2011/05/30
    hakkintonさん
    毎日ぶらさげてます
    さっとしたメモに。日頃、iphoneをつかっているので、手帳を持ち歩かなくなってしまいました(もちろん鞄のなかにはあるのですが)このメモ帳のお陰で、大事なことをサッとメモする習慣を取り戻すことができました。助かっています。
    注文日:2011/03/07
    2012/04/01
    西遠寺彷徨4741さん
    便利です
    とっさにメモをとりたいけれども、手元不如意ということがありますが、この商品ならば、常にペンとメモ用紙を携帯している状態となるので便利です。 IDカード入れの部分は、前面に透明カバーがありませんが、通常のサイズ(キャッシュカードやクレジットカード大)のIDカードであれば飛び出して落ちるということはありません。透明カバーは汚れやくすみが出てくるので、むしろ無くて正解。 シンプルなネックストラップですので、いくつか種類があるとよいです。
    注文日:2012/03/14
    2011/02/06
    しゅんφさん
    1週間分のスケジュールメモを常時身につけておきたくて、購入しました。 スケジュール管理以外で、便利だったのが電話の応対時のメモです。移動中などの電話でちょっとメモしたいときなど、使いやすかったです。 また、通勤途中に仕事のアイデアが浮かんだときなども、忘れずメモできるので重宝しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/30