• 4 2020-06-11
  • ウレタンマスクとの比較
  • 初めてつけた時は、普通に蒸れるし接触冷感という程ひんやりもしないし、普通の布マスクだな…と思いましたが、翌日ウレタンマスクを着けてみたら、やっぱり違いました。ウレタンマスクは汗をかいてくるとベタッと肌にはりつきます。比較するとこちらはサラッとしていますし、風が当たると少しひんやりも感じました!あくまで布なので、保冷剤を当てたようなひんやり感は期待してはいけません。女性はSサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 注意!これは接触冷感ではありませんひんやりしません。何層かある普通の布マスクでいるよりだいぶましですね。耳のゴムは長さ調整ができません。ちなみに顔がおおきめの自分でも付けられました。もっといいマスクを追求したらほかにあるんじゃないかとも思います。なので期待しすぎず気休め程度に使うといいですよ。 ・・・(続きを読む
  • ゆ、らさん
  • enmhさん
  • enmhさん

4 2020-06-22

すぐ届きました
注文してすぐ届きました。小4と中1の女の子のために、小さめサイズを頼みました。小4にはかなり大きく、ゴムを結んでつけています。中1には少し大きめで、ノーズフィッターのお陰でずり落ちずに済んでいるようです。
つけた瞬間はひんやりすると言っていました。たしかに、手で触ると若干冷たく感じます。
今はこのマスクと、普通の布マスクと不織布マスクと、気分に合わせてつけている感じで、このマスクが特別に冷たく感じる訳ではないのかなと思ったりしてます。暑さがこれからが本番なので、つける回数もそれに合わせて増えるかなぁ‥といった感じです。

4 2020-06-15

小6の娘に小さいサイズを。今まで不織布のマスクで通学してましたが、さすがに暑すぎてコロナより熱中症の心配が出てきたので購入してみました。晴れた気温の高い日に1日付けてみて、不織布とどっちが良かったか聞くとこちらでした。ただ、劇的にひんやり冷たい訳ではなくこっちの方がマシという感じでした。それでも少しでも快適に過ごせそうなので夏はこちらを使わせます。平均より少し小柄な娘で、少し余裕がある感じですがずり落ちる程でもなくそのまま手直しなしで使えるサイズ感でした。

5 2020-06-24

毎日使っているよ
いいとおもうけどね
あんまり冷感を期待しても

5 2020-07-18

市販のマスクは小さめを使っています。sサイズを注文、大きさはちょうど良いです。ゴムが少しキツイかも。袋から出してすぐだと独特の匂いがするのですぐに洗いました。冷感はほとんど感じません。でも汗かきながら散歩したり階段を登っても息苦しくなく、生地が汗を吸うので蒸れる感じもありませんでした。

4 2020-07-08

暑い日が増え、不織布マスクは蒸れるので、夏用にUVカット効果があり、涼しいマスクを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
呼気や蒸れによる湿度に反応してひんやり感じる素材のようで、頬に少し冷たさを感じます。呼吸もしやすく、マスクの中が汗だらだらになることもなく、不織布マスクに比べると、かなり快適に過ごせます。
布1枚で苦しくない代わりに、フィルターを挟むポケットのようなものもないので、ウィルスを防ぐことは難しそうですが、会話をしない1人での外出の時に使わせていただきます。

5 2020-07-04

おすすめです
多少お値段が高いような気がしますがひんやり感も少し感じられます。水着素材みたいに引っ付きもなく息苦しさもありません。マスク内の蒸れもあまり感じません。鼻の部分のワイヤーの処理もきちんとしているようでズレもなく痛くもなく危険性を感じません。毎日夜に手洗いし、朝には乾いてるので今はこの商品だけを使ってます。

4 2020-06-22

配送は早かったです
鼻のところにはワイヤーがあるので密着性はあります。
冷感は思った程ではありませんでしたが自転車に乗ってる走らせてる時は風が通るのでこもらず快適です。

4 2020-06-17

冷感は…。ですが良品だと思います。
発注してからそんなに待たずに商品が届きました。
Sサイズを購入しましたが、マスクの大きさもちょうどよく、耳のところのゴムも痛くならないので、満足しています。

• Nonnon0305さん
  • Nonnon0305さん

4 2020-07-19

今回で三度目の購入です。
不織布のマスクより全然息苦しくなく、適度なヒンヤリ感もありとても気に入ってます。
職場の方にもオススメしたところ大変好評でした。
ゴムを交換できるもっと良かったかな。

• you6533さん
  • you6533さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2020-07-07

夏用には、涼しく感じました。
夏用にとこのマスクを購入して涼しく感じました。
色々なマスクを購入しましたが、形が崩れずらく
息も楽にできます。
他のマスクは思っていたより、涼しさをかんじませんでした。
男女問わず着け心地は良いようで、夫も仕事で会話しても
楽に話が出来ると言っておりました。
全部で5セットを購入しました。

• tsypandaさん
  • tsypandaさん

5 2020-07-02

まあよし!
前にも同じのを別の店から買ってましたが・・・
落としてしまって。
別のお店ですがここを見つけて購入。パッケージこそちがいますが、中身はおなじ。
ひんやり感はあんまりないけど、使い捨てマスクりは全然涼しいし、抗菌なのもいいですね。

5 2020-07-02

素早い到着、感謝。マスクの付け心地は大変いいです。肌触りもサラサラしていてヒンヤリ感もあります。
息苦しくない。大変満足しています。今回はリピート購入です。

5 2020-06-20

素晴らしい防水力。
雨に濡れてもはじいていました。
ヒヤリするし、呼吸もしやすく、
購入した夏用マスクの中で、
一番気に入って愛用してます。
2回購入しました。

4 2020-06-16

他の冷感夏用マスクは薄すぎたりマスクの意味がないものが多いですが、これはしっかりしていていいと思います。ちょっと冷感度はいまいちですが。

4 2020-06-15

普段は女性サイズの紙マスクを使用していたのでSサイズにしたらピッタリでした。マスクの中にシートをしているのでひんやり感はあごや鼻のあたりしかわかりませんが、つけたときはひんやりしました。一日つけていても紙や、布マスクよりも熱がもこらず付け心地がいいです。