5 2024-03-07

商品名:薄い財布 abrAsus レディース | カラー:ライトグレー

プレゼント
同僚の誕生日プレゼントに購入しました
とても、喜んでました。

5 2023-10-23

届いた感想は、「薄い!」でした
小銭の出し入れは慣れれば気にならないと思いました。
小銭から使うようにすれば入らないと言う事はないと思いますが、故意に小銭が欲しくて自動販売機や両替機を使うと、入りきらなくなりそうです。
カラーはプラムを購入しました。
落ち着いた色味でありながら華やかな光沢がありとても気に入りました。愛用させていただきます

5 2024-02-18

薄くて最高のお財布!
薄くて使いやすいです。しかし、商品ページの色味がすこし実物と違うのでは…?と思ってしまいました。そこだけ買えた方がいいかなと思います。素敵な商品なので、たくさん売れますように!これからも大事に使います!

5 2023-07-29

以前、皮のほうを使用していて使いやすかったので、今度は綺麗色のプラムを選びました。縁のピンクもアクセントになって程よい可愛さです。エンボス加工なので傷も目立たたなそうなので、長く使えることを期待しています。

4 2023-07-23

ありがとうございました
同じ色の財布を使っていてとても使いやすいので購入しました。
カードを目一杯いれて小銭をいれてもポケットに入る大きさは理想的です。
使っていて多少汚れが気になる色ですが、かわいい色なのでお出かけ用にします。

• うにこ*さん
  • うにこ*さん

5 2022-11-28

知人が使っているのを触らせてもらって購入を決めました。(知人のは男性向けのブッテーロレザーで、もっと触り心地が良かった印象です。)
パールアイボリーの色に一目惚れして選びました。商品画像通り、上品なツヤのある色で、シャンパンベージュ寄りのアイボリーです。

以下は使い始めて2週間の感想です。
カード類は枚数を見直して、どうしても入らないものは別のカード入れに入れて使っています。財布+カード入れでも、これまでつかっていた財布より圧倒的に薄くて小さいです。
生地は硬めでしたが使っていると少し柔らかくなってきたので、これからまだ馴染んでくるかなーという印象です。ただ、生地が硬いことや糸の処理が甘い箇所があったりと、初見では値段に対して少しチープな印象でした、、
お札は出し入れしやすいですが、小銭は若干入れにくくコツが必要で、まだ慣れていないので少しモタモタしてしまいます。また、小銭の入れる位置によってスナップボタンがつけづらくなるので、こちらも慣れが必要そうです。
とはいえ、本当に慣れの問題だなーという感覚です。

また、注文してはじめに来たお財布は糸を打っている箇所の生地が若干めくれていたのですが、交換のお願いをしたところ早急に対応していただけました。
大変満足できるお買い物でした!

5 2022-09-18

プラムを購入しました。
メタリックな薄ピンクでとても綺麗です。
心配性なので。これまで長財布にカードも小銭もレシートも(時々お札も)パンパンにつめこんでいて、常にカバンが重かったのですが、これにしてから薄くて軽くてびっくりです。持ち歩くカードも見直せるようになったし、どうしても5枚以上必要なときは名刺入れにカードを入れています。
セットできるカードケースもほしいけれど、同じ色がないのが難点です。プラム作ってください!

5 2023-02-17

アルバスのお財布は2個目です。リピです。一つ目のやつは5年以上前に買い、ずっと使ってましたがさすがに色も褪せてきて、人前に出すのがだんだん恥ずかしくなってきたので買い換えました!一回違うやつに変えた時期もありましたが、結局使いやすさとコンパクトさでまた戻ってきました。手ごろ価格ではないですが、でもその価値はあると思います。迷っている方はおススメします!

5 2022-10-01

買ってから一年以上になりますが今までの中で一番気に入っているお財布です。
初任給でのご褒美として色々探し回って購入しました。こちらにして正解でした!
なんと言ってもとても軽くかさばらないので小さいバックでも気にならない大きさで、ポケットティッシュの感覚で入れることができるのでとても便利です。見た目も機能も良くて、おススメです!!

4 2022-04-30

小さくて軽い財布を探していました。使い始めは小銭の出し入れに少々もたつきましたが、慣れたら、もう元の長財布に戻れません。カードも5枚入れば十分ですね。今まで、習慣で多くのカードを持ち歩いていたのだと気が付きました。ただ、気のせいかもしれませんが、小銭を落としてしまいそうな不安感はあります。

• 福7223さん
  • 福7223さん

5 2022-12-24

まだ使い慣れていないのでカードや小銭がこぼれることがありますが、
望み通りの薄い財布です。現金をほとんど使わないので慣れたらこの
財布がいいと思います。もう大きな財布は持ちたくありません。

