文字が光って見えるガラス表札黒白紺緑青ガ...(メロディーデザイン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-01
  • ガラスなので慎重に
  • 現物はデザイン案の送られてきた画像の物と変わらぬ良い出来でした。注文したのは、透明ガラスに表面黒焼付のcg-21デザイン。標準のステンレス板付きボルト仕様です。裏面サンドブラスト仕上げになっていましたね。取付手順は型紙作って・・・とありましたが、私は作らずに(面倒だったから・・・)ステンレス板を取付位置に養生テープで固定して、ステンレス穴をガイド代わりに7mmドリルで直に穴あけしちゃいま ・・・(続きを読む
  • calliope1632さん
  • 3 2020-04-18
  • 強力テープ付きを購入。デザインはとても素敵で気に入りましたが、テープ+接着剤(記載のもの)で取り付け2日養生したがすぐに落ちて割れました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-01

ガラスなので慎重に
取付手順は型紙作って・・・とありましたが、私は作らずに(面倒だったから・・・)ステンレス板を取付位置に養生テープで固定して、ステンレス穴をガイド代わりに7mmドリルで直に穴あけしちゃいました。(ボルトは約30mm程壁内に埋まります。外壁はサイディング16mm、サイディング取付金物厚5mm、構造用合板12mmなので構造用合板まで貫通させました。)
あとは水道用のシールテープでガラスとボルトの隙間を埋めて(10巻チョット巻きました)本体を壁にボンドで固定。(説明書推奨の多用途の透明ボンド)
養生テープで壁に押さえて付けて、約半日乾かしてから乾いたの確認して、手で増し締めして完了です。外壁を新調したので表札との相性もいいかなと思います。ありがとうございました。
[受注番号]252443-20200409-00144705

• あー2705さん
  • あー2705さん

5 2020-12-28

2回目の購入でした。
新築でお家を購入した時にこちらで表札を頼んだのが約2年前。この度業者さんが外壁にはしごを立てて作業されたのが原因でガラスが掛けてしまいました。新たに違うものを購入も検討しましたが、気に入って買ったもので主人も同じものが良いとのことでこちらに問い合わせた所同じデザインで割れたガラスだけの購入も可能と伺い即決致しました。2年前のデザインを破棄せず管理していただいており、柔軟な対応までされており、ほんとにここで買って良かったと思いました。
またなにかあってもここでの購入にしようと思います。

5 2020-12-07

設置予定の門柱(HL8)に対応した表札を探していて、選べる書体が多かったのと、
商品説明が細かくて完成イメージがしやすかったのでこちらで注文しました。
書体の希望がいくつかあったので、最初に2案分のデザインプレビューを出していただき決めました。
やり取りの際、都度納期についての説明も記載されており、安心してお買い物できました。
門柱用を注文したので設置に不安があったのですが、それについても説明資料をご用意していただいており非常に助かりました。
白い門柱に設置する予定だったので、黒いガラスの表札を選んでパキッとした印象にしたいと思って注文しましたが、設置してみてイメージぴったりでした。非常に満足しています。
永住予定の新居用に購入したものなので、よほどのことがない限りはずっと使い続けるつもりですが、もし買い替えることがあればまた利用させていただきたいです。

5 2020-11-14

素敵な表札でした!
とても早く私達の手元に届きました!
主人が帰ってきてから開けてみたら!!とても素敵な表札が、しっかり梱包されていました。
デザインも大きさも丁度良さそうでした。
まだ新居は建築中ですので来月に取り付けます。
高級感もありましたので表札を考えてる方はオススメします。
ホームセンターなど沢山見に行きましたがかなりの
高額だったので、いつもどうしようか考えてました。こちらにお願いして良かったです!
主人も喜んでました。

5 2020-11-05

黒いガラスで格好いいです!!!
仕上がりも満足です。2回イメージ図を拝見させていただきました。少なからず、打ち合わせができる商品なので、自分の満足できるものでした!ありがとうございます!

• yuriko--さん
  • yuriko--さん

5 2020-10-26

高級感があってお値段以上です。とても気に入りました。
メールでイメージをやり取りする時、なぜかこちらからのメールが届かなくてやり取りが滞ってしまったのですが、別のアドレスでメールを送っていただいたり、
イメージが決まってからはご迷惑をおかけしたので早めに制作しますと言ってくださったり、いろいろ心遣いをしていただきました。

5 2020-10-03

とっても素敵なものをありがとうございました。
納得いくものをサンプル見て決められるので良かったです
手直しは3回まで無料でしたが、同じ時に違うデザインのサンプルもお願いしてもお金かかりませんでした
お友達もどこで作ったのと?聞いてくれて嬉しいです

5 2020-09-17

商品もスタッフさんも職人さんも大満足でし
カラー 白
デザイン cg-37(クロスデザイン)
発送 お急ぎ便
白ガラスなので、名前はそんなに目立たない仕上がりです。あまり名前をはっきり出したくなかったので、私にはちょうど良かったです。名前をはっきりさせたい方は黒や白の表面焼き付けをされるといいかもしれません。
商品の仕上がりもとても綺麗で丁寧なお仕事をして頂いた感じがありました。

5 2020-04-07

いい商品です
デザイン選びについて初回デザイン(2案)含め3回まで(無料で)案を貰えますが、選べるデザイン、フォント、ガラスの色、住所や家族の名前まで含めるか、配置はどうするかなど選べることが多いので正直足りないかなと思いました
それでも選んだものが出来上がってきたら大満足間違いなしの商品だと思います
リピしまくってホームセンター並みに表札を並べたくなるかも?(笑)

• ぽち1821さん
  • ぽち1821さん

4 2021-01-16

よかった
まだ取り付けてませんがデザインはこなり気に入りました。
両面テープと接着剤での取り付けなのですこし不安ですが慎重にやりたいと思います。

5 2020-11-24

サイズも調整してもらい、ばっちりハマりました。
修正も対応してくれましたし、出来上がりも満足です。

• xなべこxさん
  • xなべこxさん

5 2020-11-22

初めて購入しました
迅速な対応をしていただいたおかげで、注文してから届くまでの流れが予想よりも早かったです。表札作成前にメールでイメージ図等の確認の連絡が来るので、安心して任せることができました。実物を確認させていただきましたが、傷もなく丁寧な仕上がりで大変満足しております。

5 2020-11-01

とてもいい感じです。これにして良かったです。

5 2020-10-29

迅速な対応で素敵な商品が届きました。見本通りでした。

5 2020-10-22

満足です
こちらの問い合わせに丁寧に対応頂きました。
仕上がりもカッコ良いです。
取り付けるのが楽しみです。