• rierie8733さん
  • rierie8733さん

4 2022-05-11

30センチ
小5の子どもに購入。とても素敵でびっくり!
30センチは思ったより大きかったですが、国を見るにはちゃんと見えてこの大きさで正解。
ただアプリは期待しない方がいいとおもいます。
ただの地球儀としてですね。
そこがマイナス一です。

5 2022-06-01

光って綺麗なのとAR機能が良かったです。
小学1年生の息子の誕生日プレゼントです。
点灯させると、息子が『電気消してー!』と大興奮でした。
AR機能にも興味津々で、この地球儀にして良かったです。
地名がかなり小さく緻密に記入されており、虫メガネが付属してるのも良いですね。
ラッピングしてくれてるのもありがたかったです。

4 2022-06-08

息子に
中1の息子が地球儀が欲しいと言い出したので、色々迷ったもののこちらを購入。
アプリの評価は低く、どうなんだろうなぁと思いましたが、そもそもなくてもいいし、近くの書店等で見たものも、何も機能がなくても(全方位回転じゃないと嫌だと言われたので)そんなに変わらない値段だし、できたらラッキーかなと。
結果、母親(私)のスマホでは読み込み等できましたが、思ったより簡易的というかなんというか。一緒に付いているブックレットで十分(あんまり必要なさそう)かなと思いました。
皆さんの口コミ通り電気をつけたらキレイだと思うのですが、息子は何故かすぐに消したがります笑
とりあえず買ってよかったです。

• 11260214さん
  • 11260214さん

5 2023-01-25

クリスマスプレゼントに購入しました。
思っていたよりもクオリティが高く、ライトもしっかりとした明るさがあります。
地球儀としてもライトとしてもどちらでも使えます。
25センチと30センチと悩んで、30センチを購入しました。30センチで正解だったと思っています。
25センチだと文字が読みづらかったかなと感じます。

5 2022-12-25

クリスマスプレゼントにぴったりでした
クリスマスプレゼントにピッタリでした! 無料で大きなラッピング袋に入れて頂き、親子でワクワクしながら開けました。他の方のレビューには、青い地勢図タイプは字が読みづらいと書いてありましたが、まったく気にならず、ライトアップできる青い地勢図タイプを選んでよかったと思いました。ARアプリも、App storeでは低評価になっていましたが、よく出来ていると思いました。ARアプリについて、12機能でそれぞれどんな内容を見られるのかについては、youtubeにある「FUN GLOBE「AR-12大モジュールの動作展示」」の動画がわかりやすいです。

• こづ8514さん
  • こづ8514さん

5 2022-12-30

5歳の息子のクリスマスプレゼントであげました。
クリスマスに間に合うか不安でしたが、注文した翌日に届き、プレゼント包装もされていたので、そのまま渡せて良かったです。
世界の国に興味が出てきた年頃で、「わぁーここが○○なんだね!」と地球儀を見ながら言っています。
光るのも綺麗でいいです。
大きすぎるか心配でしたが、見やすいしかっこよくて、長く使えそうなので良かったです。

• ゆゆ178さん
  • ゆゆ178さん

5 2022-12-31

行政図タイプを購入
クリスマスプレゼントで5歳の子供用に購入しました。
30センチで大きいかなと思い、そして届いた箱が大きくって、正直驚きました。ですが、地球儀自体は見やすく、大きさは正解でした。インテリアとしてもオシャレで気に入ってます!

5 2022-12-22

非常に良い商品です。
アプリとの併用で子供達も楽しく地理を学び、大人の私も非常に勉強になっています。
また、リビングに置くだけでインテリアとしても格好イイです。

5 2022-12-19

娘の誕生日プレゼントに祖母から
到着も早く誕生日プレゼントに間に合いました!高級感もあり、ライトがつくと子供もよろこんでおります
色もとてもきれいで、
来客にも褒められました
英語表記を是非また購入させて頂きたいです
日本地図のプレゼントも楽しみです

5 2022-12-16

まだ届いていませんが、クリスマスプレゼントに渡す予定です。ラッピングまでしていただけるとな事で楽しみにしています!

5 2022-06-22

とても早い発送で、梱包もラッピングも良かった。開けたらラッピングされた状態で出てきて子供が喜びました。
ライトをつけると雰囲気も変わって良かったです。タブレットではまだ見てないので、これから楽しみです。

• s73394972さん
  • s73394972さん

5 2022-06-05

見た目がきれいで為になる、楽しんで知識が増えるのは、子育て世代として嬉しいところです。
「ハルビン」が「ハルビソ」になっていたのは、御愛嬌で。

4 2022-04-03

小学5年生になる息子用に購入
小学5年生になる息子が学校の授業に関係するから欲しいと言い出した為購入しました。息子に学校での授業のためには行政図の方がわかりやすいからそちらの物が欲しいと言われたのですが、親としては、中学になったら地勢図の方が必要かなと思ったので、両方をかなえる商品でブルーを購入しました。サイズ選びは25センチと迷いましたが、狭い我が家のリビングでも、30センチの地球儀は違和感なくおけてこちらにして良かったと思ってます。

5 2022-03-11

発送早くて◎
小学校入学祝いでおばあちゃんからいただきました。暗くすると柔らかな光で地球が宇宙に浮かんでいるような気になります。素敵です。スマホとの連動で楽しく勉強してます。

4 2022-01-09

もうすぐ6歳男子のクリスマスプレゼントに購入。大きいので地図が見やすくLEDを点けた時にインテリアになるくらいきれいなのでそこは満足。でも6歳には少し早かったかなという印象。これから小学生になったらも少し活用してくれるかなと期待。アプリは手持ちのアイフォンでインストール出来ずAndroidのタブレットを買い足したので星はマイナス1です。

2022-01-11
お買い上げありがとうございます。iphone対応しておりますが、デバイスの空き容量など状況によりお使いいただけない場合があります。ご不便をおかけいたしました。ご満足いただけたとのコメントをいただきありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