4 2014-12-04

ルンバ760: 評価
評価:★×4
掃除の範囲が部屋を越えて、想像以上に広く目的の掃除効果>ゴミ収集量で
納得ができます。
[使用前のルール]
自動掃除機、使用前の部屋の整理/片付けが基本で
ルンバに仕事をして貰う環境整備が必要です。
『物を置かない等の整理の機会になります』
[減点POINT]
海外製品の為、取扱い説明書が精密機械系の商品に比べ
ショボイです。
用は足りますが、日本側の代理店に今後の対応を願います。

5 2014-10-18

よかったです
白いシンプルなデザインが欲しかったので、機種を上げたため予算はオーバーでしたが、いろんなショップを調べてこちらに決めました。掃除してもらう時には床を片付けないといけませんが(笑)、部屋も片付いてよかったです。消耗品も付いていてお得でした。まぁ、少し残ってたりするところもありますが、それは仕方ないかな。ついつい見守ってしまいますが、買ってよかったです。

5 2014-10-02

悩んだ末…
やっと購入!!
めちゃくちゃキレイにしてくれます!
もっと早く買えばよかった。
お掃除楽チンで毎日キレイ(^O^)/
お掃除中可愛くて、ついずっと眺めてます。
我が家ではルンバ君って呼んでます。
息子がお掃除の邪魔になるからと、お片づけも早くなりました。
おばあちゃん所にも購入してあげようと思ってます

• chako36jpさん
  • chako36jpさん

5 2014-09-28

買ってよかった
注文番号:252463-20140902-0853881323
届いてすぐ使用するときに、本体のダストいれのダンボールをはずすのに、手間取った。
無理やりはずせませんので、おもてにして、ダストのボタンを押すとはずせます。
掃除の手間がなくなり、快適です。
水気のあると、故障となると、明記あり、そこだけ注意してます。
無料保障外なので。

4 2014-09-24

壁際がとてもきれい!
初めてお掃除ロボットを購入しました。自分で掃除機をかける手間が省けるだけかと思っていたら、なんと壁際はルンバの方がきれいにしてくれました。エッジブラシがとても有効なようです。ただ、各部屋を順番にお掃除してくれないので、あまりお値段が変わらないならお部屋ナビがついてるものの方がよかったかな?と思いました。でも、これだけの消耗品がついてこのお値段はお得!!満足です。

5 2014-09-04

母が620?を持っており、貸してくれてましたが便利さに怠けてずっと借りっぱなしに…4人目妊娠中で里帰りは考えてないので我が家用に購入しました。やはり620とは吸引力が違うのか1回でごみが満タンになります。620の時は2日に1回位のごみ捨てだったんだけどなぁ。毎日やっていますが、やはり吸引力の違いなんでしょうね。まぁ、音も比例するみたいですが。
子供達にもルンバに吸われるよー!って言うと一斉にお片づけが始まります。いい買い物をしました。
252463-20140831-0819287237

5 2014-09-03

もう10年くらい活躍した、初代ルンバからの買換えです。
初代はダストボックスの劣化が気になっていましたが、改善されていて稼動時の音もかなり抑えられているように思いました。
我が家では必須なので、また大活躍してくれると思います。
消耗品もついてレビューで保証期間を5年にしてもらえて、お買い得だと思います。良い買い物でした。

5 2014-09-02

中々快調にお仕事してくれます
先日友人へお祝いに送ったところ一週間位で調子が悪くなり問い合わせたら、直ぐに対応してもらえました。その後調子よく快調にお仕事してくれているようです。対応も良かったので、また別の所のお祝いに贈りました。欲しかった物だったようで、とても喜んでもらえました。 252463-20140830-0805443341

5 2014-07-27

購入以来、毎日掃除をしてくれています。スケジュール機能を使って、仕事に行っている間に掃除をしてもらっています。今までは休日や、夜に掃除機をかけていましたが、4歳の息子にテレビの音が聞こえないと嫌がられ、遠慮しながらかけていました。ルンバは誰もいないときにしっかり掃除をしてくれるのでとても助かります。忙しい旦那様より、家事においてはとっても頼りになります。ルンバを買ってくれた旦那様に感謝です!!

• rain7569さん
  • rain7569さん

5 2014-07-13

気にいっています。
この商品で2台目ですが、最初の500シリーズから比べると格段に良くなっていると思います。音の方はあまり静かだとは思いませんが、吸引力は凄くなっていると思います。猫を飼っているので細かい毛がいっぱい抜けるのですが、700シリーズに変えてから、より良くお掃除してくれて大変助かっています。
次は、拭き掃除ロボットが欲しいと思っていますが、電気製品は日新月歩ですからね。もう少し、様子を見ることにします。

5 2014-06-16

やっぱりいいです!
ルンバ2台目です!1年前に、1台目を購入したのですが、一階用と二階用で使い分ける為に追加購入。昔の物よりも少し動きがソフトで、ぶつかる衝撃が小さくなっています!音も少し小さくなったかな?旧型が、よく掃除中動けずエラーになっていたパイプも、新型ちゃんは避けて通っています!賢くなったみたい。買って良かった!

5 2014-05-09

感動的です!!
ルンバ凄いです!!
掃除機ではつい雑になりがちですが、ルンバはとても念入りにお掃除してくれます。
お買物に行っている間とか、他の家事をしている間にお部屋を綺麗にしてくれるので本当に助かります。おサボりがちの二階のお掃除もスイッチを押すだけですから、逆に楽しくなります!!
そして、ルンバ効果でしょうか、お部屋に極力物を置かなくなりました。
我が家では必需品化しています。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

4 2014-04-26

憧れのルンバ
上位機種と比較して、どちらにするか迷いましたが、十分な働きで満足しています。細かいゴミを沢山集めてくれています。一回の掃除で、結構ごみが一杯になり、毎回ゴミを捨てる感じになるので、ゴミサインはなくてもいいようです。ゴムのバンパーカバーがよく外れますので、両面テープを張り替えて工夫したいと思います。買ってもいいかなと思うお値段になってきて、嬉しいです。

5 2014-04-09

義母に頼まれ購入。便利ですよねー。わたしももちろん買いました。

5 2014-04-03

猫の抜け毛対策
この時期、猫の抜け毛がすごいので、会社の先輩の薦めで購入しました。
使ってみた感想は、ゴミの取り残しはあるものの、取れたゴミを見てみると、私が掃除機をかけるよりきれいです。スケジュール機能もあり、仕事から帰ると掃除が終わっている(たまに絨毯にひっかかり、止まっているときもありますが・・・)なんてことも出来ます。
機能以外でも、猫がルンバのあとをついていく光景は癒されますww
あと、片づけが苦手な妻も、床にモノを置かなくなり、購入した甲斐がありました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機