5 2023-06-08

コスパ、香り味が良い
キンボのコーヒーカプセルはこれまでも購入して来ましたが、ネスプレッソマシンに最適でコスパも優れたカプセルで味も香りも大変満足しています。これからも継続して発売して欲しいです。

5 2023-03-04

お値段の割に全く薄くなく、しっかりコーヒーの味がします!リピしようと思います

• Eaterさん
  • Eaterさん

4 2022-05-22

飲みやすい
飲みやすい。我が家にはコーヒー大好きさんがいるので減るの早い

• mokako-_-さん
  • mokako-_-さん

5 2022-03-21

味はなかなか美味しかったです。
ただ、少しだけ薄く感じました。
私の使ったマシンのクセもあるかもしれないですけど。
ネスプレッソ純正なカプセルだと、お値段がするので、この値段でいただけるのはありがたいです。
また少ししてなくなったら買うと思います。

5 2020-08-16

美味しい
ネスプレッソは高いので、こちらを購入してみました。
香りはネスプレッソの方が圧倒的に強く良い香りですね。キンボは香りが弱いです。
味は質より量の味覚なので、こちらの商品で十分美味しく感じます。
でも味もネスプレッソの方が濃い気がします。
12のインテンソがアイスコーヒーにした時にコクと苦味があって私の好みでした。
9、10はアイスコーヒーにすると少し薄くなってしまうかなーと。でもサッパリしてて喉が渇いてる時に飲むのは良いかも。
問題なく使えたので、これからはキンボにします。こちらを飲むとネスプレッソ高すぎると感じてしまいます。それぐらい味には申し分ないと思います。

5 2020-04-08

普通に美味しいです。
3種類飲み比べ、NAPOLIとINTENSOが美味しいです。(NAPOLIが一番好みかな)
AROMANIAは飲めますが、好みでは無かったので、リピは無いかと思います。
注意点はネスプレッソのピクシークリップで使用する時に、互換性のため、飛び出てしまう現象が起こるため、レバーを抑えながら抽出しています。
エスプレッソは濃いめなので、ルンゴ→エスプレッソのダブル抽出で飲んでいます。
ルンゴ110ml+エスプレッソ40ml+エスプレッソ半分20mlくらいでも結構いけます。
互換商品ですが、普通に美味しくてお安いので、また購入したいと思います。

• esu1997さん
  • esu1997さん

4 2022-02-20

マシーンにトラブルなく抽出できています。アルミ蓋に開く穴が外端だけ少し貫通度合いが良くない。

5 2020-05-16

かなり好印象!
久しく使っていなかった初期型ネスプレッソが、在宅勤務ライフを機に復活。試しに購入してみましたが、とても美味しい!えぐみが全く無く、美味しさのある苦みだけが残されています。本場のコーヒーという感じがしますね。お値段ともに、非常に納得の商品でした。1杯分の価格が抑えられているので、気軽にネスプレッソライフが楽しめます。フレーバーコーヒーなどもあると嬉しいですが、当分は自宅アレンジで楽しんでみたいと思います。

• maiko0808さん
  • maiko0808さん

5 2021-04-28

他にもいろいろなコーヒーを試しましたが、KIMBOが一番おいしいコーヒーだと思います。

5 2020-09-07

ネスプレッソでエスプレッソ
イタリア系のエスプレッソには、以前から興味があり
購入しました
しっかりとしたコクに大満足です。
また、よろしくお願いします。

5 2021-12-27

本家より美味しいは本当だった
Nespressoの互換性カプセルを探しており、こちらの評価が高かったのでまずはお試しで購入。懸念していたカプセル着脱の不具合も起きず純正カプセルとほぼ同じ使用感です。肝心の味わいは、他の方々のレビューどおりNespresso純正より美味しいと思います。クレマも充分で味の深み・コクがしっかりと感じられる大満足の一杯でした。個人的にはアメリカンではなくイタリアで飲まれるような強い味わいが好みですが、インテンソとアルモニアが気に入りました。お値段もリーズナブルなので、今度は大容量を購入したいと思います。

5 2021-12-10

リピートです。カプセルコーヒーはスタバかKIMBOなら間違いないと思います。滑らかなクレマがきちんと立ち、味も香りも濃く抽出され、全体的にNespressoのコーヒーと同等レベルの品質だと感じます。

4 2021-01-19

抽出したあとはすんなり下の箱に落ちました
インテンソを初めて自分でいれて飲んでみました。
味は他と比べたことがないのでわかりませんが、マシンが動き出した瞬間の香りはとても良かったです。
不備も見当たりませんでした。

• myoko1239さん
  • myoko1239さん

5 2020-07-19

私の好みな味と香り。
イタリアのKIMBOのコーヒーで確かに美味しいです。本家ネスレのものより私の好みです。
個々の味の特徴がありますが、どれも好きです。

4 2020-06-11

互換カプセル、もっといいものがないかなーと探しつつ、結局この商品を何度もリピートしています。
■開封後追記
カプセルがダサくなっててショックでした。これは飾れない。ぱっと見、dolce vitaと似ててまさかすり替わってないよな、、
とおもいましたが、カプセルの底の仕様がちがったのでちょっとホッとした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーカプセルコーヒー