mad.scientistさんのルンバ バッテリー XLife ロングライフ 互...(ネスプレ・ドルチェ『ルンバニア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-07-13

正規の電池より小さいのか少し隙間があります(880の場合)。特に問題なく、今のところは動いています。正規品ではないので、持ちはあまり期待していません。数日で動かなくなるとさすがに怒りますが、まあ、値段も安いし、2・3カ月持てば御の字でしょう。様子を見て、今後は代替品か正規品にするかを検討していきたいです。
追記です。持ちは1カ月くらいでした。ここまで持たないとは想像していなかったため、評価を下げます。一応、2日ほど充電すると、1時間くらいは動きますが、充電器まで戻りません。1日くらいの充電では、30分ほどです。やはり、きっちり収まっていないことが原因でしょうか。最初はしっかり動いてくれていたんですが・・・。騙し騙し暫くは使いますが、その後は、正規の電池を購入します。
更に追記。
隙間があいている写真を載せておきます。
他の互換品や、正規品と比べたのですが、少し形が違います。中央の出っ張り?がない・・・。隙間があるので、ガタガタします。
他の方も、こんな状態、あてはまるのではないでしょうか。
正規品と大きさ、形の違いをUPしておきます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機