• あー3331さん
  • あー3331さん

2 2021-01-10

2018年の3月に購入し、3月中にバッテリー交換し
2020年11月にはバッテリが切れたのか動かなくなりました。
みなさんが仰るほど長持ちはしてないのですが、、こんなもんなんでしょうか…

2 2020-03-29

一年半でくたばりました
純正品より安いですし値段を考えれば及第でしょうか

2 2018-12-13

寿命が1年半でした
2017年4月に購入,毎日のように動いていましたが,2018年10月ごろより45分くらいで行き倒れになることが頻発して,自力では充電に戻れなくなりました.
一所懸命働いてくれたのですが,もう少し寿命があればありがたいです.

2 2018-03-20

これが悪いのかな?
正規品にこれをつけましたが、3カ月くらいでエラーがでてしまいました。これが悪かったのか・・・ルンバごともう破棄しました。

• ベン8778さん
  • ベン8778さん

2 2018-01-03

コスパは良かったが
ルンバのバッテリー寿命のため交換用に購入しました。
付属のシートを活用して復活したものの、純正品にはやはり劣るのかと残念な思いです。

2 2016-11-01

長持ちせず....
価格はそこそこなのですが、短寿命ですね。
1年半もちません。

2 2016-10-15

週1回、約2時間、1年使ったところで…
週に1日、1日の掃除時間が約1時間×2箇所という使用頻度だったのですが、1年経った頃から1時間も持たずにバッテリー切れを起こすようになりました…。使い始めのころはお安く買えて喜んでいたのに、残念です。

• team daiwaさん
  • team daiwaさん

2 2016-10-15

14ヵ月ほどで、バッテリー切れ症状に。
一年単位での、買い替えが必要。

2 2016-07-14

最悪です。
バッテリーかえたのにルンバくんが壊れました。
なにやってだめなので、諦めるしかなかないのかな〜。

2 2016-06-22

一年持たず。
去年の七月下旬に購入。
ずっと問題なく動いていたが、
5月くらいから、ホームに戻らないことが
多くなった。何度か、リセットしたが、復活せず。

2 2016-04-17

安かろう悪かろう
平均すると2.5日に一回使ってましたが、約8ヶ月でホームベースに戻らなくなりました。

• f.rin.tさん
  • f.rin.tさん

2 2016-03-21

10ヶ月で
使えなくなりました。使い始めもルンバの電池のケースのぴったりサイズではないので調整が難しくなかなか充電できず、やっと軌道に乗ったのに10ヶ月でホームベースに戻れなくなりました。純正だと2年半もったので、バッテリーは純正のがいいですね。

2 2015-09-26

結局純正品の方が良い
一年三ヶ月で、稼働時間が五分くらいになってしまいました。評価は5から2に下げます。純正品だと五年くらい持ったので次は純正品を買います。バッテリーは、捨てるとき簡単に捨てられないし手間などを考えると純正品のほうがいいと思います。
(買ったばかりのレビュー)純正品だと一万くらいするので、こちらにしました。問題なく動きます。ルンバを購入して5年くらいバッテリー交換してなかったら、30分くらいしかもたなくなりました。こちらに交換してすぐに充電して一時間ほどで充電満タンになったのですぐに使えて良かったです。元々付いていた純正のバッテリーは、念のため絶縁して(通電部にセロハンテープを貼りました)とってあります。修理に出すときなんかに純正じゃないと修理してもらえない可能性があるので。実際には、どうかわかりませんが。バッテリー変えてから、二回目のルンバ始動。思った以上の働きです。充電なしで三時間以上働いてます。一階は全部終わって、二階もお掃除できます。かなり優秀なバッテリーです。ルンバさまさまです。

• rpgrjs9さん
  • rpgrjs9さん

2 2015-06-16

必要
付属の例のあれがないと認識しません。
それは良いけど
大容量のはずなのに、動作時間が短い気がします。
おかしいなぁ。

• SHARAKASHIさん
  • SHARAKASHIさん

2 2013-09-11

なんでだろう〜
バッテリーを交換したのですが、途中で止まってる・・・・

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機