5 2021-08-19

夏に最適
昨年、購入して良かったので今年も購入しました。
布地が口周辺に接触する事が少なくて余り蒸れず呼吸も問題無いです。
ただし使用を重ねるとノーズワイヤーがヘタって機能を失います。
コストパフォーマンスも良い方と思います。

2 2021-08-04

プレゼント1・2が同封されてなかった。
ふつうサイズだと付いてないんですかね??
昨年購入時ではアジャスターが無くゴムが長くて使うのに苦労しましたが今回はプレゼントという事で再購入を決めたのですが…ガッカリです。

2021-08-06
このたびは、プレゼントが同梱されていなかったとのこと、大変申し訳ございません。すぐに2点セットをお送りいたします。配送においてこのようなミスのないよう今後さらに留意してまいります。申し訳ございませんでした。

5 2021-08-04

踵サポーター
サイズが丁度良かったです
靴擦れ防止に使用します

4 2021-07-31

冷感はマスクを付けた時と言うよりも、息を吸った時にひんやりします。
冷房が付いてる部屋だと凄くひんやりを感じます。
最初はサイズ感がわからず、小さめと普通を買いました。
夏だということもあり、小さめよりも普通の方がゆったりしていて快適だったので、普通をリピ買いしました。
半額の時に買ったのでお得でした。

5 2021-07-24

肌触りがいいマスクです!
圧迫感がなく、ヒンヤリと肌触りも良く、リピート
買いしました!

1 2021-06-28

全然ひんやりしない。もっと口周りに余裕が出来ると思っていたが全然。
口紅もファンデーションも付きまくり・・・

4 2021-06-25

暑さ対策用に購入しました。
冷感は感じませんが、1枚なので口に張り付いたり息がしづらいということはありません。ただゴムの調整が出来ないので、好きに結べる状態だと嬉しかったです。
ウイルス対策用ではなく、混雑していない所なので使用しています。

4 2021-05-18

こちらのマスクを何度も購入していますが
メガネが曇らない所で購入していますが…
残念ながら、2〜3回で効果はなくなります
曇止め使用しながら、使っています。
生地の状態も、洗って繰り返していると内側が毛羽だってくるので、長くは使えないです。
紙マスクより、息苦しくないので、
仕事用で使わせていただきます

5 2021-01-13

いい商品だと思います。いろいろな布マスクを試しましたがこれが一番好きです。夏には特に重宝しました。

5 2020-12-17

息子の学校用マスクです。
息苦しさがなく、耳のゴムも痛くないのでこのマスクばかりつけてます。
ネットに入れて洗濯してますが、毛羽立ちもなくいいです。
次もこのマスクを買うと思います。

4 2020-11-16

つけ心地は悪くないですが、縫い目が割と目立つのが気になります。

5 2020-11-08

使い捨てマスクは、ゴワゴワして肌荒れがするそうなので、こちらのマスクを何度か購入させて頂いています。
とても良いみたいです。

• 花子5801さん
  • 花子5801さん

5 2020-10-16

学校用
再注文です。娘がこのマスクを大変気に入っています。
苦しくなく付けていてストレスにならないそうです。
お店の対応も早く有り難い限りです。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

2 2020-10-15

インナーシート必須覚悟。
薄い布切れ一枚で、本来おマスクの仕事を果たしてくれるのんでしょうか?大きな疑問です。インナーシートが必要ですね。ノーズワイヤーの入っている点は有難い。

5 2020-10-14

とても良い‼️
前回リピート購入の際、耳に掛けるヒモが長い、中心のミシン目がずれている。残念の旨をレビューしましたが、ショップより返信があり、新しい物をすぐ送って下さいました。
小学生の娘がたくさんあるマスクの中、このマスクしかつけなかったので助かりました。
送られてきたマスクは、縫い目も紐の長さもしっかりしていました。