ルンバ バッテリー XLife ロングライフ 互...(ネスプレ・ドルチェ『ルンバニア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-19

機動力アップ
7年もののルンバ700娘からのプレゼントだったんで、大事に使っていますが、ここ最近充電しても動きが悪く、やはりバッテリーか、、と、探していました
純正品は、値段も高く、でも、純正品がいいか散々悩み、値段的にダメでもいいかと、こちらで購入
バッテリーを入れ替えて、すぐに、充電し、試しにルンバ稼働させました
よく動くので安心し、バッテリーランプが付いたので、充電
しかし、充電できませんとアナウンス
何故か分からなかったので、ネットで調べて、同封されていた挟む板状のものをバッテリーの上に
やっと充電でき、一安心
結局、バッテリーは、純正品が、サイズ的にいいのかもしれないと、思いながら、でも、板状のもの挟むだけで、このお値段、そしてルンバも生まれ変わったような働きぶりに、星4つ半です
梱包も丁寧で、早い配送で、説明書も入り、使ってはないけれど一年保証の安心感
娘プレゼントのルンバ、7年ものですが、来年も、頑張ってもらえそうです

5 2019-04-30

蘇りました!!
注文番号:252463-20190415-00136710
ルンバが元気に蘇りました!!

5 2019-07-01

元気に成りました。
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
Roomba復活しました。
私にも簡単に交換出来ました。
買い換えないと駄目かなぁ…と思っていた処に朗報です。
髪が長い為、普通の掃除機だとブラシに髪が絡まり、掃除が大変(掃除機の)でしたが、Roombaはブラシ部分がバラバラに外れて楽に掃除が出来て助かっていましたが、充電出来なくなって来て、困っていました。
本当にありがとうございました。

4 2020-02-16

値段はいいと思います
金額は安いけど純正品じゃないので若干の不安あり

5 2020-02-15

問題なく使用できています。ルンバが元気になってもっと早く買っておけばよかったなと思うぐらいです。

4 2020-02-05

使えています。問題ありません。
問題なく使えています。
ルンバの型式と会っているのか心配しましたが、本体をドライバーで開けて
バッテリーを比べ、同じサイズ感だったので安心しました。
とりあえず今は大丈夫なので、バッテリーの寿命を今後見ていきたいです。

5 2020-02-03

大助かりでした
ルンバがすぐにこと切れるようになって困っていた時に、電話でルンバの会社の人に相談。この店のこのバッテリーをまず試してみてください、と電話で教えていただき購入しました。安いので心配でしたが、見事にルンバが復帰しました。大喜びしました。
純製品じゃないので不安がありましたが、ルンバの会社の人が進めてくださったので、納得して使っています。今のところ全然問題ないです。
大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-01-02

安いわ
10年弱使用ルンバ、買い換えかなぁと思いながらもバッテリー変えてみた。蘇り、何だか得した気分です。

5 2019-12-22

安いです。
880様に買いました。
しっかりと動きます。
これで充分だと思いました。
いろいろこだわってきましたが、要らないこだわりは捨てた方がよいです。
悩まれてる方にはオススメします。
バッテリー変えて半年?くらいになりますけど今でも元気に動いてます。
私も気になったので、なかなかレビューしませんでしたが、コレは買いですね❗

4 2019-11-28

780に使用バッテリー劣化によりここ一週間ほどらぐの上で止まっていたRoombaがホームに戻るようになった

• madoka3848さん
  • madoka3848さん

5 2019-11-27

安い
充電エラー1という警告のお知らせが毎日の様に鳴り、バッテリーを交換してみました。
ルンバが生き返りました。
純正品は高いので、お安く購入することができ助かります。

5 2019-11-26

復活!!
届くのも早かったし、使えなくなっていたルンバが復活してとても嬉しいです!
またお世話になります(*^▽^*)

4 2019-11-18

簡単に装着できました
装着もかんたんでした。純正品に比べての耐久性はこれからです。

5 2019-11-10

復活
長い期間充電してなかったのでバッテリーを買いましたが、心配も無く復活しました。

5 2019-10-29

安いから買ってみた!
252463-20191026-00062837
ルンバを購入してからバッテリーが無く成り以前違うショップで購入しましたが検索したら1年保証で価格も安く初めて此方で購入し只今充電中です。
梱包状態も良く安心して購入出来たのでまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機