2023/04/11
    3か月使用してみて
    マネークリップタイプの財布を使用していたのですが、小銭入れが煩わしく感じてきて、こちらの財布を使っていた先輩に勧められて購入。 小銭入れとのダブル持ちから解放され、大幅に使い勝手が向上。 こちらの財布にしてからは、最初、小銭の扱いに苦慮しましたが、慣れてくればなんの問題もなし。 ただ、作り・縫製のアラ、エンボスレザーのなんとも言えないチープさ。 以前に使用していた3,000円くらいの財布と変わらぬ見た目、質感。 値段に相応しくないかな? アイデア(パテント)料かな? ブッテーロの方がよかったのかな? 使い買っては良いだけに、そこだけ残念。
    注文日:2023/01/15
    2023/05/13
    もう少し安いと良いな。
    小さな鞄に入る軽くて薄い財布を探していて購入しました。小銭はあまり入りません。お釣りをもらった時に小銭入れがあると便利です。鍵があたって傷がつきました傷つきやすいかも。カードが出ないように、いちいちカバーするのが面倒でしたが、5枚入れたらピッタリで落ちなくなりました。
    注文日:2023/03/10
    2011/06/14
    嘆きの龍さん
    薄い財布
    2万円も持っていれば十分というような学生なら都合がいいでしょう。 実際はそれほど収容能力はないです。コインは10枚も入れるとかさばり、閉めにくくなります。お札も10枚も入れると折りたたみにくくなります。 お金を少ししか入れない人のための財布でしょう。
    注文日:2011/06/10
    2013/02/12
    お勧めできない
    薄さの本当の理由は、単に収納スペースが少ないことにある。 私のように、財布にカード類を何枚も入れておく人には そもそも全くお勧めできない。 また、薄さを追求したい人にとってもお勧めできない。 普通の財布でも、カードを5枚しか入れず、いつも最低限の小銭の数に なるように気をつけておけば、これと変わらない位の薄さになる。 つまり、この財布のデザインが著しく機能的であるというわけではないのだ。 寧ろ、その簡素なデザイン故に値段の割に非常に安っぽく見える事が マイナス要因となるだろう。
    注文日:2013/02/04
    2014/08/21
    8192さん
    男性へのプレゼントにはNG
    箱から出した瞬間にがっかりしました。すごく安っぽい作りです。縫い目は特にひどいですね。今まで、国内ブランド(ただし縫製は中国、値段も半額以下)の財布を使っていましたが、そちらの方がずっと縫い目が安定しています。現物を見てたら、絶対買いませんでした。3,000円でも買いません。 デートなんかで男性は荷物を少なく、スマートに財布を取り出して支払い、という場面を想定して買いましたが、取り出した瞬間、まず、間違いなく、安っぽい財布と思われるでしょうね。小銭入れはきちんと並べないと閉まらないので、貴女は小銭をチマチマいじっている男性を見たいですか? カード入れも、一般的なエンボス加工のキャッシュカードやクレジットカードだと、5枚は絶対無理です。この財布のコンセプトのように、エンボス部分を互い違いにしたらギュウギュウですが入ります。でも、貴女は男性が神経質にカードを収納しているところを見たいですか? 利用想定シーンで使い物にならないのです。大失敗でした。次は絶対ないです。
    注文日:2014/08/18
    2012/02/03
    値段を考えると期待はずれ
    14000円という値段を考えると、期待はずれもいいとこでした。 朝のNHKニュースで見て、欲しいと感じてオーダーしたもので、 手にしたら会社で自慢しようと思ってましたが、自慢できるような代物ではないですね。6000円ぐらいなら満足だったと思う。 色はチョコだが、14000円にしては、かなりチープな感じがする。 外観、持った質感は、2000円程度の財布だと思う。 売りである機能については、期待したほどの薄さは感じなかった。 また、カード5枚というのは、やはり心元ない。 免許証、クレジットC、銀行キャッシュCは誰でも必須。 私の場合、これに保険証C、JAF会員Cで五枚になり、 二枚目の銀行Cで6枚を5枚用のスペースに入れている。 他にペラペラのプリペイドCや薄めの会員C等を札入れ部分に入れている。 