• 5 2021-07-03
  • いいよ。コレ。好きだ。
  • 長財布を使っていましたが、スマホがあればもう現金をたくさん持ち歩くこともないし、カバンが重くなるしで、小さくて薄い財布を探していました。で、こちらの商品に辿り着きました。めちゃ合理的で全てのパーツに意味があって一発で気に入りました。デザイナーの方が、キレイなお姉さんならもっとよかったのですが、そこは残念ながらおじ様でした。小銭入れなしのタイプと悩みましたが、ボクが普段よく行くラ ・・・(続きを読む
  • ときお@さん
  • 3 2021-08-20
  • 意外と普通の財布
  • カードを5枚入れるとしっかり財布感があり、特別薄いという感じはしないですが気に入って使っています。小銭はうっかりしてると溢れたりしますが、探さずすぐ出せるので慣れれば便利です。普段は電子マネーで買い物するため現金はあまり使わないタイプなので、同じような方であればいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,661件)次のページへ
  • hicchi7さん
  • hicchi7さん

5 2022-04-17

この財布にして3代目になった。非常に薄くて使いやすい。高いので他のモノも試しの購入してみたがこれに代わるモノが見つからない。

4 2021-07-16

薄さはOK
普段は電子マネーを使うケースが多いものの、
そろそろ財布を買い替えようと考え、
ポケットに入れて持っていても
かさばらない財布はないかとネットで検索。
グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り財布 abrAsus アブラサス 小銭入れあり メンズ 財布を発見!
画像などを見て良さそうでしたので楽天ポイントで購入。
実際に財布を見たら、
もう少しコンパクトだったらなぁとは思いました。
心配は小瀬に入れのボタンパッチはどのくらいで劣化するのか気になるところですが、
小銭入れやお札やカードの出し入れの便利さなどは気に入ってます。
以上、参考になれば嬉しいです。

• kyam01さん
  • kyam01さん

4 2022-04-09

本当に良い製品、安心の製品です
小さい財布を愛用していたので、4月からは薄い財布をと思い購入。
三日前に中身の入れ替えをすませましたが、良いサイズ感、品質で愛用しようと思う製品です。ミニマリストには小さい財布ですが、カバンを常にもつなら、こちらかと感じました。
ただ、まだ数日なのですが、使い方が悪いのか、ほつれがでているのに気づき、糸が外れてきそうで、使うのにためらい、修復方法をネットで調べています。

5 2022-06-26

5年経過 絶好調
エンボスレザーですが5年経過しても、まだまだ現役です
飽きっぽい人は早めにダメージが蓄積されるクラシックレザーが良いかも
また、この財布は人を選びます。
レシートべろべろ、小銭の計算もできない。こんな人は使えませんの。
毎回レシートを捨てて小銭を整理してと普通の性格の人には最適です
私は時短するために帰宅してから、おつりでもらった小銭はゴミ箱に捨ててすっきりさせてます。
Gパンのフロントポッケに入れてても運転できるし気になりません(当社比較、デブ除く)

5 2022-06-26

使い勝手抜群。
ポケットに入れていることもわすれてしまうサイズ感です。
AirTag入れて使用してます。

• sItoさん
  • sItoさん

5 2022-06-23

思った通り、すごく薄くてカバンがすっきりとしました

4 2022-06-14

期待通りの薄さ。小銭入れは、千円出してお釣り貰った時用にある感じです。マネークリップだとポケット中に入れるしかなかったので、ちょっとあるだけでも助かります。
確かにカード入れは経年劣化で、入れていたカードが無くなる感じあります。
何かカードが落ちない様な仕掛けあると星5ですね。

• camellnoteさん
  • camellnoteさん

5 2022-06-14

他の財布を使う選択肢が消えた
薄い財布の色違いに新調しました。
ポケットに入れているのを忘れてしまうほど薄く軽いです。
小銭入れの形状は慣れれば問題なく、自分は一度も硬貨が落下した経験はありません。

• Masa9132さん
  • Masa9132さん

5 2022-05-29

なんて薄いの。
なんて薄いんだろう。大満足です。小銭も入ってこの薄さは素晴らしいです。

5 2022-05-13

よくできてます
よくできた財布だと思います。機能的です。
カード4枚、お札8枚、小銭を10個入れても財布が膨らむことなくコンパクトなままです。そして軽いです。ポケットに入れてるのを忘れるぐらいです。後は長持ちするかどうかですね。

5 2022-05-09

薄くてポケットに入れていると、入れているのを忘れて洗濯しそうになるくらいの存在感です。
最低限小銭も入って、普段現金を使わない人には最高の財布だと思います。

• aran2さん
  • aran2さん

4 2022-04-16

うすっかるっ
本当に薄くて軽い!
少し贅沢を言うともう少しお札を入れるところの縦の長さが欲しいかな?
枚数入れると曲げた時に微妙に端に当たるんです

• やや8343さん
  • やや8343さん

4 2022-04-07

薄くて最高
私のやり方がいけないと思うが小銭の出し入れがうまくいかない。あとは満足です。

5 2022-04-06

新聞を見てこちらを購入。夫の誕生日プレゼント用です。コンパクトでいてしっかり収納もあり、とても喜ばれました。

5 2022-04-03

小銭入れを開く時、慣れるまで向きに注意が必要ですが、薄さに満足してます。

1件~15件(全 3,661件)