• 5 2022-03-29
  • 30センチの青色を購入し今日届き早速試しました!大きな箱の中にプレゼント仕様で入っていて子どもの入学祝いだったのですぐに渡せて良かったです!地球儀は大きくて子どもにも見やすいです。たくさんの都市名などいろんな情報が書いてあるので小さい子どもには難しい部分もあるが、少し大きくなると情報量が多いので役立つと思う!説明書通りにARアプリ使えるようになったが、初めは説明が外国語でわかりくくて不安だった...でも日本語に変えることができたので ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-13
  • 注文して3日後に届きました。届いてみて30cmはちょっと大きすぎたかなと思っています。店頭で売っているものと比べるなど、サイズ感をもう少ししっかり調べておけばよかったですが、これで子供が世界に興味をもってくれると嬉しいです ・・・(続きを読む

4 2021-06-26

買ってよかった!
自然科学に興味津々の幼稚園児のために、家族の団欒で地理も学べたらと思い購入しました。
台湾製というのもよかったです。
シンプルなラッピングも嬉しかったです。
ARのアプリは不具合もなく快適です。ジャンルが豊富で驚きました!欲を言えば、更に種類を更新してほしいです笑
ライトアップすると海流と高地が浮かび上がってきます。子どもが気付きましたが、画像の通り暖流と寒流で色分けされており、とても分かりやすいです。
43cmもあればそちらが欲しかったですが、30cmでも見やすいです。漢字が少々見辛いくらいで、使ううちに慣れるでしょう。
こちらで購入できてよかったです。ルーペもありがとうございます。

5 2022-03-29

30センチの青色を購入し今日届き早速試しました!
説明書通りにARアプリ使えるようになったが、初めは説明が外国語でわかりくくて不安だった...でも日本語に変えることができたのでそれからは安心して使ってます。最初、ARの認識がうまくいかずどうしようかと思ったが説明書の通り上45度くらいからで試したらうまくできた!
子どもたちはARどハマりしてて楽しそうです!
まだ恐竜と動物しか試してないけど、日本語設定してても日本語で名前を言った後に英語でもゆってくれるところがいい!
地球儀を光らせるととても綺麗で国境などが分かりやすくなります。
最初タッチボタンを押すのが硬くて不良品かと思ったが何度か試してたらちゃんと押せるようになった!
とてもいい商品だと思います!
いろんな地球儀があるので迷ったけどこれを選んで良かったと思います。

4 2022-04-03

小学5年生になる息子用に購入
小学5年生になる息子が学校の授業に関係するから欲しいと言い出した為購入しました。息子に学校での授業のためには行政図の方がわかりやすいからそちらの物が欲しいと言われたのですが、親としては、中学になったら地勢図の方が必要かなと思ったので、両方をかなえる商品でブルーを購入しました。サイズ選びは25センチと迷いましたが、狭い我が家のリビングでも、30センチの地球儀は違和感なくおけてこちらにして良かったと思ってます。

5 2021-08-05

楽しみ方がたくさんあってGood!
25cmのものと迷いましたが、文字も見やすくて30cmにして良かったです。
地勢図のブルーの方にしましたが、学校で使用する地図帳と色味が同じなので、学習のサポートにもスムーズに活用できそうです。
360℃回転するので、隅々まで見やすいです。
土台のアンティーク感がおしゃれです。
充電をして、ライトをつけても楽しみたいと思います。

• rierie8733さん
  • rierie8733さん

4 2022-05-11

30センチ
小5の子どもに購入。とても素敵でびっくり!
30センチは思ったより大きかったですが、国を見るにはちゃんと見えてこの大きさで正解。
ただアプリは期待しない方がいいとおもいます。
ただの地球儀としてですね。
そこがマイナス一です。

5 2022-03-11

発送早くて◎
小学校入学祝いでおばあちゃんからいただきました。暗くすると柔らかな光で地球が宇宙に浮かんでいるような気になります。素敵です。スマホとの連動で楽しく勉強してます。

• YsラクTsさん
  • YsラクTsさん

5 2021-10-09

注文から到着まで丸2日間、凄い早い対応ありがとうございました。直径30cmは充分満足な大きさで、初日ですがAR機能にも満足しています。6歳児も親も楽しんでます。内側からのライトも良いです。
地球儀として、この価格は安く感じてますし買って良かったです。