ここは、奥にいれると小銭入れと干渉するので位置を気にしながら使うことになる。小銭入れが邪魔ですね。 小銭入れの部分が二つ折りにした時に、どうもシックリきません。 小銭入れは要らないので、もう少しカードのスペースが欲しい。 カードを選べ、と言うより、小銭を捨てる選択が欲しかったですね。 また、薄さを少し犠牲にしてもいい人に札入れ部分にストレスなくカードを入れる選択肢が欲しかったですね。 6000円ぐらいなら、これほど落胆しなかったと思うが、14000円という値段だと残念です。 やはり、14000円ぐらい出す財布は、現物を手にとって買わねばと思う。 返品可能なら返品したいぐらいです。 辛口の評価で申し訳ないですが、それだけ期待していた反動です。 今後に期待します。
    注文日:2012/02/01
    2015/12/28
    GINTANさん
    薄くていいのですが 小銭入れを開ける時に小銭がこぼれてしまう 外観の皮を見てこれが14.000円もするのかな?と思います。
    注文日:2015/12/24
    2010/11/14
    薄さは衝撃的でした。 その分、収納量が犠牲になるのは仕方なく、持つ人のライフスタイルを財布に合わせる必要があります。 2週間ぐらい使用した感想ですが、とにかく小銭を使わずに、小額でもクレジットカード、電子マネー決済するようになりました。 意外と困るのが領収書やカード決済伝票。 大きさもマチマチで、差し込んでおくと落ちるので、結局別で収納するものが必要になりました。
    注文日:2010/10/31
    2010/08/24
    cpbrさん
    必要最低限な物をスマートに
    元々は、お札が3折になるミニウォレットを使っておりましたが、お札の出し入れが面倒で極力薄い財布が欲しくて購入しました。 注文から到着まで一寸ありましたが商品は概ね満足しています。 ●革について 元々革が嫌いなので妥当な判断が出来ませんが、一寸革が固い気がします。14800円と言う値段は一寸高い気がします。 ●縫製 これもいたって普通な感じかと、一寸歪んでます。 ●機能 確かに薄くて、今迄使っていたミニウォレットより薄いので、スーツのポケットが膨らむ事なくて良いです。小銭は少ない量だと、ズレたり重なったりしてしまって一寸抑えが弱い感じです。もう一寸抑えがきくと小銭がズレなくて良いのですけど。 あと、小銭入れを下+外側にして後ろのポケットに入れていると、出す時に小銭入れがひっかかって開いてしまうのが一寸焦りますね。 カード入れは元々ミニウォレットで、厳選したカードしか持ち歩いていなかったので、必要にして充分な量です。切り欠きのおかげでカードも出し易くて使い易いです。 お札も思ったより入れ易くて使い易いです。ただ上記で書いた様に歪んでいる為、切り欠きを合わせるとピッタリと端がそろわなくて、一寸気持ち悪いです。(私が細かいのでせうが…) 期待していた薄さは想像通りで、品物としては満足しています。ただもう一寸値段が安いと良いかと思います。 とりあえず使う人を選ぶのと、作り+値段で星3ケにしました。 ----- その後1万円札を入れてみた所、札抑えに入れた状態で財布をたたむと、キッチリと札が収まらずよれてしまい、お札にしわがよってしまいます。 千円では大丈夫だったので、サイズがギリギリの為かと思います。しょうがないので角の札抑えに、お札の角を入れずに使っていますが、その場合、切り欠きの意味が無い状態になります。 1万円札でちゃんと試しているのでしょうか?疑問に感じます。 ----- 問い合わせた所、1万円を入れた状態で5mm余裕があれば正常な状態との事でした。 確認しましたが、正常な状態の様です。一寸歪んでいる関係で余計に1万円がきちっと入らない様です。
    注文日:2010/08/19
    2013/08/21
    コンセプトが素晴らしい
    注文してすぐに届きました。すぐに必要としていたので、素早い発送が大変ありがたかったです。 さて届いてみて、確かに薄いです。想像していたとおりの薄さで、大変満足しています。 縫い目も他の方が言われているほどのものではありませんでした。 私の財布に対する考えと、この「薄い財布」のコンセプトは非常にマッチしており、使うのが楽しみです。 チョコ×グレーを購入しましたが、深く落ち着いた色で安心しました。 ただ、お札止めとなっている三角部は閉じたときにずれ防止となるようですが、閉じたところを横から観察してみると、この三角部に結構負担がかかっているように見受けられました。この先長く使っていく中で、一番始めにヨレてくるのはこの三角の部分だなと思いました。 この部分を補強していただければ、さらに安心して末永くつきあっていくことのできる財布だと思いました。 また、小銭入れに小銭が多く入ったときor極端に小銭が少ないときは、小銭入れを閉じるときにホックを手探りで探すことになり少々ストレスですので、小銭入れの内側にマグネットを付けてガイドにしていただけると(あるいはマグネット付きホックにしていただけると)、より使いやすいのかな、と思いました。 個人的には、本体と別色ステッチや、ダブルステッチのバージョンがあるといいな、と思ます。
    注文日:2013/08/18
    2012/06/30
    まなちゃん0821さん
    全く使えません。
    14800円の価値ありません。値段が高いのでいい物だろうと思って買ったら失敗する典型商品です。レビューに騙されました。カードケースの方がましです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2010/04/30
    常に身につけるものなので軽薄短小を
    小さな財布を探していたので試しに購入してみました。価格と質感を指摘される方がいらっしゃいますが私は気になりませんでした。 非常に良く考えて造られていますが、薄い素材で作ればもっと薄くなったのではないかと思いますし、ほぼ真四角なので縦にも横にもできずに居心地が悪い場合があります。特におしりのポケットから出すときは、必ずどこかの角がポケットの内側に引っかかってうまく取り出せません。またワイシャツのポケットには、ぴったりとはまってしまい取り出すのに一苦労です。 非接触ICカードは、2枚以上重ねると反応しません。普通の二つ折財布のときは、片側に1枚ずついれて、半分財布を開きながらタッチすることで問題を回避していました。隠しポケットの開口があと数ミリ広ければよかったと思います。 総じて「策士策に溺れる」の感が強いですが、コンパクトにまとまっていることは他に代え難いので、暫く使ってみようと思います。
    注文日:2010/04/10
    2015/06/04
    psy-oさん
    自分には合わなかったみたいです。
    おそらく今まで購入した財布の総額と同等に近い価格。 商品が届いた際、今使っているものと並べてみたら「おお薄い」と思いました。 しかし1日使って ・カードが出しづらい→入れたカードは5枚。免許証・電子マネー・クレジットカード・診察券・会員証で、全部プラスチック製です。利用頻度はクレジットカード・電子マネー・会員証・診察券・・・・・・免許証の順です。名刺を入れる隙間は全くありません。 また、会員証、診察券を使うところは現金決済のみなので、小銭の出し入れが必ず発生します。この財布を使い続けるのであれば小銭入れを購入する必要があるかもしれません。それではなんの意味もありません。 ・コイン15枚入れたら、その部分は前の財布と変わらない→実際には入れたのは10枚。500円玉はなしです。 ・紙幣は出しやすいが入れづらい。→出すとき、数えるときは楽です。数えやすさに関しては長財布より数えやすいかもしれません。しかし、入れるときは上の札抑えが邪魔。これがなければもっと薄くできるはず。一緒に届いたカタログに乗っていた「薄いマネークリップ」には札抑えらしきものはありません。なぜ同じ構造にしなかったのか理解に苦しみます。まだ使い始めたばかりなので、結論を出すのは早いですが、切ってしまうかもしれません。 ・質感→1.5kの商品とはとても思えません。 普段ブラウザの広告ブロックカーをオンにしているのですが、この商品を見た時はたまたま、それを止めている状態だったので、目に入りました。財布がかさばるのは気になっていたので、即広告をクリック、値段を見てかなり迷いましたが、これも何かの縁と思って購入。使い込んでいくうちに味が出てきて、欠点が気にならなくなることを期待して使っていこうと思います。ただ、以前から使っていたものも当面はとっておこうと思います。もう、ボロボロなんですけどね。 道具には実用性「しか」求めない自分にはレビューのタイトル通りの印象が残りました。残念です。