4 2016-07-18

レビュー長くてすみません。
ずっと長財布を使っており、折財布はイヤ!だったのですが、長財布って意外に重いしスペースを取るんですよね。
最近は小さいバッグが流行ってるけど、長財布だとそれだけでバッグがいっぱいになっちゃう。
心配性な性格なのでカバンに色々と入れちゃって、重いしカバンは大きいから持ち歩いてるとしんどい・・・何かとモタつく・・・
まずは仕事に行く時はもっと身軽になりたいと思い、軽くてかさばらない財布が欲しくて色々探したところ、評価の高いアブラサスさんの存在を知りました。
最初カラーバリエーションを見て好みの物が無く、どの色にしようかかなり悩みました。
ピンクが好きだけど、こちらのピンクは派手で持つには抵抗があり、結局ネイビー(内側がピンクだし)にしました。
もっと淡いピンクがあれば良かったのですが・・・
ハッキリ言って「可愛い」と言えるカラーは無いですね。
でも私も30代前半ですし、結局こういうシンプルなものの方が飽きが来ず、良いんでしょうが。
↓しばらく使ってみての感想↓
めっちゃ良いです◎
「仕事の日用に」と買ったけれど、普段の買い物やデートの時などにも、中に入れるカードを入れ替えて持って行っており、長財布は全然使っていません(^^;)
長財布と1番違うのはカードの収納量。
長財布を使っている時でも中身はスッキリしていたのですが、そこから厳選したクレジットカードとポイントカード、免許証を収納してみたら、思いのほか不便がなくビックリ。
入れておくのが当然と思っていたカード達・・・使っていないことの方が多かったんですね〜
小銭入れは最初心許ないと思ったけど、案外落ちそうで落ちない◎
お札を入れる部分も不足なし。
ただ、カード入れに1つ問題が。
普段4枚入れているけど、中身を入れ替えて3枚になった時、財布を閉じている状態で出し入れ口を下に向けたらスポーンとカードが落ちました...
4枚で型がついてしまったようで、3枚以下の収納はカードの落下に気を付けなければならない状態になってしまいました。
それでもホントに薄くて軽くて、満足してます。これに勝る財布は無いかも・・・。
憧れのミニバッグ(フルラのメトロポリス!)で颯爽と街を歩けそうです!
もう長財布には戻れないかな〜(^▽^ゞ

4 2013-04-23

通常のレディースGreen購入しました★
注文から2日目に届きました。とても楽しみにしていたのでうれしいです。
自分用の普段使いに☆
基本的に、バッグや小物もコンパクト派です。
B社の3つ折財布とabrAsus(アブラサス)の小型か薄型かの3種類の中で迷いました。
決め手は、
1) 1箇所を開ければ、すべて済む
2) レビューの不満の少ない方
発色は他の方のレビュー通りでブラウザー通りです。
表面サイズはメンズの2つ折財布くらい。(薄さはホントに薄いです)
もう少しコンパクトなのを想像していたので、少し残念です。
縫製ですが、私は十分だと思います。
金額は¥9000までが妥当に感じます。
革ツヤがないので、コートバンやYUHAKUだとラグジュアリー感があるのかもしれません。
使用感はこれからですが、小銭入れもボタン2つある真ん中を引っ張ると、スムーズに開きますし、お札の出し入れもしやすいです。
使うカードは基本、クレジット、免許証、Tカードのみで、あとはカード式のお守り(前厄なので)と子育て支援の薄型カードを入れてあります。
これからの季節、子供の着替えや水分という荷物も増えるので、うれしいかぎりですね☆
また、クラッチバッグや斜めかけバッグなどなど、財布を入れて使用できなかったバッグたちの出番も増えるのが、何より楽しみです♪

4 2014-07-10

薄くてよい!
財布を3年くらい探してました。
皮の鞄専門店もいくつ覗いたか…。
たまたまネットで、この薄い財布を目にして、即購入を決めました。
物は少なくしたい主義、
レシートは貰わないし、貰ってもすぐ捨てる、
お釣りもできるだけ、5円、50円で返ってくるように調整する
できたらポケットに財布をしまいたい
(ちなみに私は女性で細身ですが、ジーンズ のお尻のポケットにこの財布は入ります)
そういう方に向いてます。
ただひとつ残念なのが、他の方も書かれてるように、皮の質がイマイチ。
可愛い色だなと思ってプラムを買ったんですが、バッグに入れたらハゲちゃいました。使い方は丁寧ではないかもしれませんが、そんなに雑に扱ったつもりもありません。ところどころメタリックな感じ。シルバーです。まだ2ヶ月経ってません。
機能に関して、これ以上のものはないと思ってるので、ハゲてもいいような色をまた購入します。

4 2011-01-11

かさばらないお財布
某極小財布を1年ほど使っていましたが、お札に2ヶ所折れ目がついてしまうことや意外と分厚くなることが不満で買い換えました。
パールアイボリー購入、思っていたよりベージュに近い感じでした。
(白すぎると汚れが目立つので個人的には嬉しい)
小銭入れはやはりすぐいっぱいになってしまいますね。
いつも財布にたくさん小銭が入っている人は向かないものだと思います。
縫製や折り目が原因か、なんとなく全体がゆがんでいるような…使っていくうちに馴染むことを期待。
パール系のピンクやブルーがあると女性ウケがもっと良くなるような気がします。
また、ヌメ革やコードバン製があれば長く持つ楽しみができそうです。
あとはもう少し安ければ…