5 2021-02-16

7層構造で大き目のマスクなので安心して使用しています。

• MK-Rさん
  • MK-Rさん

4 2020-06-22

花粉よけに
マスク不足の中、花粉症の為に購入しました。
そこそこのフィルター性能が期待できる布マスクです。4月〜5月に使用しましたが、着けている間花粉症(ヒノキ)の症状はあまり出ませんでした。

5 2020-04-02

このお値段でこの品質は
実物がとても良いので追加購入しようと思ったら、もう完売なんですね。ぜひ再販して欲しいです。小顔のモデルさん着用写真は合成?なんだかマスクがゴワゴワでっかく見えますが、実物は悪目立ちせず、とても上品です。適度な厚さで鼻・口のシルエットもカバーされるし、素材感もカタチも大きさも気に入りました。多少シワが気になるけど、洗えるだけでなく、7層で静電フィルター内蔵、ノーズワイヤーでビッタリフィット、こんなの他にはなかなか無いと思います。サイズタグが少しチクチクしましたが、カットにて解決。丈夫そうなので、内蔵フィルターの機能が低下したときのため、別途マスクフィルターを入れるポケットがあれば最高でした。でも、ポケットくらい、自分でガーゼで縫い付けたらいいだけなので、長ーく使いたいです。でも家族にも追加購入もしたいので、絶対再販お願いします!

4 2020-04-08

注文4/4店舗確認4/6発送4/7商品到着4/8
この時期素早い対応有り難うございます。
7層構造ということで、しっかりした造りです。
感染予防の観点からは非常に良い。
大きさも、当方決して小顔では無い成人男性ですが、十分な大きさでした。
ただ、ノーズワイヤー有りとのことだが、使い捨てマスクのようにぴったりしない。生地の厚みや造りのせい?せっかくしっかりした造りなのにそこがもったいないかな。

5 2020-04-05

装着感良し
すいません、紛れていました。ちゃんととどきました。装着感良いです。ありがとうございます。

5 2020-04-24

仕事用
すごくしっかりした作り。買って良かったなぁと思います。大満足です。早く使ってみたいです。

5 2020-04-11

良い商品
しっかりとした商品です。
ポリウレタン素材、ガーゼ素材、色々悩んでいましたが、こちらのマスクにして良かったなと思います。
まだ、実際には使用していませんが顔には付けてみて、大きさも厚さも安心感があるものです。
商品を確認し、祖父母や兄妹家族にも追加購入したかったのですが完売でした。再販が有れば購入したいです。

4 2020-04-08

良い!
注文から5日後に到着。注文直後に迷って、もう一つ追加。結果、正解でした。このご時世に迅速な対応にも感謝です。
久しぶりの布製マスクなので、夫と私のを区別するために、私のマスクに刺繍でもしようかな?と思って、デザインを考え中。手洗いして乾いたところで、ゴムが少しキツイからゴムが買えたらつけ直します。
使い捨てマスクの在庫がなくなったら保険のつもりで購入しましたが、刺繍して大事に使わせてもらいます。ありがとうございました。

また利用したい
午前中の注文で翌日には届きました。発送が早いショップが条件だったので値段の高さはしょうがないかなと思っていましたが、裁縫もしっかりしているマスクに感動してしまいました。お忙しい中、ありがとうございました。
追記
1ヶ月ほぼ毎日の使用と洗濯を繰り返していた結果、マスク内の層になっている一部分が引っぱられて薄くなっているのか切れたようになってしまいました。20回から30回くらいの洗濯に耐えられるくらいかと思います。

• もえ8256さん
  • もえ8256さん

3日後には届きました
5日に購入して8日に届きました!
しっかりした作りでとても安心感があります。
顔をきちんと覆えて見た目も普通のマスクとあまり変わらないのでよいです。
若干耳にかけるゴムが短いかなと思いますが、繰り返し使用すると伸びると思うのでむしろ良いかなと思います。
何よりもこの大変な時期に迅速な発送をしていただきありがとうございました!

5 2020-04-08

この時期なのに、とても早く発送していただき助かりました。
喘息もちなので、乾いた空気でも咳が止まらなくなったりするので、保湿のためにもマスクが必要でした。
手作りもしましたが、普通のガーゼなどでは頼りない感じがしたので、しっかりしていそうなこちらを購入させていただきました。
使い捨てマスクも底をつきそうだったので間に合いました。

5 2020-03-25

梱包も完璧でした 使い捨てマスクがなくなりそうだったので助かります
3月18日に注文して20日に届きました

4 2020-05-16

ゴム紐が長時間つけていると痛くなりますが、しっかりと覆われとても良いマスクと思います。最初は、肌側の強捻チュールが痛く感じ、肌荒れ起こしそうでしたが、洗うにつれ、柔らかくなり気にならなくなりました。ありがとうございました。

5 2020-04-27

最高級マスク
このマスクは、最高級と言っても過言ではありません。「洗える」かつ「7層構造」なんてクオリティが高すぎます。大半の皆さんが高い評価を出していることは十分頷けます。

5 2020-04-24

今まで購入したマスクの中で1番しっかりとしたマスクです。
購入しようと思ったが、売り切れだったので、次入荷したらまた購入したいです。