    注文日:2015/06/03
    2011/05/28
    財布をポケットに入れたかった
    良かった点:宣伝通り、財布が薄くなったのと、長財布と小銭入れの両方を持たずに最低限の財布機能を果たせていること。 良くない点:小銭入れが小さい。出しにくく、しまいにくい。特に小銭が多く手元に来た際、レジ前などできれいに順番に並べて入れられるわけはない。札の枚数が増えるとたたみにくい。 総評:良いアイデアのもとに作られているが、値段との比較で考えると、「買い」であったと断言はできない。
    注文日:2011/04/30
    2016/05/25
    薄い財布を購入
    お金やカードを入れてみると従来の財布と比較して、期待したほど薄くはならなかったです。革の枚数は少ないけど内側の革を薄くすることでもっと薄くなると思いますし、慣れのためか使い勝手が悪く現在は使用していません。
    注文日:2016/05/05
    2015/11/05
    MichaelMeiさん
    Awful!
    The worst quality!! I just used for one day, the button fall off!! Unbelievable!!
    注文日:2015/09/29
    2011/08/08
    江東セブンさん
    90%の満足度です
    ポケットに入れたときのこじんまりとした感じは最高です。薄いとは予想していましたが、こんなに薄いとは思っていなかったので大満足です。 ただし、1点の改善要望と1点の注意事項。 ◆改善要望 カード入れに5~6枚のカードが入る設計になっていますが、2枚くらいしか入れない場合は財布を広げたときカードが滑って落ちそうになります。 カードが落ちないように蓋のようなものがあればいいかと思います。 ◆注意事項 小銭入れには15枚のコインが入りますが、おつりをもらってささっと小銭をしまいこもうとするとなかなか納まりません。特に既に小銭が入っている時に追加で入れるときは、コインの重なりを綺麗に整えなければならないので結構苦労します。 私の場合は、小銭はなるべく財布に入れないようにしようと思っているので問題ありませんが、小銭入れもしっかり利用したい人は要検討です。
    注文日:2011/07/26
    2015/06/04
    コンパクトさが。。
    夫に頼まれ購入しましたが、思ったより幅があり、コインの部分が必要ないようです。値段の割に安っぽく、返品したかったのですが、できないので残念です。
    注文日:2015/05/28
    2014/09/05
    ゴメ3896さん
    すぐ壊れる、、、
    確かに薄くて便利かもしれませんが細かい所が弱い気がします。 現に一週間もしないうちにボタンが弱くなってきました。 デザイン賞受賞でも少し残念な気持ちです。 世界に誇れるメイドインジャパンが、、、、
    注文日:2014/08/21
    2011/01/25
    amjrさん
    理想の財布です
    宣伝文句通り、本当に薄いです。小銭もちゃんと入りますし、カードもかなりたくさん入ります。持ち歩くものをなるべく減らしたいと思っている人には、まさに理想の財布となるでしょう。 キャメルにしましたが、いい感じの色です。革に加工が入っているのも、傷がつきづらく普段使いにはぴったりです。 ただ、縫い糸の末端の処理が微妙で、連絡したところすぐに修理していただけたのですが、またチクチクし始めました。普通の財布と作りがだいぶ違うから、仕方が無いんですかね。
    注文日:2011/01/08
    2022/04/06
    使い続けるとカードポケットが拡がる
    使っている初期段階は非常に良かったです。しかし使っているうちにカードポケットに緩みが発生します。私はメインで3枚持ち歩いていましたが、使っているうちにポケットが広がり2枚だとスカスカになりカード紛失のリスクがあります。 そしてつい先日カードが一枚なくなるという惨事が起きました。幸い見つかりましたが、、モノ自体は気に入っているのですが、カード紛失のリスクが高くなったので財布の買い替えをする事にしました。
    注文日:2021/03/27
    2013/07/11
    大失敗
