• しあ1059さん
  • しあ1059さん

5 2022-02-10

エスプレッソはドルチェグスト公式のスタバコロンビアをよく飲んでいましたが、最近近所で見かけないためこちらを購入してみました。
輸入したものを日本向けにしてから送ってくれているのか、箱の状態は少し驚きましたが、中身は問題ありませんでした。
香りも良く美味しいです。3種類あるので違いも楽しめます。無くなったらまた購入したいです。
牛乳を入れてラテにする場合には説明通り、コーヒーと一対一くらいの比率がよさそうです。たくさん飲みたいのでメモリ3で抽出して同量くらいの牛乳を入れるのが好みかな。

5 2022-09-13

は、早い!
あ、もうカプセルが1個もない!と焦って、慌てて探してこちらの商品を見つけました。
ドルチェグストで抽出しても漏れたりしない、との評価を多く見かけましたので、安心して購入しました。
翌日、もうカプセルがないから、今日は飲めないな、と思っていたら、お昼に届きました。あまりの早さにびっくりしました。KIMBOのダンボールで届きました。おまけのお砂糖もちゃんと付いてましたが、開封する箇所の近くに入っていたため、危うく切ってしまいそうでしたがギリギリ大丈夫でしたが、開封時にはお気をつけください。
うちのドルチェグスト(ジェニオ2)でも問題なく抽出できました。賞味期限も1年くらいは有り、ネスレで買うより長いです。
バランスチャートが記載と違う、とのレビューがありましたので、参考までに写真を撮りました。
味はコーヒー通ではないのでよく分かりませんが、エスプレッソとしてではなく、Maxの量で抽出しても美味しく飲めました。
またリピートします!

• RIKM_Ngさん
  • RIKM_Ngさん

4 2022-10-15

美味しいです
酸味が苦手なので酸味が強くない種類を3箱ずつ購入しました。味はメモリ3で入れても十分濃いので1メモリは、かなり濃いめが好きな人向けかと。まだ飲み始めて数回ですが、普通にいれられてます。ただ互換商品故か、少しポーションがきつく感じるのと、淹れる時の「プシュ」と言う音が正規品よりかなり大きいです。初めての時は少しビックリしました。味はとても美味しいです。

5 2023-02-11

本家より美味しい
リピートです。目盛り7で飲んでいますがネスレのよりもコクがあって美味しいと感じています。酸味が嫌いな子は黒、マイルド好みの子は赤、酸味が好きな私は茶色、と家族それぞれお気に入りがあるので三種類で頼んでいます。毎日飲んでいるのでコンビニのコーヒーが薄く物足りなく感じられます。

5 2023-12-25

キンボドルチェグスト6箱セット:〜ご選択ください〜 | バリエーション:インテンソ6箱

MY BEST!!!
最初に3種入りを買って一通り飲んでからは、インテンソのみ6箱を購入しています。濃くて酸味がないので、とても飲みやすくて好きです。以前より価格が上がってしまったのが残念ですが、コンビニでコーヒーを買うことを思えばまだまだお買い得と考えるようにしています。カプセルタイプのどのブランドのコーヒーよりも美味しいと思います。

• GMCSさん
  • GMCSさん

5 2022-11-29

口に入れる物は全て個人の好みですので、美味しい不味いはさておき、ネスレカプセルからの乗り換えして24箱目の購入です、さすがに水量1のエスプレッソは私は飲めませんがホットなら7−8,アイスなら3−4で楽しんでます。少しお安いですしオススメです。

5 2022-11-15

とても美味しいです
割引クーポンが使えてお得に買えることが多くありがたいです。いつもアルモニアを買いますが、価格は安いのに公式より美味しいと思って飲んでます。他の互換カプセルと悩んでる方は一度試す価値ありますよ。また無くなったらここで買います!

• DONQさん
  • DONQさん

3 2023-08-03

キンボドルチェグスト6箱セット:〜ご選択ください〜 | バリエーション:3種2箱ずつ

【追記あ】ナポリがほぼ100%漏れます!
(2023/8/10追記)
星1つから3つに変更しました。
ナポリの不具合についてレビューしたことろ、即、ご連絡くださり、対応についてご提案がありました。
ナポリは当面注文を控えようと思いますが、それ以外のフレーバーを引き続きこちらのお店で購入したいと思いました。
(購入直後のレビュー)
ドルチェグスト互換カプセルの中で、味も香りも一番と思っていて、3種入りを5回以上リピートしていますが、前回のロットからナポリのみ、ほぼ100%漏れます。他2種類は問題ないので、器械ではなくカプセルの不具合かと。毎回盛大に漏れた水を拭く作業がストレスですし、ほぼ2箱無駄になるので返品したいレベルです。残念です。

2023-08-07
製品不具合、大変申し訳ございません。
すぐに対応させていただきます。メールにて別途ご連絡申し上げております。お手数でございますが、ご確認をお願いできますでしょうか。
このたびはご不便とご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

5 2021-05-16

あのキンボ社の本格コーヒーが、リーズナブルな価格で家のドルチェグストで飲めるって、最高すぎます!水の量は少なめを推奨されていますが、マグカップサイズで飲んでも濃厚で満足の一杯が楽しめました。

• 春雨323さん
  • 春雨323さん

5 2022-06-22

納得のコーヒー!
使用するエスプレッソメーカーに合うカプセルで、本格派の味のコーヒーを数種楽しめて、値段が今まで購入していたタイプのものよりずっとお得、大変満足しています。継続的に購入を検討してます。

5 2024-02-07

インテンソのみ購入。同じタイプのカプセルを何種類か試しましたが、やっぱりこれがいちばん美味しい。温めたたっぷりのミルクと目盛り2で好みの味のカフェラテになるので、これからもリピします。値上げはしないでくださいね。

5 2022-11-10

濃いめで酸味のないコーヒーがすきで、普段はアイスコーヒーブレンドをアイスでもホットでも飲んでいましたが、この3つはどれも美味しいです。注文後2−3日ですぐに届きました。リピします。

5 2023-03-29

いつも買ってるショップが値上がりしてたので、ドルチェグスト用のKIMBO初めて買いました。
酸味があるのは好きではないのでナポリとインテンソを。
ジェニオアイを使ってます。
ナポリしかまだ飲んでませんが、マグカップサイズのアイスでメモリ3を2個で丁度良い感じでした。
抽出の時の音が少し大きかったので心配でしたが^^;
安いのでなくなったらまたリピしたいと思います。

5 2023-11-30

美味しい!
どこのコーヒーよりも好き。特にインテンソ一択な程お気に入りです。
何度かリピしています。6箱あっという間に飲んでしまいます。
しかし、段々と値段が上がってきましたね。
そこだけ残念かな。

• 17hh70さん
  • 17hh70さん

5 2022-04-15

リピーターです
エスプレッソということで、設定目盛は1ですが、普通のコーヒー感覚でメモリ4〜5でもおいしくいただけますし、カフェオレや豆乳オレでもいけます。ドルチェグスト純正のカプセルよりコスパ良いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーカプセルコーヒー