• 5 2020-07-27
  • レギュラーサイズ購入
  • 今まで不織布のマスクを使用してましたが、夏場の仕事用に初めて「冷感マスク」を購入しました。レギュラーサイズですが、鼻もアゴもすっぽり隠れる大きさで、大きすぎることはないです。(顔の小さい女性はSサイズでも十分かも)ノーズワイヤーがあるので、ぴったりフィットします。真ん中に縫い目があることで立体になり、内側に空間ができ、使い捨ての不織布マスクに比べて呼吸がしやすいです。職場は屋内 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-16
  • ゴムの長さが
  • 最初、普通サイズを1箱注文した時はゴムが長くて男の人には丁度いい感じですが女性には長過ぎるので私は少しくくって長さ調節して使ってます。耳が痛くなって来たら調整出来るので返って良かった。口とマスクの間に少し隙間も出来て涼しく今まで何種類か試した中では呼吸し易くて気に入ったので今度は小さい方を1箱注文、マスク部分が少し小さくて喋るとズレて来るし口とマスクの隙間が殆どないので×。普通サ ・・・(続きを読む

4 2020-07-11

ちゃんと検品して欲しい=>交換品到着
SとMのセットを購入しました。大きさも丁度良く、素材もサラッとしています。猛暑での使用はまだですが、手持ちのガーゼマスクよりは涼しいかと思います。ただ、4枚のうちSの一枚が、縫製が悪く、縫い目がほつれています。検品書が入っていましたが、本当に検品しているのか怪しいです。紐で引っ張られる場所ですし、表側なので自分で直さないと使えません。お店側も出荷前にしっかり検品して欲しいです。
==> 7/15/2020 追記 ==> 本日、交換品のSサイズが届きました。きちんとレビューを見て下さり、迅速に不良品に対応していただき感謝しております。商品自体は気に入っているので、評価を★2から★4に変えさせて頂きます。

2020-07-13
このたびはお届けのマスクにほつれがあったとのこと大変申し訳ございません。検品についてもメーカー様に申し入れを行い、改善を依頼いたします。
すぐに交換品をご送付申し上げます。メールでもご連絡申し上げております。お手数でございますが、ご確認いただけますと幸いです。

4 2020-06-28

快適に使えます
息がしやすく、暑い季節にも快適だと思いました。ノーズワイヤーが入っているので、ズレずに使えていいと思います。小顔なので小さめでぴったりのサイズでした。レギュラーサイズもゆとりがあって快適に使えます。少し大きめのサイズがあると、男性にも使いやすいと感じました。

4 2021-02-18

不織布のマスクで肌荒れしたため、布製のマスクを購入しています。
4枚で1580円、なかなか優秀なマスクのようだったのでお買い得かなと思い購入してみました。
日本製とのことでしたので、安心感が違いますね。個包装になっているのも良かったです。
少し匂いがあったので、洗濯したら匂いはしなくなりました。
布製のマスクは普通サイズでは大きいので、Sサイズにしましたが、それでもこれはちょっと大きめ。
フィットすさせるのは難しそうですので、なかに布製のマスクフィルターを入れて使用することにしました。
こちらのマスクは布製なのにちょっとゴワゴワした感じです。
プレゼントにゴムに使用するアジャスターと携帯型マスクケースが2枚入っていました。
こういった心遣いはうれしいですね。

5 2020-07-26

良い商品です
不織布のマスクを普段使っておりましたが、夏になり、暑苦しいかな?という気持ちになってきたのと、マスクが市場で見かけるようにはなったけど、まだまだコロナ前の安価な価格ではなく、今後も前の値段に戻る見込みもなさそうなので、そろそろ洗えるタイプのマスクを買おうと思って、楽天市場で検索し、こちらの商品にたどり着きました。
不織布のマスクにくらべ、素材の良さから、暑い日でも、暑苦しさがなくなりました。単純に通勤する時や、静かに仕事している時、過激な運動をしていないときにオススメです。
鼻のところには、やわらかいワイヤーが入っているのと、マスク中央に部分的にミシン線が入っているので、どちらを上に向けて付けるのか、わかりやすく、間違いなく正しく付けられます。
暑い日に軽い農作業を長時間行いましたが、これはオススメできません。酸素不足になり、呼吸が荒くなったりなど、たいへんな状態になりました。なので、長時間、体を動かすときは、たとえ軽い動きであっても、そのようなときは、スポーツ向けのマスクを別に購入することをオススメします。

4 2020-06-23

接触冷感でノーズワイヤーが入っているマスクを探してまして、購入しました。
1枚あたり1000円しませんでしたのでそれも購入の決め手となっています。
使用した感想としては接触冷感はわかりませんでした。生地は薄めなので暑い時期にはいいと思います。
サイズはMを購入しまして、ゴムが耳の後ろできつかったのでもう少し大きくてもいいです。
立体縫製ですが唇は接触しちゃうので口紅つけいないで使用しています。
仕立ては日本製ではありませんがつくりは悪くないと思います。
3回ネットに入れて洗濯してますが型崩れはしていません。

4 2021-06-19

冷感が一番です。
思ったより早く届きました。以前購入した時匂いが気になり☆3個だったと思います。今回も匂います。でも以前より匂いが軽減してました。何故またリピートしたかと言うと色々マスク購入したけどこちのマスクが一番冷感を感じ暑い日も意外に暑さを軽減しました。匂いは洗えばなくなりました。今は先に購入した物を使用快適です。☆4つは匂いだけです。今年の暑さを乗り切れそうです。

5 2021-04-02

以前箱入りのものを3580円で購入していました。箱がないだけで1580円で購入できるなんてほんと素晴らしい。あまりにも安すぎて同じものかどうか疑っていましたが届いたものを確認してみて前に注文したものと同じ。開封時に臭いはありますが数回洗濯すれば消えます。何よりこの立体構造がすごく気にいっています。冬は手洗いが辛くてネットに入れて洗濯機で洗っていましたが型崩れもなく使用できています。
欲を言えば、普通サイズのゴムひもが男性が使用するには短いのでもっと長くしてほしいかな。
今はさらにお値段が下がっているようなので、またリピします。

4 2020-08-13

暑くなってからこのマスクを着用しています。とりあえず、2枚セットを2つ注文して娘の所に1つ送ってあげました。最初は生地の匂いが気になりましたが、洗ったら無くなりました。メガネをかけてても曇らないし、冷房のなかであれば蒸れも少ないような気がします。さすがにここ一週間は冷房の中でもマスクの中は汗をかいてハンカチでふき取ることが多いですが、一番のお気に入りです。息がし易いというのも大事なことですし、抗菌ですので、度々洗わなくてもマスクの中の匂いも気になりません。その点もOKです。ただ一つマイナスなのは、紐のサイズがマチマチだったということです。
1枚はピッタリ合っていたのに、もう1枚は何故か鼻からずり落ちる。紐の長さが違っていたようです。
仕方がないので紐を縫い縮めました。ちょっとしたことですが、縫い縮めて正解でした。
今では、この2枚を交互に洗って使ってします。何度洗っても生地はくたびれないし、この先マスクが更に必要となれば再度購入も考えています。

4 2020-08-08

使い捨てマスクの暑さに耐えられなくなってきたので購入。
通常でも使い捨てよりかは涼しい気がしますが、外を歩いて
マスク表面に風や冷気が当たった時に一気に冷たく感じて悪くないです。
サイズもレギュラーサイズで丁度いいサイズでした。
アジャスターは小さいサイズのマスクしか付いていないんですかね?入っていなかったと思います。
ただ、ゴムサイズも丁度良かったので不要ですけど。
----------
2020/09/02追記
もしかして、上記のレビューを書いた事で、アジャスターを送ってくれました?
1ヶ月ぐらいたってから突然黒い遮光性の袋にダンボールで挟まれた小袋に入った白い錠剤が届きました。
宛名は特に書かれてなく、中に説明の書類もなく、パッと見はヤバイ薬か、噂の中国から送られてくる植物の種かと思いました。
よくよく見てみると、人工物のようで穴が空いていたので、考えられるのはこのアジャスターしか思いつきません。
不要と書いてあるのに丁寧に送ってくださる企業努力は素敵ですが、何らかの説明を頂けると助かります。。

2020-08-11
アジャスターが入っていなかったとのこと、大変申し訳ございません。不要と記載されていらっしゃいましたが、追送させていただきます。よろしければ、ほかのマスクにでもお使いいただければ幸いでございます。

4 2020-07-29

呼吸が若干涼しく感じる
夫婦で使おうとMとSサイズのセットで購入しました。
夫は小顔男子なので、Sサイズ2セットで良かったようで、MとSサイズを1つずつ分配しました。
Sサイズがぴったりに感じましたが、Mサイズでもノーズワイヤーとゴムが強いので、大きすぎるということは無さそうに思えます。
付けた感想は、特に涼しくない。(いつも付けている布マスクとさほど変わらない気がする)です。
布が薄い分熱はこもらない気はします。
少し使っていて気づいたことは、息を吸うとマスク内が少し涼しく感じるかなということです。
マスクの周りはしっかり肌に密着しているけれど、マスク内の密着度が高くないので布が触れるムズムズ感や不快感はないのが良いと思います。
袋を開けた時に少し臭いが気になったのですが、洗ってから使ったら問題ありませんでした。
これから蒸し暑くなるので、期待しています。

5 2020-07-27

レギュラーサイズ購入
(顔の小さい女性はSサイズでも十分かも)
職場は屋内ですが、屋外に面した窓での接客業務なので、この季節はかなりの汗をかきます。
でも不織布みたいに汗がマスクの中に溜まらず、マスクの内側の生地が吸収してくれます。表面がサラッとしているので不快感はありません。
気温の高いところでは、マスクなので普通に暑さは感じますが、エアコンのきいた涼しい場所ではひんやり感を実感できると思います。
朝から夕方までつけっぱなしで、汗をかいてマスク自体が濡れていても、ベタつくことなく、汗臭くなることもありません。
他の冷感マスクは使ったことがないので、比較はできませんが、不織布よりは断然快適に過ごせると思います。
夏場はコレで乗り切りたいと思います。
《追記》
2箱購入したので、大学生の息子にも1枚試しに使ってもらいましたが、「不織布マスクは汗がたまるから途中でマスクを取って拭かないといけないけど、コレはそれがなかった!快適!!どこで買ったの?」と言われました。
買って正解でした。

4 2020-07-27

楽しみです!
SとMを購入。Sは私と母、Mは父で。
まず商品ですが表に糸が出てるのがあったのでかぎ針で中に入れました。
サイズは不織布マスク普通サイズの父はMで、小さめの母はSでちょっと大きいけど丁度良かったです。私は普段小さめでも大きかったです。アジャスターをつけて大丈夫な感じです。Sは話すとワイヤーがあっても鼻の所が下がってくるので縦は後5ミリ増やして、横は小さめの方には無駄に広すぎだと思うので後1センチは小さくても良いと思います。
まだ、ちょっとしか使用してないのでこれから冷感を試してみたいと思います。

5 2020-06-24

接触冷感マスク普通サイズ&小さいサイズ
夏マスクが欲しくて、レビューチェックしてすぐ買いました。その後、他に色々安いのもあってすぐ決めたのはだめだったかなと思ってました。到着した箱をみて大丈夫かなと思ったけど作りもしっかりしていて私はいつも大きめサイズのマスクをいつもしているのですが普通サイズでピッタリでした。これから使用してみてよければリピしようと思います。

4 2020-06-23

リピート発注分が届くの楽しみ(^-^)
肌触り良く、気持ち良いです。
夏はもちろん、通年使用出来るのでは?と
感じます。
私自身は、まだ試着だけで
子ども(成人女性)に【ふつうサイズ】【小さめサイズ】各1枚ずつを送ってしまいました。
主人が【ふつうサイズ】を気持ち良く使っているのを見て、
やっぱり私も欲しい〜、と
リピート発注した分を待っている状態です。
1息がしやすい
2肌触り良し
3まあまあ涼しい
4鼻のワイヤーが嬉しい
5手洗い時のすすぎがとてもしやすい。乾きも早い
6使用感と値段を考えるとお得な気がする…
私自身がまだ暑い中使用できていないので星4にさせてもらいました。
リピ分が届いて、使用した時に星5の気分になりたいです。
混雑した場所ではサージカルマスクの方が本当は良いのでしょうが、暑くて体調不良になっては困ります。そんな時に活躍出来そうなマスクだと思います。
私は女性ですが顔が大きいので
【ふつうサイズ】がちょうどでした。子どもは成人ですが小顔なので【小さめサイズ】の方がいい感じです。大きいサイズだと頬のあたりに隙間が出来るようです。

5 2021-06-04

リピート。
約1年前に家族分購入し、その後やっぱり不織布だったり立体布マスクだったり、それぞれが気に入ったマスクを見つけて行く中で長女はこのマスク一択です。
小学4年生普通体型で小さいのは嫌と言うので大きい方のサイズを購入してプリーツ部分を少し縫い合わせて小さくし余裕あるけどピッタリで目の下から顎下までしっかり覆って鼻が出ることがありません。
値段がすごく下がってたのでありがたいです。
マスクが必要な間はまたリピートします。