4 2023-07-23

ありがとうございました
同じ色の財布を使っていてとても使いやすいので購入しました。
カードを目一杯いれて小銭をいれてもポケットに入る大きさは理想的です。
使っていて多少汚れが気になる色ですが、かわいい色なのでお出かけ用にします。

4 2022-04-30

小さくて軽い財布を探していました。使い始めは小銭の出し入れに少々もたつきましたが、慣れたら、もう元の長財布に戻れません。カードも5枚入れば十分ですね。今まで、習慣で多くのカードを持ち歩いていたのだと気が付きました。ただ、気のせいかもしれませんが、小銭を落としてしまいそうな不安感はあります。

4 2022-01-15

パーティ用の小さなバックに入れる為の薄い財布を探していました。
デザイン、サイズは良かったですが、小銭の部分は少なめに入れた状態だとスナップボタンを外した時に落としてしまいそうで使えませんでした。色が思ったより派手だったのでラメではない色にすれば普段使いしやすいと思います。

4 2021-04-28

リピートしています
3回目の購入です。ポケットにすっぽり収まる薄さと大きさが絶妙で、他の財布には変えられません。
もともと小銭は999円を超える量は持たないようにしていたので、ちょうど良いです。
ただ、カード入れは入れた分伸びるので、後から枚数を減らすと傾けただけで全部出てきてしまいます。一度それで免許証やキャッシュカードを落としてヒヤリとしました。
表面も傷つきやすく、以前に使っていたチョコはすぐに白っぽい傷が目立つようになりました。ブッテロレザーの方は使い込むほど味が出ましたが、上記の通り伸びてカードを仕舞えなくなったので買い換えています。
この点が解決したら最高なのですが、それでもこの財布が好きなので、今後も使い続けると思います。ラベンダーカラーがあると嬉しいです。

4 2020-11-01

プラムやっぱり良かった!
プラムを購入。思っていたとおりで光沢がありキレイでした。必要最小限の中身だけ持ち歩くのに適しているデザインで気に入ってます。私の身近なメンズ二人が使用していて使い勝手が良いと見せてくれてアブラサスを知りました。 私の目が厳しいのかもしれませんが糸調子が完璧を10とするなら6レベルのところが数ヶ所(一目二目なら気にしないが)あったのと革の端の色を塗られている場所に一ヶ所だけダマが目立ちました。そこは縫製の糸が端に出るような場所ではないので塗り作業で気をつければ大丈夫なはず。

4 2020-10-17

パールアイボリーを買いました。カバンを小さくするのでコンパクトな財布を探していました。YouTubeで見かけて早速購入しました。こちらの方がコインを落としにくそうだと思って。アイディアがすごいですね!
しかしやはりコイン増える恐怖がつきまといます(笑)どうしても現金で…というところがまだありますし。千円払って900円お釣りが来たときの財布に入るだろうか…という。まあギリッギリ入りました。なので星4つ。
これから慣れれば星5になるかも…と期待しています。

• sesese0501さん
  • sesese0501さん

4 2020-10-10

鞄の中がすっきりしました。
おつりをもらった時にどうしていいかわなくなってしまうので、慣れていこうと思います。

4 2020-07-16

薄くて使いやすくて最高です。でも見た目は最高に安っぽいです。でも最高に使いやすいので色々使っても結局コレに戻ってきます。

4 2019-12-05

とてもスマートな財布
コンパクトな財布を探していて今回アブラサスと出会いました。財布の作りはしっかりしています。カードの出し入れも楽です。まだ使い慣れていないので小銭の出し入れに戸惑ってしまいますが時間が解決してくれると思います。
あと心配なのは使っていくうちに皮が伸びてくると思うのでそのときにカードがすぽっと抜け落ちないといいなと。その点で☆4にします。

4 2019-11-23

プラムを購入しました。実物を見た時はキラキラし過ぎかもと思いましたが、バックの中で探しやすいです。薄いので、バック内の携帯ポケットに収まりました。お札もコインも意外と出しやすく満足です。

4 2019-11-15

旅行用に購入。旅行中手持ちのバックの中が段々ゴチャゴチャになってく…。それが嫌で、少しでもすっきりさせたいと思い購入しました。バックの中の小さなポケットにもおさまる薄さで、場所をとらずストレスを感じませんでした。コインの出し入れが心配でしたが、思っていたよりスムーズに出来ました。
お色は思っていたイメージとちょっと違ったので始めはイヤでしたが、今はそうは思いません。使ううちにもっと好きになりそうです。

4 2019-10-27

軽くて薄いので大変気に入っています
通勤バッグの中身を軽くしたくなり、財布を交換しようと思い購入しました。
とっても薄くて軽いです。
カードは3−4枚、小銭は数枚しか入りませんが、普段キャッシュレスで決済するならこの程度で十分だと思います。
お店のポイントカードは100円ショップのカード入れに数枚入れて一緒に持ち歩いていますが、
それでも以前の財布を持つよりも軽いので、購入して正解でした。

4 2019-08-01

すぐきました
雑誌に載っていたのを見て注文しました。
職場では透明バッグに貴重品など入れるため
すぐ使用しました。
ちょうど良い感じです。

4 2017-05-18

チョコ×ベージュ。
百貨店で実物を手に取り、シワがつきにくい型押しに決めたものの チョコ×ベージュは扱っていないため、ネットで実物を見ずに購入しました。
色の感想は、きっと単色のほうがシンプルでスッキリ見えると思います。
ただそこまで男前の財布は、どーかなぁ と思う私としては、差し色が入って遊び心があるこの財布がちょうど良さそうです。
まだ実際につかってはいませんが、軽いというだけで、すでにワクワクしています。

4 2017-03-15

薄さでセカンド財布として活躍
薄くて使い勝手の良い財布が欲しいと前から気になっていて遂に購入。小銭入れのところは財布を開く向きを間違うとバラバラと落ちてしまうので、そこだけ要注意ですが、セカンド財布として持つのにはすごく良いと思います。