5 2021-06-24

しっかりとした生地で冷感は感じないけどノーズワイヤーが入っているからか肌に貼りつく感じがなく、息をするたびにパカパカしなくていいです。ノーズワイヤーがあるので手洗いしづらいですが。

3 2021-06-23

冷感はそんなに感じられないです。
夏は不織布マスクだと汗が中にたまってしまうので布製でメガネが曇らないものを探してこれにたどりつきました。ノーズワイヤーが入ってるのでメガネをするには良いです。

4 2021-06-19

冷感が一番です。
思ったより早く届きました。以前購入した時匂いが気になり☆3個だったと思います。今回も匂います。でも以前より匂いが軽減してました。何故またリピートしたかと言うと色々マスク購入したけどこちのマスクが一番冷感を感じ暑い日も意外に暑さを軽減しました。匂いは洗えばなくなりました。今は先に購入した物を使用快適です。☆4つは匂いだけです。今年の暑さを乗り切れそうです。

4 2021-06-17

4個中2個、個包装のビニールが開いていたのと、マスクの表面中央に縫い目があることにびっくりしましたが、呼吸もしやすいし4個でこのお値段なら良いと思います。
夏に使いたいです

5 2021-06-16

マスクの他に、紐を調整する小物とマスクケースまで付いていてセール期間中に購入できて良かったです。販売ページに詳細がしっかり載っているところも良かったです。

4 2021-06-15

サイズ感はよかったです
1枚ずつ袋に入っていていいのですが、4枚のうち1枚だけ左側の表面の縫製が悪いのがありましたので、(袋を開けないと見えない部分)星マイナス1です。不織布マスクよりは、こちらの商品のほうがつけた瞬間はひんやりで、これからの季節に活躍しそうです。

3 2021-06-14

思ったよりひんやり感は無いです。
ひんやり感ということで購入しましたがあまりと言うか全然、ひんやり感は無くて残念でした。

2 2021-06-12

普通サイズと小さいサイズ購入しました。個包装になっていて、まとめて入っているのでどれがどのサイズかわかりません。
8個見分け方を教えてください。

2021-06-14
コスト削減のため箱無し発送にてご不便をおかけしております。サイズは縫い付けタグにてご確認いただけます。●普通サイズ=「2」もしくは「大」●小さめサイズ=「1」もしくは「中」とタグに記載がございます。お手数でございますがご確認いただけますと幸いです

5 2021-06-04

リピート。
約1年前に家族分購入し、その後やっぱり不織布だったり立体布マスクだったり、それぞれが気に入ったマスクを見つけて行く中で長女はこのマスク一択です。
小学4年生普通体型で小さいのは嫌と言うので大きい方のサイズを購入してプリーツ部分を少し縫い合わせて小さくし余裕あるけどピッタリで目の下から顎下までしっかり覆って鼻が出ることがありません。
値段がすごく下がってたのでありがたいです。
マスクが必要な間はまたリピートします。

3 2021-05-20

購入にあたって、1番が冷感でしたが、そこは少し残念です。しかし顔を覆う大きさはお気に入り。更にプレゼントの紐調節具と一時外しのマスクケースがうれしかった。また、わからないことをお店に聞きましたが親切な回答は誠意を感じました。

4 2021-05-15

今年もお世話に
昨年夏、このマスクでなんとか乗り切ったので、今年用に再購入。まさか、今年も夏マスクが必要になるとは、、
品物はノーズワイヤーが入っているのずり落ちず、息もしやすいです。材質的に布マスクにしては安心できる方だと思います。
汚れもつきにくい方だと思うけど、ファンデーションなどはついてしまうので、石鹸でこする必要がありました。
白マスク必須の場面にはちゃんとしてる感があってとても良いですが、汚れが目立たない色も出してもらえるといいのになぁ、と思ってます。

5 2021-05-09

少し大きめですが肌にやさしくあたってかゆくなかった。継続して使って見ます。

1 2021-05-03

これは試作品でしょうか?
マスクの大きさが何だかそれぞれ違うし、明らかに小さいものもありました。全て中心がずれていて左右対称ではありません。
中学生が初めてミシンで作成したマスクの様です。臭いもきになります。二回洗いましたが、ツンとする臭いが消えず使えずしまってあります。

4 2021-05-02

昨年の夏に気になっていたものの値段で少し躊躇していましたが、箱なしでだいぶお安くなっていたので購入しました。
内側に縫い目があるので少し気になりますが,とても快適に過ごせました。
真夏の暑い時も快適だったら、追加購入したいと思います。

3 2021-04-29

お手頃価格だし、4枚もあるし、息がしやすいし、ノーズワイヤーもあるし、good❗️だと思うのだが、1回洗ったら内側が毛羽だってかゆい。