グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 買ってから、もうすぐ1年♪
  • 薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年 ・・・(続きを読む
  • カイト0080さん
  • 3 2012-06-05
  • コンパクトで作りもとても良い!
  • 正直、最初の印象はちょっとマイナスでした。思ってたのより色が暗く感じたからです。しかもあまり良い色に見えない。女ですが茶色系が好きなので男性用のカラーから選びました。しかしこれは確かに男性が使いやすそうな暗い色でした。改めて商品ページの色と見比べましたが明るさが違いすぎる。商品ページの明るさの色だったらもう少し可愛かったのにな・・・まあでもしばらくながめて、やっと目が慣れてきて ・・・(続きを読む
  • すとーんすとーんさん

5 2019-01-06

4年前に購入
4年前に夫チョコ妻アイボリーを購入しました。
(メンズレディースと商品分かれていますが、色の違いしかわかりません)
壊れたら別の色を買おうと悩んだ末にアイボリーを購入しましたが、生憎壊れる気配がなく、先になりそうです。
購入当初はカードの選別に苦労しましたが、
今となってはクレジットカード2枚、キャッシュカード、健康保険証、免許証で充分。
プラス1枚クレジットカードを入れる時もあります。
最初はキツイと思っても、使っているうちに革なので伸びて使いやすくなります。
お札とカードの間に、数枚名刺を挟んでいます。
ポイントカードはスマホのみ、カード単体は諦めました。
カードケースも購入しましたが持ち歩かなくなりました。
おつりで多く小銭をもらった場合は、レジから離れてからサイフに入れますが、
普段の決済はほぼカードなので問題ありません。
実際小銭が999円くらい入っている時がありますが、小銭入れがパンパンで重いだけで、蓋を開けた途端こぼれ落ちるようなことはありません。
サイズは女性用パンツのおしりポケットでも入りコンパクトです。
子供が生まれたので、このサイフとケータイハンカチティッシュを入れたミニポーチを貴重品として持ち歩けて、本当に助かっています。
高級感はありませんが、機能的で美しく自慢の財布です。
夫も4年間愛用していますが、ランチの時などスーツのズボンポケットにスッと入れてもポケットが変に膨らむことがなくてよいそうです。
また、ジーパンのポケットに財布を入れたまま電車などで座っても問題ないそうです。
(昔はよくポケットから財布を抜いて電車に忘れてきていましたので…)

5 2018-07-15

3か月使用して
約3か月使用しましたが、満足しています。
自分の場合は、小銭は使わず(小銭ができたら家の貯金箱に)、その部分は鍵を入れて、
写真のように外側を小銭入れの部分に差し込まずに、上に重ねて使っているので、
さらにサイズが小さく(9.0×9.5)使えています。

• Kz0601さん
  • Kz0601さん

5 2018-07-29

尻ポケット派です。
個人的にカード5枚入れば充分。隠しポケットには普段は使用しないが常に携帯必須な免許証を入れています。
まだ短期間の使用ですが、折りたたむ際に小銭入れの部分に反対側の端を差し込む様に引っ掛けるのと、お釣りを貰ったその場でスムーズに小銭入れに収納するのは難しい。慣れが必要と思う。
それでもこの薄さとデザイン、機能性を考えれば充分購入する価値はありました。もっと早くこの財布と出会っていればと思いました。

4 2018-11-13

思った通り薄くて満足です。
丁度届いた日に主人が出かけるので持って行ってもらって使い心地を聞き、良ければもう一つ購入予定です。
薄いことは薄いのですが、面積は広いのでコンパクトさはあまり感じなく、あくまでも薄さがメインの財布だなぁと思いました。
カバンが小さいので、小さい財布も良いかなぁとは思っていますが、使い心地次第で決めたいと思います。
追記
届いてから何回か使ってみて、自分も欲しくなりました。お札が見やすく、取り出しやすかったです。
小銭は急いでいると溢れそうになるので、焦らず開け閉めするのがポイントかと思いました。