4 2022-05-22

ライトアップが素敵です
娘の8歳の誕生日プレゼントに購入させていただきました。ラッピング済みでとてもありがたかったです。
電気をつけなくても文字が見易い方が良かったので、30cmの黄色いタイプを選びました。文字も見易く、造りもしっかりしていて、動きもスムーズです!アプリも問題なく使うことが出来ました。
ただ、ライトアップが全く点灯せず。。。
充電コードの先のコンセントを差す部分を、自宅にあったものに変えて差し込んでみると、パっと光りました!
コンセントを差す部分が不良品だったようです。
商品には大満足なのですが、その部分で星マイナス1です。。。

2022-05-23
アダプターに不具合があったとのこと、大変申し訳ございません!すぐに良品とお取替えさせていただきます。メールにて別途ご連絡いたします。ご面倒ですが、ご確認いただけますと幸いでございます。不具合があったにもかかわらず地球儀にご満足いただいたとのこコメント本当にありがとうございました。
  • 一番9355さん
  • 一番9355さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2021-07-31

注文した翌日に配達されて驚いています。スタッフの方の迅速な対応ありがとうございます。
5歳の孫に 買い与えましたが
いろいろな機能があり 実際に使うまで準備するのに時間がかかりました。
おとながたいへんでした。
最近 自分の住んでいるところや オリンピックで出ている選手の国がどこにあるのとか興味を持ち出して
いるので この地球義は 持ってこいと思います。
早速 以前から興味があった恐竜を見ています。
日本地図の到着を楽しみに待ちます。どうぞよろしくお願いいたします。
追記
地球義が到着した時から 地球儀の前でタブレットにくぎ付けで恐竜が気に入ったみたいで1個づつ
クイックして全回転させて喜んでいます。
子供は覚えるのが早くもうすぐに慣れた手つきで操作しています。
良いものを買わせてもらったと満足しています。ありがとうございました。
日本地図の到着も楽しみにしているようです。よろしくお願いします。

4 2022-04-20

小学2年生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。ラッピングしていただいたのですが、あまりの大きさにインパクト大でとても喜んでいました(笑)
私と主人とアプリをスマホにダウンロードしたのですが、地球儀に近づけても二人ともなかなか認識されずストレス溜まります。
壁の白いところに持って行ってもなかなか認識されずらいです。
商品には大満足なのですがアプリの使いずらさで☆−1です。

4 2022-04-18

注文して、すぐに届きました!ラッピングもあり、4年生に進級したお祝いにピッタリでした。
アプリ機能はイマイチ使いにくい感じなので、純粋に地球儀として見て楽しんでます。
子どもが地理に興味が出てきたので、ニュースに国名が出るたびに親子で確認してます。
大きいので地名も見やすく、ポコポコとした山脈の触感も良い感じです。

5 2022-04-09

おすすめ
入学祝いに子供にプレゼントしました。
見た瞬間「いらなーい」と言われましたが;
回せたり・光ったりすることが分かるとスグに興味をもち、ルーペで日本を一生懸命さがしてました。
点灯すると、とても綺麗です!
サイズで迷いましたが、レビューを参考に30センチにしてよかったです。
購入して良かったと心から思える商品でした。

4 2022-04-06

地球儀
有難うございました。孫が小学校に入学なのでプレゼントしたら大変喜びました

4 2022-01-09

もうすぐ6歳男子のクリスマスプレゼントに購入。大きいので地図が見やすくLEDを点けた時にインテリアになるくらいきれいなのでそこは満足。でも6歳には少し早かったかなという印象。これから小学生になったらも少し活用してくれるかなと期待。アプリは手持ちのアイフォンでインストール出来ずAndroidのタブレットを買い足したので星はマイナス1です。

2022-01-11
お買い上げありがとうございます。iphone対応しておりますが、デバイスの空き容量など状況によりお使いいただけない場合があります。ご不便をおかけいたしました。ご満足いただけたとのコメントをいただきありがとうございました。
  • アベ妻さん
  • アベ妻さん

4 2021-12-27

中途半端な大きさにしなくて正解でした!
5歳息子のクリスマスプレゼントととして購入。箱が大きくてラッピングもしてくださってたので大きなリボンがついていて枕元にあるインパクトすごかったですww
想像よりも大きくて存在感があり、点灯した浮き上がるような雰囲気にも息子大喜びしてました!
本人希望のオモチャではなかったので、もしかしたら喜ばないかも?なんて思っていましたが心配無用でした。文字がぎっしりで読みずらいのと、海流分かりにくい部分ありホシ4にしてます。アプリ使ってみてまたコメントしたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