ルンバ バッテリー XLife ロングライフ 互...(ネスプレ・ドルチェ『ルンバニア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-19

機動力アップ
7年もののルンバ700娘からのプレゼントだったんで、大事に使っていますが、ここ最近充電しても動きが悪く、やはりバッテリーか、、と、探していました
純正品は、値段も高く、でも、純正品がいいか散々悩み、値段的にダメでもいいかと、こちらで購入
バッテリーを入れ替えて、すぐに、充電し、試しにルンバ稼働させました
よく動くので安心し、バッテリーランプが付いたので、充電
しかし、充電できませんとアナウンス
何故か分からなかったので、ネットで調べて、同封されていた挟む板状のものをバッテリーの上に
やっと充電でき、一安心
結局、バッテリーは、純正品が、サイズ的にいいのかもしれないと、思いながら、でも、板状のもの挟むだけで、このお値段、そしてルンバも生まれ変わったような働きぶりに、星4つ半です
梱包も丁寧で、早い配送で、説明書も入り、使ってはないけれど一年保証の安心感
娘プレゼントのルンバ、7年ものですが、来年も、頑張ってもらえそうです

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2020-02-19

ルンバ530に
うちの白いルンバ、最近出動後に10分経たずに真っ赤に怒って(笑)充電しろーと止まっちゃう。
2012年に買った530、思い返せばもう8年少々。
これって掃除機の寿命として短いのか長いのか?ロボット掃除機が世に出てまだ浅いので分からんですが。
バッテリーはこのお店で、初回2015年・次は2017年に買い換えている。
新品で3年、その後2年・3年もった換算である。
そろそろバッテリー交換でなく本体も進化しているはずなのでルンバ自体の買い換えをしたいと思うが、今どきのルンバはもう少しバッテリー長いみたい。
が、いずれまたお世話になることかと思います。
今度の機種では最低10年使おう!!

4 2020-02-16

値段はいいと思います
金額は安いけど純正品じゃないので若干の不安あり

4 2020-02-05

使えています。問題ありません。
問題なく使えています。
ルンバの型式と会っているのか心配しましたが、本体をドライバーで開けて
バッテリーを比べ、同じサイズ感だったので安心しました。
とりあえず今は大丈夫なので、バッテリーの寿命を今後見ていきたいです。

4 2019-11-28

780に使用バッテリー劣化によりここ一週間ほどらぐの上で止まっていたRoombaがホームに戻るようになった

4 2019-11-18

簡単に装着できました
装着もかんたんでした。純正品に比べての耐久性はこれからです。

4 2019-06-11

夜に購入して2日後には届きました。
届くのが早くて助かりました。

4 2020-03-21

ルンバ、復活しました。
長持ちしたらいいな〜

• せにゅさん
  • せにゅさん

4 2020-03-18

前回購入(2017.06)
2017.06に購入後
週2回+α動かして居ましたが
最近稼働時間が極端に低くなったので注文しました

4 2020-03-05

ルンバ バッテリー XLife
良い製品を安く購入出来ました。満足しています。

4 2019-10-27

問題なく動いています。もう少し到着が早ければ良いですが。

• ヤマGさん
  • ヤマGさん

4 2019-10-23

今回で二回目のバッテリー交換でしたが、適正な価格で交換後も正常動作し満足しています。

4 2019-10-19

1年3ヶ月保ちました
毎日リビング15畳と6畳を3部屋掃除して1年3ヶ月保ちました。3本分と記載されていたので、もう少し保つかなぁーと思いましたが、かなり安いので良いと思います。

4 2019-10-15

リピ買いです
三年前に購入しまして、最近また調子悪かったのでまた買いました。ルンバ復活しました。

4 2019-10-09

新品同様に生まれ変わりました。満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機