    1週間使ってみた感想ですが、とにかく小銭入れが使いづらすぎ。硬貨をその都度綺麗に並べるのもとても面倒。これなら札入れと小銭入れを別けて使った方が全然良い。それに価格も高すぎる。購入したことを大後悔。
    注文日:2013/07/08
    2012/11/28
    使いずらいかな
    大きさはちょうどよいのですが、 小銭はやはり、つかいずらいかな
    注文日:2012/11/12
    2012/05/17
    TPOによります
    薄型財布の包装は箱に入れて、薄い紙に包んであって丁寧にしてありました。 プレゼントするのにも、よい感じです。 使い勝手ですが、 薄さは、最高!です。お札とカードを入れるところは、問題ありません。 ただ、小銭を入れるところが、浅いので あわてて支払いをする時には、 小銭が落ちてしまいそうで不安です。 日常使いには、ここまで凝る必要もないかと思います。 本当に財布を膨らませたくないとき ポケットを膨らませたくないとき ファッション重視のお出かけのときには この財布は良いのではないでしょうか。 商品の説明の図に 小銭を入れる部分の画像や 小銭を入れた状態の画像があったら 商品を理解しやすかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/10
    2011/02/06
    とても満足しています。 自分は癖でジーンズの前ポケットに財布を入れることが多いのですが違和感がありません。 5枚カードが入っているとは思えません。 少し心配だった小銭入れも、意外とたくさん入ります。 でもたくさん入れるとウリの薄さが失われるので、なるべくお釣りをもらわないように工夫するようになりましたが… また小銭を並べることができるので、入れるときに整理して入れれば一目で小銭の量が分かり、さっと取り出せます。 苦肉の策に見える小銭入れ、意外と良いです。
    注文日:2010/10/06
    2010/12/27
    かずんせ。さん
    やっとめぐり逢えたね!!アブラサス君!
    昔からミニマリストの傾向があり、特に財布に関してはパンパンの財布でお尻の右ポケットがポッコリというのが嫌いで、今までも札とカードは小銭入れの無い薄い財布へ、小銭は裸銭でポケットへ…というのが常でした。 今ひとつ「これだ!」というものが見つからない中、やっとめぐり逢えました!ポケットに入れても気にならない、ジーンズの尻ポケットに入れても破れを気にしなくてよさそうなもの。職場に届いてさっそく使ってみましたが、革が慣れていないのを除けばポケットに入れたのを忘れそうな位です。 普通二つ折りの財布は折り曲げた山の方を下にポケットに入れる習慣が付いているので、これは両方とも山なのでどうしようか迷いましたが、折り返されているの小銭入れはどちらを下にしても溢れない事に気づき「ウ~ム」と感心。結果、小銭部分を上にすると尻ポケットから手で取り出した時に下になり、そこからボタンを外してペロンを下に下ろすと小銭へアクセス…というのが自然という事と、小銭の折り返し部分を内側(つまりお尻側)に向けてポケットに入れるとその部分のシルエットも気にならないし、お尻も特に凸凹を感じない事が分かりました。外にすると出し入れでポケットに引っかかります。 ただ、実際の使用には多少の慣れが必要だと思いました。 まず小銭入れ。個人的にはクレジットカードやPasmo決済をメインとし、小銭はできるだけ優先して使う癖は付いていたので、容量は不満なし。 札入れの部分は、裸になる上半分の使い方が最初分からず下半分だけ収めて半分に折ったらはみ出てしまい、下まで「ギュー」っと入れる必要がある事が分かりました。 重ね入れのカード入れですが、開き直りの美学と言いますか、意外に不便では無くて目からウロコです。ただ、束を押し出す→一枚引きぬく、という順にしないと、ただ一番上を引き抜こうとするとその下まで抜けそうになって慌てます。 と、ほぼ満点なのですが、一つだけ欲を言えば、もう少しオシャレなデザインだと良かった。ブラックはつまらないし、キャメルはスーツに合わない。限定色の(このお店では「レディース」の)ボルドーも考えましたが、おばちゃんっぽい海老茶、もしくは本当に女性もののような真っ赤だったらとそれも不安で、無難なチョコに落ち着きました。トーンは写真通り。 確かに人を選ぶアイテムですが、逆に慣れると戻れないかも!?
