グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 買ってから、もうすぐ1年♪
  • 薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年 ・・・(続きを読む
  • カイト0080さん
  • 3 2012-06-05
  • コンパクトで作りもとても良い!
  • 正直、最初の印象はちょっとマイナスでした。思ってたのより色が暗く感じたからです。しかもあまり良い色に見えない。女ですが茶色系が好きなので男性用のカラーから選びました。しかしこれは確かに男性が使いやすそうな暗い色でした。改めて商品ページの色と見比べましたが明るさが違いすぎる。商品ページの明るさの色だったらもう少し可愛かったのにな・・・まあでもしばらくながめて、やっと目が慣れてきて ・・・(続きを読む
  • すとーんすとーんさん

5 2018-07-15

3か月使用して
約3か月使用しましたが、満足しています。
自分の場合は、小銭は使わず(小銭ができたら家の貯金箱に)、その部分は鍵を入れて、
写真のように外側を小銭入れの部分に差し込まずに、上に重ねて使っているので、
さらにサイズが小さく(9.0×9.5)使えています。

5 2018-11-15

求めていた財布
ポケットがパンパンになるのが嫌でとにかく薄い財布を求めていました。
今までの財布の半分ぐらいの厚さになり大満足です。
また、今までの財布はスマホと一緒にポケットに入れると、財布の表面がスマホに貼りついて引っかかっていましたが、この財布はツルツルして引っかからず取り出しやすいです。
小銭入れが独特なので、コインケースを別途購入して小銭の調整を普段からする癖がつきました。

4 2018-11-13

思った通り薄くて満足です。
丁度届いた日に主人が出かけるので持って行ってもらって使い心地を聞き、良ければもう一つ購入予定です。
薄いことは薄いのですが、面積は広いのでコンパクトさはあまり感じなく、あくまでも薄さがメインの財布だなぁと思いました。
カバンが小さいので、小さい財布も良いかなぁとは思っていますが、使い心地次第で決めたいと思います。

• dadasamaさん
  • dadasamaさん

4 2018-11-10

確かに便利。
もう少し価格がとも思いますが、他に無い商品だとは思います。いつもバラバラにポケットに入れ外出していた事が解消されます。

4 2018-09-11

以前楽天の他のショップで購入した財布が厚くてズボンのポケットにひっかかって使いにくいものでした
これを見つけて購入しました
確かに軽くてコンパクトで出し入れがしやすいです
問題はおつりをもらった時です
収納力内ならいいのですが
使い分ける必要があります

5 2018-08-18

買ってよかった(冊子が残念)
クレジットカード中心の自分には機能的にぴったりです。大量のカードは別のケースに入れて、最も使う5枚を入れています。
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが長く使えそうな印象です。
ひとつマイナスポイントとしては同封されていた小冊子、とても丁寧に作られたものですが、表紙をめくってすぐ目に飛び込んでくる“infomation”という誤字。商品を見て盛り上がっていた気分が一気に冷めました。

• Kz0601さん
  • Kz0601さん

5 2018-07-29

尻ポケット派です。
個人的にカード5枚入れば充分。隠しポケットには普段は使用しないが常に携帯必須な免許証を入れています。
まだ短期間の使用ですが、折りたたむ際に小銭入れの部分に反対側の端を差し込む様に引っ掛けるのと、お釣りを貰ったその場でスムーズに小銭入れに収納するのは難しい。慣れが必要と思う。
それでもこの薄さとデザイン、機能性を考えれば充分購入する価値はありました。もっと早くこの財布と出会っていればと思いました。

4 2018-07-13

息子用に購入しました。薄くて使いやすいと好評でした。

• woozifiさん
  • woozifiさん

5 2018-07-04

確かに薄い!
文字通り薄いです。
お札はカード入れではさむ形ですが、若干お金が入れにくい感じがしましたが、急ぎの状況でなければ問題ないと思います。
小銭が思ったよりも数が入ります。ですがたくさん入れれば当然小銭入れの部分が厚くなるので、10枚ほどがベストでしょう。
現金をあまり使わないミニマリストには最適の財布ですね!
欲を言えば、もう少し値段が安くなれば周りにも気軽に薦められてベストなんですが。。

• 映画人さん
  • 映画人さん

5 2018-06-19

軽くて小さいのが思ったよりも満足
私は財布はいつもズボンの前ポケットに入れて身に付けていないと不安なのですが、ぽっこり膨らんでしまうのが気になっていました。一般的な薄い財布は、要は収納性を極端に少なくしただけでとても実用的ではありませんでした。でもこの財布は収納性がしっかりあって薄いので、これなら使える❗と感じています。カードの枚数を増やさず減らしていけるように心がけて使っていきたいと思っています。

5 2018-06-06

クールビズシーズンのマストアイテム
最初に小さい財布を買いましたが、お札が丸まってしまうのが嫌で薄い財布を購入しました。こちらは二つ折りなので丸まらないし、出し入れも特に問題はありません。コインは慣れかと思います。何よりも薄いので、スーツのパンツのポケットに入れても目立たないし、座っても違和感が無いのが最高です。クールビズシーズンのマストアイテムになりました。

4 2018-04-24

主人のサブの財布としてチョコを購入してみました。あくまでサブなのでこのくらいの収納力で十分だと思います。今日届いたばかりなのでまだ渡していませんが、良さそうです。

• ynny1715さん
  • ynny1715さん

5 2018-03-30

小銭は別管理と割り切る必要あり
薄いので手軽な普段用として最適です。
ただし小銭は別管理になるケースも多いと思います。
例えば1,006円の支払に小銭が「4円(1円×4枚)+10円1枚」しかない場合など、どうしても小銭の枚数が増えてしまいます。
個人的にはセルフのガゾリンスタンドの小銭投入口に入れて、小銭は消費する様にしています。
個人的には満足です。

5 2018-03-06

今までの悩みが吹っ飛びました!
財布を持って出かけるときにいつもスーツのラインが崩れるのが嫌でカバンに入れているのですが、立食パーティーなどの会席の場ではかばんを預けないといけなく、財布をどうするかをいつも悩んでいました。
この財布ならすっきりとポケットに入ってラインも崩れませんし、必要なもの以外持たなくなる効率性も備わりました。色もターコイズブルーにはまっているので最高の色が揃えられていてうれしい限りです。

• hazime6313さん
  • hazime6313さん

4 2018-02-23

薄さに大満足。小銭入れに慣れる必要がある
両手が空くことはもちろんのこと、手ぶらで出かけられるならそれ外一番いいという人にはピッタリです。
この薄さになれてしまうと他の財布は使えなくなります。ポケットに入れてもかさばらず、洋服の型くずれの心配はなくなりました。
しかし、飲み事も多く、酔うと大きな方から使ってしまうため、小銭入れの小ささにまだ慣れません。