【安心宣言】この商品は電波を出しません。...(自動掃除機専門店「ルンバニア」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-10

ホコリがこんなに!
毎晩フローリングには、フローリングシートを。カーペットにはコロコロをしてましたが、ルンバを購入してからは、それは不要になりました。寝る前にスイッチを入れるだけで、朝には床、カーペットがキレイになっています。驚くほどのホコリがとれます!ただ、注意点として、水滴を吸い込むと故障するので、台所や脱衣所などは掃除前に水気がないか、チェックする必要があります。

4 2014-08-12

ギフトの方は注意
お値段もいいですし。
消耗品もついてきてお得ですが、
ギフト可にしては・・・・。
届いた状態。
箱の裏面に凹み。
あっちこっち箱が痛い思いをして
さらに一度開封したかのような。。。
曲がって、汚い貼り方テープ。
(これはもとからなんでしょうか・・・)
なかのラッピングの紙はベリベリ。
つかいものにならず、はがす。
消耗品も袋にすらはいっておらず、
なぜかむき出しで茶封筒。
バンパーラバーについては。。。
茶封筒に直セロテープではりつけ。
驚きでした・・・・。
一度包みなおしが必要です。
商品機能などについては、うちの子ではないのでかけません。

5 2014-04-03

結婚10周年のプレゼント
もう何年も前からルンバが欲しかったのですが、専業主婦の私、しかも広い家でもないので贅沢かと諦めてましたが、結婚10周年ということもあり自分へのご褒美にと思い切って買わせて頂くことに。
やはりクチコミ通りすごくいい仕事をしてくれます!
動いている姿を見ているのも楽しく子供達も大喜び。ざっとリビングを掃除してみてダストボックスを見てみるとホコリと砂が結構取れていました。
隅っこの方などやはり取り残しはありますが想定内だったので大満足。
何かとバタバタと日中出かけることも多いので留守の間に掃除が終わっているというのがすごく嬉しい。ハウスダストアレルギーの私と息子もルンバ稼働中でも
今のところ問題なく過ごせています。
音が少し大きいのでテレビを見ている時やマンションにお住まいの方の夜間の使用は無理そうです。

4 2013-11-25

実におもしろい
まじめな働き者ですね。戸を閉めて、こっそり働きぶりを覗いてみました。和室もフローリングも、こまめに端から端へと、動きまわっていました。わざと置いた埃もなくなっていて、取れた埃をみてびっくりしました。やるじゃないか。我が家には犬がいるので、本当に重宝しそうです。高い買物かなあと思っていましたが、いない間に掃除してくれるとてもありがたい存在になっています。フローリングはルンバの後にサッと濡れたフローリングペーパーで拭くだけで安心です。余り埃も着いていませんが、やはり雑巾でわざわざ拭かなくてもよくなった分、楽だし気分もいいです。端でトントンと物に当って方向転換しますが、静かに優しく当る感じで、家財道具への傷も付かないし、音は、やはり少しはしますが、うるさい!というほどでもないです。買ってよかったと思っています。

4 2013-10-13

届きました。
ロボット掃除機をどの機種(シャープ・東芝)にしようか悩みに悩みましたがルンバニアさんの価格とサービス品を見てルンバを購入する事に決めました。
並行輸入品との事で少し心配でしたが、全く問題なく働いてくれました。
お届けの前日にルンバへの嫌がらせのつもりで思いっきりダイソンの掃除機で掃除をしておいたのに、本日初回からルンバ君が一部屋を、2時もかけて掃除をしてくれたらダスト、一杯にホコリが詰まっていました。
果たしてこれがホコリなのかじゅうたんの毛なのかはわかりませんが(なので☆を4個としました)でも私としては大満足です。
購入して非常に良かったです。

• Shuji1234さん
  • Shuji1234さん

5 2014-03-26

楽しみです。
嫁さんが昼間掃除機をかけたという廊下で試してみました。そしたら驚くほどゴミが取れました・・・。特に長い犬の毛がたくさん取れていて感動しました。
機械の感想ですが、予想以上に動作音が大きくて驚きましたが、まめに働いてくれるルンバに感動して見とれていました。段差の乗り上げ2回、玄関での脱輪で1回エラーがありました。ですが、それも初日の現在では愛嬌です。これからは留守中にちゃんと掃除をして、充電しているかが楽しみです。(^◇^)

4 2013-11-11

ルンバちゃん^_^
出産で里帰りする為に実家に送ったルンバちゃんが大活躍しているのを見て、おそらく全く掃除されていない自宅にも欲しくなり、購入しました。
商品にも付属品にも満足ですが、日本語版説明書が、ちょっとわかりづらい…
英語の直訳システムで訳したような文章です。
そこが改善されることを祈って☆4にしましたが、値段を考えたら、仕方ないのかもしれませんね(゚o゚;;

5 2014-03-02

よく働きます!
フローリングなので、モップでお掃除をしていましたが〜
働いてますので、日中居ないのにもかかわらず、1日2日さぼっただけで、ホコリや髪の毛が驚く程(>_<)
そこで、時間短縮の為に、ルンバ760を購入し(白が欲しかったので)、タイマーをセットして、毎日お掃除(*^_^*)
1週間に1度ゴミを捨ててますが、見てビックリです。
もう、ルンバが居ない生活は無理でしょうね〜
(と、言っても補助的な物なので、本格的なお掃除は人の手です)

• minazou80さん
  • minazou80さん

4 2013-06-17

気が付かないほこりがいっぱい取れます。
ずっ〜と気になっていたルンバ。
だいぶ価格も下がってきたので、思い切って購入しました。
思った以上にルンバは大きかったです。
乳児がいる家庭です。そして夏毛に生え変わりをし始めた犬を飼っているので、毎日の抜け毛対策にと思い購入しましたが、届いてから中々開けるきっかけを失い、やっと、10日目にして試運転しました。
割ときれいな部屋においてみたのですが・・・すごいほこりの量にびっくりです。
音は割と大きめですが、まぁ、「居ないときに使うもの」として解釈しているので、問題なしです。
我が家では、寝る前にリビングにセットして、二階に上がり起きたらキレイな部屋になっているという使い方をしているので、問題ないです。
ただ、説明書は日本語で書いてくれていますが、最初の初期設定、バッテリーに挟まっているテープを抜くのは、もう、なんとなく分かるのですが、ごみが溜まる場所に紙が挟みこまれている部分の取り外し方がわかりづらかったです。
おそらく、いろいろな図を見て、外れると思っていたのですが、取り外し用の爪もないし、押して押すようなくぼみもないし・・・、安いものではないので、力技というわけにもいかないし・・・、ちっと取り外し方を書いていて欲しいかったと思いました。
結局、そのまま力技で取れましたが・・・
その他は、2回しか使っていませんが、ちゃんと仕事をしてくれています。
購入してよかったです。
けど、ケチらず、780を買えばよかったかなぁ・・・

5 2014-10-09

掃除の友、ルンバさん
結婚して、子供が産まれたので、ルンバさんを購入しました。
値段も安く、タイマーも付いているこのタイプを買いました。

5 2014-04-10

やっと買いました
前から欲しかったルンバ。なかなか買う決心がつかず、まずお試しで親に借りてみました。これはいいー!もう買うしかないってことで購入決意。
悩んだのはどの型にするかですが、700シリーズからフィルターが付いて排気がクリーンだという点、800シリーズは700シリーズとさほど差がない。700シリーズの中でもゴミセンサー等違いがありますが、うちは毎日のようにルンバにお掃除してもらう為、ゴミセンサーはいらない。そして、ダストボックスも毎回中身を捨てるのでお知らせランプいらない。あとは、インテリアを考えて白が良かったので760にしました。
親に借りたのが500シリーズだったので、760は音が若干ですが小さいと思いました!使い心地はやはり満足いくもので、これは買って損のないものだと思います!
子どもがルンバ怖いと言って泣くので、在宅中は使用できませんが、仕事に行っている間にスイッチ1つでお掃除してくれるのでいいです!
仕事から帰ってきて掃除機をかけたり、コロコロかけたりしていたのがストレスでしたが、開放されましたー!
マラソン中に購入しましたが、注文して二日で到着しましたし、説明書もかなり簡単に説明されていますが、細かすぎて分厚い取説より私はこのくらいで問題ありませんでした♪

