5 2022-04-23

ルンバには必需品なのでお安く買えて助かりました。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2013-02-09

リファービッシュの落とし穴
こちらのお店でリファービッシュのルンバ560を購入したのは去年の6月。ほかのルンバユーザーのブログなどを見て、リファービッシュはあたりはずれがあると覚悟はしていました。

幸いなことに本体そのものには何の不具合もなく、毎日のように大量の猫毛と猫砂のかけらを、文句も言わずにきれいにに掃除してくれていました。

ここ1ヶ月ほどのこと、ホームベースに戻る前に充電切れになっていること数回。また充電完了のランプが点いていても、起動すると「充電してください」とエラーが出ることが多くきなりました。

正規の新品は知りませんが、在庫の時点でバッテリーが古くなっている場合があるようなことを他のリファービッシュユーザーのブログで知り、今回こちらでバッテリーを購入しました。

純正品ではありませんが、専門店さんが扱っておられるものなので不安はありません。

バッテリー交換後は、以前よりきびきび動くようになっています。

他の多くの方がレビューに書かれていますが、バッテリーを長持ちさせる裏技を記した「虎の巻」も同梱されていて、大変参考になりました。

• gaikunさん
  • gaikunさん

4 2015-08-24

耐久性は1年ちょっと
購入から2年を過ぎてから、ホームへ帰れずベットの下などで息絶えていたルンバ、バッテリー劣化の可能性が高いと思い、書き込みには『良くない★〜★★』と言う方の意見もありましたが、値段が安かったのでダメ元で購入しました。到着後すぐに交換⇒ひっくり返して裏蓋を開けるといろんなところに埃(我が家は猫が居るので猫の毛がびっしり)がたっぷりたまっていたのでついでに掃除もしました。交換後4日ほど経過しましたが、無事にホームへたどり着き毎日充電しているみたいです。正規品との価格差を考えれば、半年〜1年持てば十分だと思ってます。掃除している時間は外出しているので、1回の掃除時間がどのくらい変化したかは分かりませんが、部屋はきれいになってるので問題ないと思います。
追記です、約1年2ヶ月位ですぐに止まるようになりました。純正との価格差を考えたら十分です。

4 2020-12-17

どれ位持つのでしょう…。
本体を買った時(ここで購入)のバッテリーは、4年位持ったのに
その後 交換した黄色いバッテリーは、本体のバッテリーより
使用回数が少ないのに 3年しか持たずがっかり…
今回、中に『バッテリーエラー改善プレート』が入ってました。(画像有)
2台の内1台は、まだ黄色いバッテリーが 使用出来てるので
もしかしたら…このプレート入れたら 長持ちする?!
これにも 期待してます。

4 2015-02-01

ルンバニア最安挑戦
ルンバニア最安挑戦毎回助かっています
トップバリューで純製品となにも変わりません
ルンバリストとして100台以上メインテナンスしてきましたが
純正品の液漏れは何度も確認してきました液漏れがあったルンバの80%以上が純正品のバッテリー搭載品でした。純正に拘る必要性はどこにあるのでしょうか
生産メーカー(中国)はいっしょです。トップバリューまた期待しています。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-17

ルンバ復活!
4年ほど使用したルンバの稼働時間が極端に短くなってきたので電池の寿命かと値段を調べたところ、純正電池と互換電池の値段の違いに驚きました。皆さんのレビューを参考にこちらのショップから購入して約一年ほど経ちますが、問題なく動いています。交換後にエラーが出た場合に使用する改善プレートなる物が同梱されていましたが、使用することなく正常に稼働しています。

5 2012-11-24

ルンバ530のために購入しました。バッテリーを交換した後は稼働時間が劇的に変化しました。ルンバが生き返ってとてもうれしいです。満足できる買い物でした。

4 2016-04-20

ちゃんと使えてルンバ復活!
充電しても数分動いたら充電切れになり、ボタンを押してもホームにも戻らなくなり…。もうダメかと思っていましたが、この商品のお陰で復活しました!
純正品は12,000円と大型家電店で言われて、本体壊れてるかも知れないからもったいないって思っていたので、安すぎて不安でしたが大丈夫でした。
レビューがあるので安心ですね。
早速子供達と一緒に喜んで、子供部屋をベッドの下を重点的に掃除してもらいました(^-^)
ちなみにうちのはルンバ577です。
このまま調子良く動いてくれるよう祈っています。

5 2020-05-13

2012年に購入した780。
バッテリー交換2回目です。
今までは純正品を使っていましたが、コロナ貧乏になったので、お安いものを購入。
純正バッテリーは2014年交換だったので、6年もちました。
これはどのぐらいもつか楽しみです。

• renren403さん
  • renren403さん

4 2012-09-10

今のところ問題なく使用できています。
取り替え方も簡単でした。

4 2011-11-29

一年以上使ってきたルンバのバッテリーがダメになったので購入。このくらいの価格なら気兼ねなく使えます。

5 2015-03-04

お友達に教えてもらいました
実家のルンバのバッテリーが買ってから初めてなくなったので購入。
最初純正のものを買おうと思っていたのですが、お友達に「ここで買ったら全然大丈夫だったし、説明書など親切だったよ」とお店と商品を紹介してもらってこちらにしました。
結果、父でも交換が簡単にできて、無事にまた元気なルンバ君に戻ったとのことで、ホッとしました。

4 2019-11-19

機動力アップ
7年もののルンバ700娘からのプレゼントだったんで、大事に使っていますが、ここ最近充電しても動きが悪く、やはりバッテリーか、、と、探していました
純正品は、値段も高く、でも、純正品がいいか散々悩み、値段的にダメでもいいかと、こちらで購入
バッテリーを入れ替えて、すぐに、充電し、試しにルンバ稼働させました
よく動くので安心し、バッテリーランプが付いたので、充電
しかし、充電できませんとアナウンス
何故か分からなかったので、ネットで調べて、同封されていた挟む板状のものをバッテリーの上に
やっと充電でき、一安心
結局、バッテリーは、純正品が、サイズ的にいいのかもしれないと、思いながら、でも、板状のもの挟むだけで、このお値段、そしてルンバも生まれ変わったような働きぶりに、星4つ半です
梱包も丁寧で、早い配送で、説明書も入り、使ってはないけれど一年保証の安心感
娘プレゼントのルンバ、7年ものですが、来年も、頑張ってもらえそうです

• GAO123さん
  • GAO123さん

5 2015-01-15

並行輸入品の550がすぐに電池が切れる様になったので購入してみました。
電池と本体の間に隙間が出来るのを防ぐプレートが同梱されています。
不具合があったら使用して下さいとありましたが、押し付けるに越した事は無いので最初から取り付けました。
同等品がネットには溢れかえっていますが、価格とレビュー、ルンバをメインである事の実績等を考えてこちらで購入しました。
交換後全く問題無く動いています。新品の時の時間を測った事も無いので感覚的な話になってしまいますが、持ち時間も新品同様です。
とりあえずルンバ復活です。

5 2014-12-16

生き返りました。
純正品ではありませんが、しっかり掃除時間が延びました、約3倍です。古いバッテリーだと、最後には、30分も掃除しなかったし、充電器に帰還する体力もなかったらしく、部屋のあちこちで毎回沈没していました。しかし、なんと1時間半掃除してくれます。ちゃんと充電器にも帰ってくれます。かわいいです。週に5日間、スケジュール機能を利用して使っていますが、古い電池も2年半もちました。この値段で2年半もてば充分と考えます。
電池替えに、いちいちプラスドライバーが要りますが、それはルンバが日本製でないので仕方がないでしょう。きっと日本のメーカーだったらこうは作らないでしょう。でもそれは3年に一度の事。納得出来ます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機