5 2018-11-15

求めていた財布
ポケットがパンパンになるのが嫌でとにかく薄い財布を求めていました。
今までの財布の半分ぐらいの厚さになり大満足です。
また、今までの財布はスマホと一緒にポケットに入れると、財布の表面がスマホに貼りついて引っかかっていましたが、この財布はツルツルして引っかからず取り出しやすいです。
小銭入れが独特なので、コインケースを別途購入して小銭の調整を普段からする癖がつきました。

4 2019-03-18

カッコいいそうです。
代理購入です。発送も早いですし商品にも満足しているようです。ただ高額商品でも送料がかかったのがネックでした。

• ito-tacさん
  • ito-tacさん

4 2019-01-18

ホントに薄いです。
2つ折りの革財布をズボンの後ろポケットに入れていたのですが、分厚すぎて座るとお尻が痛くて座るたびにポケットから出してました。
この財布は、ポケットに入っているのも忘れるくらい薄いです。
小銭が出しにくいというのは、レビュー等でほかの方も言ってるとおりですが、
そもそも電子マネーがメインでほとんど小銭は使わないので、実害はないです。
1点気になる点としては、カードが少なすぎるとスポッとヌケてしまいそうなと
ことろです。常に適当な枚数のカードを入れておくほうがよさそうです。

• 幻夢1979さん
  • 幻夢1979さん

5 2018-12-16

ダークグリーンを購入
作業服のポケットに入れて、仕事中も気にならない薄い財布を探していましたが、ようやく理想の商品に出会いました。本当に薄く型崩れもしません。ダークグリーンの色も気に入っています。
普段はスマホの電子マネーを使い、各ポイントカードも財布の購入を機会にアプリで対応しているので、財布の中身もスマートになりました。

• dadasamaさん
  • dadasamaさん

4 2018-11-10

確かに便利。
もう少し価格がとも思いますが、他に無い商品だとは思います。いつもバラバラにポケットに入れ外出していた事が解消されます。

4 2018-09-11

以前楽天の他のショップで購入した財布が厚くてズボンのポケットにひっかかって使いにくいものでした
これを見つけて購入しました
確かに軽くてコンパクトで出し入れがしやすいです
問題はおつりをもらった時です
収納力内ならいいのですが
使い分ける必要があります

5 2018-08-18

買ってよかった(冊子が残念)
クレジットカード中心の自分には機能的にぴったりです。大量のカードは別のケースに入れて、最も使う5枚を入れています。
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが長く使えそうな印象です。
ひとつマイナスポイントとしては同封されていた小冊子、とても丁寧に作られたものですが、表紙をめくってすぐ目に飛び込んでくる“infomation”という誤字。商品を見て盛り上がっていた気分が一気に冷めました。

4 2018-07-13

息子用に購入しました。薄くて使いやすいと好評でした。

• woozifiさん
  • woozifiさん

5 2018-07-04

確かに薄い!
文字通り薄いです。
お札はカード入れではさむ形ですが、若干お金が入れにくい感じがしましたが、急ぎの状況でなければ問題ないと思います。
小銭が思ったよりも数が入ります。ですがたくさん入れれば当然小銭入れの部分が厚くなるので、10枚ほどがベストでしょう。
現金をあまり使わないミニマリストには最適の財布ですね!
欲を言えば、もう少し値段が安くなれば周りにも気軽に薦められてベストなんですが。。

• 映画人さん
  • 映画人さん

5 2018-06-19

軽くて小さいのが思ったよりも満足
私は財布はいつもズボンの前ポケットに入れて身に付けていないと不安なのですが、ぽっこり膨らんでしまうのが気になっていました。一般的な薄い財布は、要は収納性を極端に少なくしただけでとても実用的ではありませんでした。でもこの財布は収納性がしっかりあって薄いので、これなら使える❗と感じています。カードの枚数を増やさず減らしていけるように心がけて使っていきたいと思っています。

5 2018-06-06

クールビズシーズンのマストアイテム
最初に小さい財布を買いましたが、お札が丸まってしまうのが嫌で薄い財布を購入しました。こちらは二つ折りなので丸まらないし、出し入れも特に問題はありません。コインは慣れかと思います。何よりも薄いので、スーツのパンツのポケットに入れても目立たないし、座っても違和感が無いのが最高です。クールビズシーズンのマストアイテムになりました。