4 2016-01-23

満足しています。
働き始めて数か月目、慣れない仕事に家事、掃除。
疲れ切って帰って来て見渡せば埃だらけの散らかった部屋。
掃除しなければと思うのですが体が動かず後ろめたさばかりが募る毎日。
子供には散らかしっぱなしで過剰に叱る毎日でしたが
ルンバを購入してからは帰ってからの部屋を毎日チェック。
今日もちゃんと掃除してくれてると感心するばかり。
朝、出かける前に準備して行くだけで時間になったらお掃除。
ウチは戸建てなので防犯対策としても役立っているのではと勝手に思っています。(掃除している音で。。。)
買って大満足です。星4つなのは角まで行き届かないのが残念です。

4 2015-11-05

高齢者には不向き
日本語の簡易説明書がついていましたが、不十分でした。日本語の取説を持っていた友人のを読んで理解できたことが、たくさんありました。80代の祖母のために購入しましたが、重くてもちあげられません。60代の母ですら、操作の理解ができません。ボタンが英語表記なのも関係あります。リモコンで、思い通りの方向に動かせるかとおもいきや、全く使えません。ルンバの予想不能な動きに対応できない祖母と母には、ルンバが動いている部屋にいると転倒する可能性もあり、危険でした。二人とも、ルンバをかけると部屋から避難しています。とはいえ、掃除機としては優秀で細かい埃もしっかり吸ってくれて、いい仕事してくれます。ルンバをかけながら、他の家事ができるので大助かりです。というわけで、☆4つです。

• KOJI1631さん
  • KOJI1631さん

5 2015-02-01

手放せません
普通の掃除機より、ていねいに何回も掃除するのできれいになりますね。一度買ったら手放せなくなる商品です。壊れても、再購入するでしょう。夜中に自動的に1階部分を掃除するように設定していますが、問題なく使えています。毎日タイマーを設定してあるのですが、毎日かなりのホコリがたまっており、びっくりしますね。1日でこんなにホコリが・・・・と思ってしまいます。子供の食べ散らかしも、スポットモードでOKです。また、週数回、寝室も掃除しています。この場合、寝室に持って行ってボタンを押すだけです。勝手に止まっています。その間、別の家事をできますので、効率的です。このほかに、コードレスのハンディークリーナーがあれば、もう、十分ですね。ルンバが入れない場所や、敷物の下など、物をどけて掃除しなくてはいけないところだけを、休みの日にすればいいのです。そうなると、普通の掃除機はいらないです。

• カツヱさん
  • カツヱさん

5 2014-08-20

ありがとう、ルンバさん
名前をつけるまではいきませんが、さん付けしてもいい位うちのライフスタイルにドンピシャでハマって大活躍してくれています。
当方2頭の犬を飼っており、抜け毛を掃除するのに掃除機とモップがけをしているのですが、私が出産後、時間が子育てに取られてモップがけが大変になった上、子どもが動きまわるようになってからは床に落ちた抜け毛が更に気になるようになり、どうしたものかと悩んでいたところ、主人が購入を勧めてくれました。
生活はガラリと一変。タイマーで早朝ルンバさんに起こしてもらい笑、日中の私の掃除はモップがけのみ。午前中に1時間という、赤ちゃんを育てる時期に貴っ重〜な時間を手に入れることができました。
またルンバさんのお手間を考えて床にものを置くのを極力減らすよう心がけるようになり、自然と部屋がスッキリと…!
高級品のイメージですが、ヘルパーさんを雇うことを考えれば数ヶ月もしないうちに元がとれて経済的だし、他人に自宅に入られる気遣いもいらない。確実にここ数年で購入してよかった家電ナンバー1です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機