだけど、こちらのピンクは派手で持つには抵抗があり、結局ネイビー(内側がピンクだし)にしました。
もっと淡いピンクがあれば良かったのですが・・・
ハッキリ言って「可愛い」と言えるカラーは無いですね。
でも私も30代前半ですし、結局こういうシンプルなものの方が飽きが来ず、良いんでしょうが。
↓しばらく使ってみての感想↓
めっちゃ良いです◎
「仕事の日用に」と買ったけれど、普段の買い物やデートの時などにも、中に入れるカードを入れ替えて持って行っており、長財布は全然使っていません(^^;)
長財布と1番違うのはカードの収納量。
長財布を使っている時でも中身はスッキリしていたのですが、そこから厳選したクレジットカードとポイントカード、免許証を収納してみたら、思いのほか不便がなくビックリ。
入れておくのが当然と思っていたカード達・・・使っていないことの方が多かったんですね〜
小銭入れは最初心許ないと思ったけど、案外落ちそうで落ちない◎
お札を入れる部分も不足なし。
ただ、カード入れに1つ問題が。
普段4枚入れているけど、中身を入れ替えて3枚になった時、財布を閉じている状態で出し入れ口を下に向けたらスポーンとカードが落ちました...
4枚で型がついてしまったようで、3枚以下の収納はカードの落下に気を付けなければならない状態になってしまいました。
それでもホントに薄くて軽くて、満足してます。これに勝る財布は無いかも・・・。
憧れのミニバッグ(フルラのメトロポリス!)で颯爽と街を歩けそうです!
もう長財布には戻れないかな〜(^▽^ゞ

4 2013-04-23

通常のレディースGreen購入しました★
注文から2日目に届きました。とても楽しみにしていたのでうれしいです。
自分用の普段使いに☆
基本的に、バッグや小物もコンパクト派です。
B社の3つ折財布とabrAsus(アブラサス)の小型か薄型かの3種類の中で迷いました。
決め手は、
1) 1箇所を開ければ、すべて済む
2) レビューの不満の少ない方
発色は他の方のレビュー通りでブラウザー通りです。
表面サイズはメンズの2つ折財布くらい。(薄さはホントに薄いです)
もう少しコンパクトなのを想像していたので、少し残念です。
縫製ですが、私は十分だと思います。
金額は¥9000までが妥当に感じます。
革ツヤがないので、コートバンやYUHAKUだとラグジュアリー感があるのかもしれません。
使用感はこれからですが、小銭入れもボタン2つある真ん中を引っ張ると、スムーズに開きますし、お札の出し入れもしやすいです。
使うカードは基本、クレジット、免許証、Tカードのみで、あとはカード式のお守り(前厄なので)と子育て支援の薄型カードを入れてあります。
これからの季節、子供の着替えや水分という荷物も増えるので、うれしいかぎりですね☆
また、クラッチバッグや斜めかけバッグなどなど、財布を入れて使用できなかったバッグたちの出番も増えるのが、何より楽しみです♪

4 2011-01-11

かさばらないお財布
某極小財布を1年ほど使っていましたが、お札に2ヶ所折れ目がついてしまうことや意外と分厚くなることが不満で買い換えました。
パールアイボリー購入、思っていたよりベージュに近い感じでした。
(白すぎると汚れが目立つので個人的には嬉しい)
小銭入れはやはりすぐいっぱいになってしまいますね。
いつも財布にたくさん小銭が入っている人は向かないものだと思います。
縫製や折り目が原因か、なんとなく全体がゆがんでいるような…使っていくうちに馴染むことを期待。
パール系のピンクやブルーがあると女性ウケがもっと良くなるような気がします。
また、ヌメ革やコードバン製があれば長く持つ楽しみができそうです。
あとはもう少し安ければ…

• naorin4056さん
  • naorin4056さん

4 2013-08-06

2つ折
三つ折りの小さい財布をすでに持っていますが、小さい財布の方がやや使いやすいです。
小銭が入りにくいからかな。。。
このシリーズでお札ぎりぎりの大きさで長財布が出ないかな、と思います。
naorin4056

4 2020-11-01

プラムやっぱり良かった!
プラムを購入。思っていたとおりで光沢がありキレイでした。必要最小限の中身だけ持ち歩くのに適しているデザインで気に入ってます。私の身近なメンズ二人が使用していて使い勝手が良いと見せてくれてアブラサスを知りました。 私の目が厳しいのかもしれませんが糸調子が完璧を10とするなら6レベルのところが数ヶ所(一目二目なら気にしないが)あったのと革の端の色を塗られている場所に一ヶ所だけダマが目立ちました。そこは縫製の糸が端に出るような場所ではないので塗り作業で気をつければ大丈夫なはず。

• p-k0225さん
  • p-k0225さん

4 2013-06-18

良かった!
思った以上にいい品物でした。
星を1つ減らしたのは、ポイントカードを含めて、多数使用しているので、暑さがもう5mm増えてもいいから、カードポケットが欲しいところ、特に女性用は是非改良してもらえるといいなと思いました。
小銭入れ部分もあと3mmぐらい深ければ安定していいなと思いました。小銭を落とさないようにホックを開けるのに慣れが必要です。
ここまで削りまくって、薄さを出したメーカーさんに脱帽です、称賛します!!

5 2020-01-30

エンボスのボルドーを購入
ブログやYouTubeなどかなり吟味して小銭入れのついた薄い財布を購入しました。
使い勝手が心配でしたが思ったより使いやすく何より本当に薄くて軽くて物凄くいいです!
小銭の部分は500円1枚と100円4枚だけ入れてなるべく膨らませない様にしてます。
お札も5000円を2枚とか、とにかくおつりが少なくなる工夫をしています。
レシートとクーポンもお札のところに入れられるし使いやすいです。
鍵など入れられる隠し穴の部分には普段あまり使わない保険証を入れ、カード部分にはキャッシュカード1枚とクレジット2枚の合計3枚を入れてます。
最初に5枚入れましたがまだ新しいせいか出し入れが硬かったので3枚まで減らしたらかなり快適でした。
一番収まりがいいのは4枚だと思いますがこのお財布は中身が少なければ少ないほど使いやすいし見た目もキレイだと思います。

• TAMA7123さん
  • TAMA7123さん

5 2021-12-13

多分生涯で1番お気に入りの財布になるかも
ずっと欲しかった薄い財布を冬のボーナスが出たので購入。現金を持ち歩くことがここ2年でぐっと減っていたし、使うカードはいつも同じ、それならもっとコンパクトな財布にしたくてずっと薄い財布を探してました。本当は違うブランドのを買おうとしてたのですが、そこのブランドさんが「薄い財布のパイオニアはアブラサス」とSNSで書いてるのを見て、アブラサスでの購入を即決。ガラス加工と悩みましたが、どうせなら今まで財布で持ったことの無い色にしたかったのでグレーにしました。昨日届いて、今日早速使ってます。本当に薄いので、以前の財布だとスマホも入れるとすぐいっぱいになってたミニバックに隙間が出来てます。小銭入れのところが慣れるまで大変かもと聞いてましたが、私はそんなに気になりませんでした。色もイメージ通りで、財布を使う機会が減ったからこの財布にしたのに今は使いたくて現金払いだけの店はないかなぁと考えてます。薄い財布系買うの決めてるけどどこで買うか悩んでるならアブラサスで買いです

レビュアー投稿画像