4 2013-04-23

通常のレディースGreen購入しました★
注文から2日目に届きました。とても楽しみにしていたのでうれしいです。
自分用の普段使いに☆
基本的に、バッグや小物もコンパクト派です。
B社の3つ折財布とabrAsus(アブラサス)の小型か薄型かの3種類の中で迷いました。
決め手は、
1) 1箇所を開ければ、すべて済む
2) レビューの不満の少ない方
発色は他の方のレビュー通りでブラウザー通りです。
表面サイズはメンズの2つ折財布くらい。(薄さはホントに薄いです)
もう少しコンパクトなのを想像していたので、少し残念です。
縫製ですが、私は十分だと思います。
金額は¥9000までが妥当に感じます。
革ツヤがないので、コートバンやYUHAKUだとラグジュアリー感があるのかもしれません。
使用感はこれからですが、小銭入れもボタン2つある真ん中を引っ張ると、スムーズに開きますし、お札の出し入れもしやすいです。
使うカードは基本、クレジット、免許証、Tカードのみで、あとはカード式のお守り(前厄なので)と子育て支援の薄型カードを入れてあります。
これからの季節、子供の着替えや水分という荷物も増えるので、うれしいかぎりですね☆
また、クラッチバッグや斜めかけバッグなどなど、財布を入れて使用できなかったバッグたちの出番も増えるのが、何より楽しみです♪

5 2014-11-02

4年前に購入
4年前に夫チョコ妻アイボリーを購入しました。
(メンズレディースと商品分かれていますが、色の違いしかわかりません)
壊れたら別の色を買おうと悩んだ末にアイボリーを購入しましたが、生憎壊れる気配がなく、先になりそうです。
購入当初はカードの選別に苦労しましたが、
今となってはクレジットカード2枚、キャッシュカード、健康保険証、免許証で充分。
プラス1枚クレジットカードを入れる時もあります。
最初はキツイと思っても、使っているうちに革なので伸びて使いやすくなります。
お札とカードの間に、数枚名刺を挟んでいます。
ポイントカードはスマホのみ、カード単体は諦めました。
カードケースも購入しましたが持ち歩かなくなりました。
おつりで多く小銭をもらった場合は、レジから離れてからサイフに入れますが、
普段の決済はほぼカードなので問題ありません。
実際小銭が999円くらい入っている時がありますが、小銭入れがパンパンで重いだけで、蓋を開けた途端こぼれ落ちるようなことはありません。
サイズは女性用パンツのおしりポケットでも入りコンパクトです。
子供が生まれたので、このサイフとケータイハンカチティッシュを入れたミニポーチを貴重品として持ち歩けて、本当に助かっています。
高級感はありませんが、機能的で美しく自慢の財布です。
夫も4年間愛用していますが、ランチの時などスーツのズボンポケットにスッと入れてもポケットが変に膨らむことがなくてよいそうです。
また、ジーパンのポケットに財布を入れたまま電車などで座っても問題ないそうです。
(昔はよくポケットから財布を抜いて電車に忘れてきていましたので…)

4 2019-11-15

旅行用に購入。旅行中手持ちのバックの中が段々ゴチャゴチャになってく…。それが嫌で、少しでもすっきりさせたいと思い購入しました。バックの中の小さなポケットにもおさまる薄さで、場所をとらずストレスを感じませんでした。コインの出し入れが心配でしたが、思っていたよりスムーズに出来ました。
お色は思っていたイメージとちょっと違ったので始めはイヤでしたが、今はそうは思いません。使ううちにもっと好きになりそうです。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

5 2015-08-08

リピートです
先代(画像の左側)を長年使用してきましたが、かなりくたびれてきましたので、ご苦労様。それで二代目購入です。今度はビビッドなグリーン。実はレディースなのですが、材質や大きさはメンズと全く同じです。それでカラーが気に入ってこちらを選びました。
ポケットに入れるには最適です。お札以外にも効果は999円分、カードが4〜5枚収納できます。秘密ポケットまであります。

2 2023-01-01

期待しすぎちゃったのかな…
小さくて使いやすいのですが……
革がなんたか安っぽくて、合皮やビニール素材みたいな感じで、見た瞬間がっかりしてしまいました……
しかも、二箇所縫い目が飛び出るというか、目立つところがあるのも気になりました…
使いやすいのでそのままつかいますが、お値段より安っぽく見えるのが残念…

3 2020-07-26

10か月使ってみて
某ミニマリストの方が使っていたので、試しにと思って買ってみましたが私には合わなかったようです。
近所の八百屋やスーパーなどで現金で払う機会があり、どうしても小銭は減らせませんでした。手持ちの小銭で払えない時などは、お札で払って小銭がさらに増えてしまい、財布に入りきらなくてレジであたふたとポケットにお釣りを入れることも多かったです。
小銭は持ち歩かないで、どうしても小銭ができてしまった場合は入れられる、くらいのスタンスで考えて使う方にはとてもよい商品だと思います。
色はライトグレーでした。あまり高級感はないですが、汚れも目立たず、色が剥げたりすることはなかったです。型押しのロゴもないほうが好みでした。
小銭入れを開けずにお札やカードだけ出せるのも特徴ですが、それを繰り返していたら裏に変なしわができてしまいました。画像をご参考までに載せておきます。

3 2014-02-14

表面塗装剥がれあり交換
色々な財布を探していてバナーに惹かれて購入に至りました。色はプラム。商品到着も早く、楽しみに開封したところ、表面の目立つところに塗装剥がれあり。翌日電話で交換をお願いしました。対応は早かったです。今度は綺麗な商品が届くことを楽しみにしております。色、デザインは気に入っております。縫製は他の方がレビューしていたように、少し荒さを感じました…。