5 2021-11-17

めちゃくちゃ便利
一度スマホと繋げたらキャッチモンの操作は不要なのでずっとカバンに入れっぱなしです。
初めの設定でBluetoothに繋がらなず、ネットを検索しても解決せず苦戦しました。単純にスマホのアプリの設定のBluetoothがオフになってためで、できない人は確認してみてください。
運転中に自動でポケモンと道具が集めれるのでレベル上げにとても役立ってます。
道具が集めたいときはポケストップの通知のみ、ポケモンが集めたいときはポケモンの通知のみに設定をする方が早く集まる気がします。

1 2021-05-14

購入して9ヶ月ですが、異常発熱があったのか
本体が変形しました。
オンオフスイッチも動かないほどです。
中の単四電池には液漏れ、変形等見らません。
電池は交換して1週間ほどです。
ポケットに入れていました。
今朝持ち出す前は形状問題ありませんでした。

5 2020-12-31

夫婦で2台、問題なくスムーズに繋げられました。スマホ画面のみで再接続が出来るのは非常に楽です。

• KS9340さん
  • KS9340さん

4 2020-09-18

オートキャッチですので画面を見なくても捕まえられるから助かります。ただスマホとの接続認証がなかなか上手く行かないのが残念です。

• ss8810ssさん
  • ss8810ssさん

5 2020-08-19

本家ゴープラを売り払った甲斐がありました。
アプリ側からの接続要求のみで本体のボタンを押す必要無くちゃんと接続され、妻と二人で使えるようになり、電池も汎用性の高い単4になってポケゴーライフがさらに楽しくなりました。

4 2020-06-19

ゴープラを紛失してしまったのでこちらを購入。
すでにひとつは家族が持っているので使い心地は知っているのですが
2020年度版はスイッチがついており電源オンオフができて割と便利です(でも切り忘れますが)
皆さん書いていますが、赤玉だけでなく青や黄玉も投げてくれたら言うことなし。

5 2020-02-29

快適です
モンボプラスから乗り換えました。
公式デバイスという安心感で使ってましたが、上手く繋げない時もあるし再接続するにはボタン押さなきゃならないしと不便さがありました。こちらはまだ数日しか使っていませんが快適です!1P2Pとも問題なくスムーズに繋げられたし、再接続がスマホ画面のみで出来るのってすごく楽。電源さえ入れとけばすぐ繋がります。コンビニでコード決済しようしたり何かと中断すること多いので重宝してます。
あと発送も早くて良かったです。

• Kyao2014さん
  • Kyao2014さん

4 2020-01-24

ちょー便利
先ずはアプリ側の制限として、
1時間くらいで接続が切れる。
赤いモンスターボールでのみポケモンを取ります。
道具箱がいっぱいだとポケストップやジムを回しません。
モンスターボックスがいっぱいだとポケモンを取らないし、ポケストップやジムを回しても卵は入手しません。
これらはアプリ正規品であるモンスターボールプラス(モンボ)やポケモンGOプラス(ゴプラ)を使っても出てくる制限事項です。
さて、デュアルキャッチモンについてはと言いますと、
モンボやゴプラに比べちょっと遅いです。
しかし、2台のスマホを接続できますし、接続が切れてもアプリ側の操作だけで再接続できます。(モンボとゴプラはアプリ操作した後モンボやゴプラのボタンを押す)
機械側でのオートなので失敗もありません。(モンボとゴプラはオートではない。モンボはポケストップとジムはオートで回す)
電池は単4なのでどこでも安く買えるし、エネループなどの充電型を使う選択肢もあります。(ゴプラはボタン電池、モンボは USB充電)
ウォーキングとか犬の散歩とか何かとスマホを操作できない時本当に便利です。
ポッケや鞄に入れっぱなしで使えるので持ち歩いても恥ずかしい思いはしなくて済むのも嬉しいです。
アプリ側としてはグレーゾーンである事が残念ですが仕方ないですね。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームその他