5 2023-05-12

ポルトガル産 トマトパウダー♪
4/15注文、4/18届きました。
トマト大好きです♪
ROOMのお友達のオススメで買ってみました。
これまではトマトの水煮缶ばかりを使っていて、パウダーは初めてです。
イタリア産のトマトより酸味が少なく、まろやかで甘口のソースが作れます。
パウダーだから必要なだけ分量を調整できるのも便利です。
トマトソース、ミネストローネ、スープ、ジュースなど、いろいろ用途が広がります。
この度はありがとうございました^^

5 2023-06-18

トマト缶買わなくて良くなって本当に楽です。買ってよかったです。

5 2023-05-28

どんなもんかと、お試しで購入してみました。パッケージに使用方法が書かれていないので、そのまま少し食したところ、トマトの酸味と甘み、風味がそのままの粉末でとても美味しかった。ナポリタンやチキンライス等、パラパラと振り掛けて使用するとケチャップの使用量が抑えられて良いですね。うちは塩分制限で食事を作っているので助かります。またリピします。

5 2024-03-12

袋数:1袋

完熟トマトパウダー300g
届きました!
塩っぱいものを食べると顔か浮腫むのでトマトを食べているのですが、、、パウダーがあるなんて!!
めちゃめちゃ便利ですね!
迷わず購入しました!
使うのが楽しみです。
追伸、
今晩の夕食でミートソース作ってみました!
トマト缶より簡単で、ビックリしました!

5 2023-06-18

トマト缶より酸味がなく離乳食だけでなく大人のお料理にも愛用してます。とろみもついて使いやすく、スパイスカレーにも便利です。

5 2023-06-22

スープに入れて使いました。簡単にミネストローネ(風)ができます。生のトマトが苦手なのですが、トマトの栄養はそのまま、おいしく摂取できるのでありがたいです。

5 2023-06-06

早速トマトリゾットを作ってみましたが、全く問題なく美味しく作れました。
とりあえず水180ccに対して大さじ2程のパウダーを使用して美味しくできました。分量は色々試してみたいと思います。
とても便利で、購入してみて良かったです。

• tanaさん
  • tanaさん

5 2023-04-20

おいしいし手軽なので重宝してます。
娘の離乳食に大活躍です。

4 2024-02-20

袋数:1袋

甘さが無いから助かります。色々使えてます。

5 2024-01-21

スープや炒め物などいろいろなお料理に使っています。インスタントのたまごスープにスプーン1杯加えても美味しかったです。

5 2023-12-19

毎日いろいろなお料理に入れています。美味しいだけでなく、最近お肌スベスベです。

5 2023-06-18

トマトパウダーが気に入って、いろいろなメーカーの物を試しています。味はこちらが一番濃厚で甘味があると思いました。パウダーは顆粒に近くサラサラですが、少し溶けにくいです。

4 2023-05-17

普段は缶詰を利用していましたが、空き缶が嫌だったこと、煮詰めるのに暑くなってくると嫌だと思ったので、パウダーにしてみました。
量の加減はこれから調整を重ねていきますが、使い勝手は◎です。
(パウダーボトルに詰め替えたら、家族は唐辛子だと思い込んでいました)

5 2023-05-12

ワンコご飯に使っている人がいたので自分も購入しました。これを使うとトマトを細かくカットする事もなくフリフリするだけで便利です。トマトジュースにもいいですね。ほうれん草もあるので購入しようか検討中です。

5 2023-05-29

2回目のリピです。スープダイエット用に購入しています。今までホール缶を使用していましたが、ゴミも出ず、味も問題なくとても使いやすいです。無くなったらまたリピします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト