4 2023-07-08

夏場に助かるマスク
2020年夏のコロナ対策で他ショップで購入しました。
不織布や他の洗えるマスクより快適だったので
洗い替え用に数を増やしたかったのですが
当時は割高で購入を断念しそのまま忘れていました。
最近になり、ふと思い出し同じマスクを探してみたら
マスク着用が任意となったこともあってか
だいぶお安く購入できたので嬉しかったです。
(職場や不特定多数で混みあっている環境では着用してます。)
夏の暑い中、つけたり外したりの使用にとても適したマスクだと思います。

5 2023-07-02

子どもが学校ではマスク着用必須ですが、不織布だと肌が痒いので機能性布マスクをしています。
他店で買った物がくたびれてきたのですが店ごと無くなっていたので新しく探したところ、子どもの学習条件にぴったりのが見つかりました。
さっそく使ったところ肌触りが良かったそうです。ワイヤーも付いていてフィット感も良いです。
少し顎周りが小さい子ですが付属の紐調節は使わなくてもブカブカではありません

5 2023-06-12

今まで買ったマスクで1番良い。リピートあり。

• akihamakoさん
  • akihamakoさん

5 2022-08-01

着け心地、ズレ落ちることもありません。
とても良いです。

5 2022-08-18

つけ心地がいいらしい
夫がこれをずっと使っていて、たまたま似てるなと思って買ったら全く同じもので喜んでおります。鼻のところのワイヤーが柔らかくて付け心地がいいんだそうです。汚れも落ちやすいしそこもいいと思います。

5 2022-07-29

肌触り良い
質感 肌触りもいいです。後は耐久性ですかね?

5 2022-06-07

今年はこれ
不織布マスクだと6月位から肌荒れするので、これまでシルクなどを使っていましたがアレは息がしづらくて今年はどうしようかと探していました。接触冷感でレビューに息苦しくない!とあったので買ってみたら本当に息が楽。自転車で坂道を一気に降りても張り付かない。今年の夏場はコレしか着けられないかも。

4 2022-05-24

概ね問題なし
不織布マスク荒れを起こすので購入しました。
呼吸で張り付きがありますが、空間を確保する道具を併用すれば問題ありません。
しかし名前を書くタグはいらないと思います。笑
チクチクして痛いですし、大人用サイズはまず名前を書く事はないと思います。

5 2022-05-10

ピッタリ♪
息がしやすく、涼しいです。
サイズ感も丁度よく、そのままで使えて良いです♪

4 2020-05-30

仕事では、紙マスク。買い物や散歩は自作のガーゼのプリーツマスクをしていました。
暑くてガーゼが辛くなってきて
学校が始まる娘たちと自分用で
こちらのMとSを購入しました。
ふだん普通サイズをつけている顔デカな私でもMはやや大きいかなと思います
ふだん普通サイズの16才の娘は、Sの方がいいと言っています
ふだん女性用小さめマスクをしている12才の娘はSでもガバガバ過ぎて使いたくないそうです。
付け心地は、生地が薄く、つるっとしているので呼吸がとても楽だし、毛羽立たないから痒くならないし、自作ガーゼより涼しいです。
メガネをしても、寒くないからかもしれませんが、くもりません
手洗いして、ネットに入れ脱水機で2分して
家干ししていますが、型崩れもなく、乾くのも早いです。
ファンデーションを普通につけてしまうと、
生地が薄いので、表にまでなんか汚れているかんじに透けて見えてしまうので、塗らないとか
落ちにくいファンデとか注意が必要です。
なんだかんだ、よそのマスクも検討しましたが
概ねこちらはハズレではないとわかったし
値段も下がったし、発送も2.3日だったので
リピ買いしました
白じゃないのもあればもっといいのにな、と思います

4 2020-04-29

持病の為、年中マスクをつけているので真夏を乗り越えれるマスクが欲しく冷んやりタイプを探していました。去年は出掛け先の短時間でも暑く地獄の日々でした。届いてから試しに着けてみましたが肌触りもよく着け心地も良いです。
真夏の時にどこまで暑くないかは未知ですが期待を込めて。
普段小さめサイズを購入しているのでSサイズを購入しサイズは問題なかったです。
2点セットで合計4枚になるのでMサイズ、Sサイズの各サイズの2点セットも選べれば主人にもわけれたのでその点で☆4個にさせて頂きました。

2020-05-01
ご購入いただき誠にありがとうございました。さっそくご要望を拝見しサイズを選べるように変更いたしました。貴重なご意見ありがとうございました!

4 2020-05-10

涼しいです!Mサイズを購入しましたが大きかったです。購入時は同サイズ2箱しかなかったので☆4つにしましたが涼しいマスクとしては☆5つ!です。Sサイズでリピしました。

5 2020-04-26

全てパーフェクトなマスク
4月24日に注文して2日後の26日に届きました
他店でも3種類の洗えるマスクを購入しましたがなかなかこれはいいと思えるマスクに出会えず散々でしたがこちらのマスクは素材もサイズもデザインもとても気に入りました
仕事柄マスクが必要で使い捨てのマスクも残り僅かになってきたのと、これから暑くなるのでレーヨン素材のマスクは快適に過ごせそうなので一安心
娘と二人で二枚ずつ使えるのも丁度良いです
ありがとうございました

4 2020-05-09

縫い目が目立つかも
5/5に購入 5/8にメール便で手元に届きました。
Mサイズと中学生の子どもにSサイズを購入。ノーズワイヤーが控えめに入っているので、フィットします。
サラサラした素材で室内や車内で使用していても蒸れが少ない気がします。
夏になってもマスクが必要だと思うので、心強いです。
ただ口元の合わせの縫い目が目立つので、もう少し丁寧に縫ってあるか、内側にあればよかったです。
お友達にプレゼントと思いましたが、外箱がチープで 間に合わせに作ったようでやめました。マスクの素材はよいので、
もう少しお手頃価格になったらまた買いたいです。

5 2020-05-03

買って良かった
生地が薄いのに鼻から口元は適度にゆとりがあって、シルエットが出づらくて、更年期の自分には涼しくて良いです。耳のゴムも痛くなくて布だから肌あたりも良いです。
ノーズワイヤー入りも買う決め手になりました。
大正解のお買い物。主人と半分こで使用です。