    注文日:2010/12/24
    2016/07/12
    ガッカリしました。
    いつも、おしりのポケットに長財布を窮屈そうに入れている主人へ、 誕生日プレゼントとして購入しました。 値段と評判から すごい財布が届くのだろうと、勝手に期待していたので ガッカリ感がハンパなかったです。 使い勝手の方は まだ分かりませんが、 高級感を期待してのプレゼントにはお勧めできないと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/04
    2017/04/27
    使えません
    小銭入れが小さすぎて使えません。返品も不可とのこと。買わなきゃ良かった。
    注文日:2017/04/22
    2020/06/15
    ,購入者さん
    薄くて軽い。
    キーを入れる所の革について、片方の辺は綺麗に重なるが、もう片方は縫い目がずれているのか、余分に厚みがでていて気になる。仕様? 小銭は半分も入れていなくても、財布開くときにホックに引っ掛かり、ばら蒔きそうになる。 思ったより、革自体薄く、簡単に折れ曲がる為、耐久性が心配。 追記)皮が剥がれてきました。 丈夫とアピールしてますが、実際は10日も持ちませんでした。
    注文日:2020/06/11
    2015/05/18
    皮が固すぎる
    昔から、マネークリップを探していた。購入したが、これではズボンんに必ず穴があく。お金が無駄になったが捨てました。
    注文日:2015/05/04
    2012/09/29
    カイト0080さん
    買ってから、もうすぐ1年♪
    薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。 太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw 始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw 使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。 鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年使うと摩擦で接触面が黒ずんでいる。どの財布でも同じだからしょうがないかw 機能面で良い点を言うと、薄い財布と言うだけあって事実薄くて、全くと言っていいほど邪魔にならない♪ お札も小銭もカードも、更に隠し収納部分に鍵を入れてこの薄さなら大満足♪ カードも普段使うものを厳選して入れて、残りは別のカード入れで持っておけばいいだけなのでOK!3枚超えたら落ちることもないよw 因みに僕は免許証、キャッシュ、クレジット×2で入れてる。 ポイントカード等の薄いカード類は、ビニールの袋(ロト買うと入れてくれる袋)にまとめて入れて、カードとお札の間に入れてるので邪魔にならない。 鍵まで入るので、この財布と携帯を持つだけで外出できるので楽だよ♪ 悪い点は、皆が書いてるように小銭が入れ辛い(落ちることはないよw)。 でもこれは薄い財布を手にしようとすれば仕方がないことだと思う。 その場ではお釣りをポケットに入れておいて、後から入れ直すのがベストかなw あともう一点悪い点は、財布を開いたときにお札が見えるので、お金があることがばれてしまうwww お札の種類まで見えてしまうので、お金がないって言い訳ができないw 総合的にみたら薄型で良く考えられた良い商品だと思うよ♪ あとは値段をもう少し下げて頂けたらwww
    注文日:2012/09/29
    2012/08/09
    コストパフォーマンスはウーン・・・です
    かなり期待していましたが、そもそも革自体が厚ぼったく、かといって高級感が感じられないし、ステッチもあまり丁寧ではないし、値段の割りには???って印象です。 今の季節はクールビズ、シャツのポケットにはボックスタイプのタバコとライターをいつも入れていますが、昼食時にさらにこの財布も入るかなと・・・ この点に一番期待してたんですが。 というのが、これの前に使ってたのが百均で買った布製の小銭入れで大きさはカード並み、外にポケットがあってカード3枚+二つ折り紙幣5枚を入れといて、それでもペッタンコなので余計に萎えました。 まあでも使い続けてると慣れと愛着がわくんだとポジティヴに考えるようにします。
    注文日:2012/08/07
...