• 4 2023-04-25
  • これが本当のココア味?少し苦みがありますが美味しいです。ココアパウダーと蜂蜜を入れて飲んでます ・・・(続きを読む
  • risu0922さん
  • 3 2023-09-13
  • 毎日食すにはどうするか
  • ホルモンバランス調整、ダイエット効果も期待できると思い、こちらの知識不足で、どうしたら美味しくいただけるかがわからないまま購入してしまいました。 なんとか工夫して自分なりの美味しくいだたける方法を模索してまいります。 ・・・(続きを読む

5 2023-04-04

おすすめ!
スーパーで買っていましたが、すぐなくなってしまうので、普段おからパウダーやオオバコでお世話になっているこちらのお店で買ってみました。
毎晩寝る前やお腹がすいたときに5g入れて腸活兼ねて飲んでいます。少量のお湯でとく時にこちらのココアパウダーはスプーンにくっつきにくくてしかもまろやかで美味しいので嬉しいです。リピート確定です!

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

5 2023-03-07

美味しかったのでリピートです
こちらのココアパウダーは粒子も細かくサラサラで仄かな酸味もあってとても好みです。また無くなり次第購入したいです。

5 2024-01-27

少量でもとても濃く美味しいココアが楽しめます。
お菓子やパン作りにも良いですね。

4 2023-03-08

余計な物が混ざっていない、純ココアを飲んでみたくて、いろいろ探してた所、こちらにたどり着き、希少なカカオも使用されていたので試してみたいなと思い購入しました!
香りは、とても良く、シンプルにお湯で溶かして飲んでみた所、酸味は、ややありますが、自分的には、飲みやすく良かったです!
体に優しめの砂糖も入れてみましたが、砂糖を入れると逆に不味くなりましたので個人的には、おすすめできません
また普段から、甘い飲料やココア、チョコレートが好きな方は、購入しない方がいいと感じました!
恐らく、脳の中のココアの味とのギャップにがっかりすると思うからです!
次は、マヌカハニーなどを使って簡易的なチョコレートを作りたいと思いました!
貴重な製法でカカオを作ってくれた方から自宅まで運んでくれた全ての方に感謝です!

• zenn415さん
  • zenn415さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-12-22

最初は飲みにくい感じでしたが、飲みなれてくると、このココアが今までで一番ですね。

5 2023-09-24

無農薬無化学肥料で栽培されているとのことでこちらの商品を選びました。
非アルカリ処理なので酸味が強いかと思いましたが、そんなことはなく美味しくいただけました。
18年前旦那に、黒胡麻きな粉豆乳ココアを飲ませ続けたところアトピーが改善。すっかり治っていたので16年くらい何も飲ませていなかったら、アトピーが酷くなってきたので再度飲ませる事にしました。
その為大量のココアパウダーが必要になり探していました。2袋購入したのでしばらくは大丈夫ですが、またなくなったら購入したいと思います。

5 2023-08-13

ココア
気に入っています
ありがとうございました

4 2023-08-12

お届け頂き有難うございました。
美味しくこのビターココアをを生かして飲める様に生姜とシナモンと黒糖を配合し工夫して飲んでみました。
ビターを残しつつ美味しく出来たかと思います。
まだ飲み始めなので慣れませんが…この大人感を楽しめる様になります。
粉の粒子は小麦粉みたいに小さく初め温かい温度で溶かし冷たい豆乳で割ったりと工夫して飲んでます。
1日1杯健康の為に飲んでみます。
有難うございました。

2023-08-18
生姜とシナモン!
大人の味に仕上がりそうで、おいしそうです。
秋冬の冷え対策にもよさそうなレシピ、ありがとうございます。

生姜パウダーも、近く発売予定でございますので、ぜひその際は合わせてお使いいただければと思います。

素敵な飲み方のご提案、ありがとうございます!

5 2023-04-13

酸味はあるけどサラッとしていて使い易い
ココアは腸活のために飲んでるので少しでも体に良いものをと思いオーガニックで低脂質にひかれて購入してみました。パウダーは普通の純ココアよりサラッとしていて使い易いです。味は他の方のレビューにもありましたが初めは酸味が強く感じましたが、何回か飲み続けると気にならなくなってきたので、これなら続けられそうです。また購入すると思います。

5 2023-03-23

アルカリ化に溶剤を使用すると知り、ただオーガニックを選ぶだけではダメなのだなと思い、こちらを選びました。安くはありませんが安心な食材だと思います。

5 2024-02-25

袋数:2袋

有機無添加で非アルカリ処理の物を探していて、こちらのショップのココアに出会いました。お湯に溶かして毎日1杯から2杯飲んでいます。何かを混ぜるよりも、私はお湯で溶かしてそのまま飲むほうが好きです。

4 2024-02-17

袋数:1袋

非アルカリ処理のココアを探していました。
有機でこのお値段は安いと思います!

4 2024-02-10

袋数:1袋

初めて購入し、飲んでみました。酸味を強く感じましたが、オーツミルクと混ぜると美味しく飲めました。

5 2024-02-01

袋数:2袋

身体に良さそうなのと、ダイエット効果もあるとのことで始めてみました。
苦そうかな?と覚悟したのですが、少量のお湯でといてから再びお湯を足してかき回すだけで
私は美味しく飲めました!毎日続けようと思います。

5 2024-01-28

袋を開けた時は甘酸っぱい匂いがします。豆乳に混ぜて飲んだり、豆腐や米粉と混ぜてお菓子にしていますが、酸味は全く感じません。とても美味しいです。リピ決定です!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクココア・チョコレートドリンク