2010/04/05
    elmottyさん
    正直に言うと、期待したほどの質感ではなかったです。革製品が好きで色々持っていますが、革製品として考えての購入は止めた方がよいかも知れません。仕上げもカードケース部分に糊?のようなものがはみ出てて、ちょっと汚かったです。 悪いことばかり書きましたが、実用面では非常に優れていると思います。 薄いので常に持ち歩け、またさっと取り出してメモできます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2010/02/17
    使えるメモ帳がほしかった
    メモ帳にメモを記入しても見直すのが面倒だったりするので、これは、コンセプトがすばらしいとおもし、即注文させていただきました。 大きさは小さくて気に入りましたが、残念ながら裁縫が非常に雑で、縫い目が曲がっていたり、糸がが絡まっていたり縫い端が雑だったりで、一気に幻滅してしまいました。正直、ホームページの写真のような高級感は感じられません。 この大きさでこの価格と言うことで過剰な期待をしていたのかもしれません。 実物をしっかり見てから購入すべきだったと思います。 見た目と価格は期待はずれでしたが、機能は十分との判断で2点です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/10
    2014/04/17
    永く使うとどうなるんだろうか!?
    手に取った感触はまずまず。ただ、メモ用紙を挟む部分の耐久性に疑問あり。思った以上に紙を挟む力が弱く、使い込んで革が軟らかくなった時でも機能するのか、不安だ。
    注文日:2014/04/14
    2011/07/27
    IGAIGAさん
    シンプルさは買い
    シンプルさが良くスキャナーにどんどん情報を取り込んでEvernoteとの連携でどこからでのアクセスはいいのだけれど、如何せん背表紙が柔らかすぎます。 書き込みにくい。改良が必要かも。
    注文日:2011/07/14
    2010/07/16
    seis-sさん
    アイディアはいいです
    薄くて携帯しやすいメモ帳です。A4用紙をたたんでメモ用紙にするというアイディアが秀逸です。メモ帳用ボールペンもぴったり収まるのが気持ちいいです。ただし、A4用紙がどこでも手に入るからといって、予備を収納しなくてよいというコンセプトはそぎ落とし過ぎです。出先でメモ用紙を書ききってしまったときにそこにA4用紙があるとは限りません。もう一枚くらい収納できる仕様で合ってほしいです。もう一枚挟むと収まりが悪く、私はゼムクリップで留めて使っています。
    注文日:2010/03/13
    2010/04/30
    ノートのかわりにはなるが、メモじゃない。
    蓋の方にペン差しが付いていて、上下どっちからでもペンがさせるので、ペンの刺さっている方向を意識しないといけません。動作がワンテンポ遅れてしまいます。 蓋の開け閉めるも、ひねったりこじったりしなければならないので、クイックとは言えません。
    注文日:2010/04/10