5 2013-09-04

早く知りたかった!!
主人の仕事用に購入。
毎年夏になると、汗でバックルのあたる部分だけかぶれて大変なことになっていました。
金属アレルギーにいいというチタン製は高くて困ってましたがこちらを安くで見つけたのでお試しで購入。
購入前は、プラスチックなので強度なども心配でした。
実際使い始めて金属アレルギーはみるみるよくなりましたし、
体を使う仕事なのですがずれたり壊れたりも全くなし。
本当に早く買えばよかった!!
金属アレルギーの人、本当にお勧めですよー

4 2011-09-21

金属アレルギーなもんで…
金属アレルギーって本当にやっかいなんですよ。金属製のベルトのバックルでおへそのあたりが痒くて堪りませんでした。でも、かくと出血し、ただれてしまいます。そこでベルトをしないで数ヶ月過ごしてみました。そうするとかなりの改善が見られましたが、ベルトをしないというのもけっこう不便なものです。そこで樹脂製のバックルのベルトを探していたところ見つけたのがこのベルトでした。すごくシンプルなデザインです(笑)。そしてかなりタフそうです。これでアレルギーを気にせずベルトがつけられると思うとすごく精神的にも楽になりますね。

• 月犬134さん
  • 月犬134さん

5 2013-10-18

安い!!アレルギー症状とさよなら!!
頑丈なようですし、同じ値段の見た目が同じ普通の品はベルトが自然に緩んでました。
アレルギーで、かゆくてかゆくて、ただれて、下着でバックルが当たらないようにしてから、ベルトを締めてましたが、B.B. BELTをしてから、もうアレルギーの心配は無いし、欲しかったオシャレな下着を着れるようになりました!!その下着を付けるとバックルが当たりますが、B.B. BELTならもう大丈夫!!
またデザインも色々あるんですね!!彼女が出来たら、オシャレ系も買います!
安いしいつでも買えますね!!
もう「バックルが当たらないように」という洋服選びともサヨナラ!!
実は凄い頑丈なのも頼もしい!!
有り難う御座いました!!

5 2015-04-19

見つけた
飛行機に乗る時に金属探知で止められたくないので購入しました。
造りもしっかりしているので長く使えそうです。
発送も早く助かりました。

• 宇之吉さん
  • 宇之吉さん

4 2014-11-08

金属探知機対策に買いました。
若干バックルを外すのが大変。

5 2014-08-03

探し求めていました
金属アレルギーなので、ベルトでおなかが荒れるのが悩みでした。金属でないバックル仕様のベルトをずっと探していましたが、やっと見つけることができました。1週間ほど使用してみましたが、使いやすく、もちろん荒れることもないので非常に助かっています。

4 2010-12-03

速攻で届きました。品物は軽くてシンプルな構造ながらもシッカリとしたつくりで満足。

• qnmqn1w98さん
  • qnmqn1w98さん

5 2015-11-21

旦那が金属アレルギーなので。
夏はお腹に金属の部分があたると大変な事になるので購入しました!
とても気に入ってくれてます。

5 2015-01-07

3本目
自分と息子用に以前に買いましたが、使い勝手の良さと金属アレルギーでも使用できるので、色違いでリピート!
バックルだけで購入出来たら、何個も買っちゃうんだけどな。

4 2014-10-14

プラスチックベルトいいです。
金属を使ってないので空港等でベルトを外さずにゲート内に入れます。想像より幅がちょっと細かったです。

5 2014-08-08

金属アレルギーの旦那に
画像を見て中学生がつけるような感じでいやだと言っていましたが夏場でかぶれがひどくなっていたので強制的に。定型外で送っていただいたので送料が安くすみ助かりました。

• Lamant_5さん
  • Lamant_5さん

5 2014-07-31

アレルギーのある旦那に
今まではバックル部分に爪用マニキュアを塗ってしのいでいましたが、夏になると汗をかいて酷くかぶれるのでこちらを購入。使って2週間たちますが、だいぶ肌が綺麗になりました。壊れてしまったらリピします。

5 2014-06-25

飛行機対応です
毎回、飛行機に乗るとき、ベルトのバックルが引っ掛かって歯痒い思いをしているので、これなら大丈夫だろうと思い購入しました。
多少、色気のなさはありますが、かえってシンプルを極めてるみたいでいい感じです

5 2014-05-21

よかった
値段相応かな、と思いましたがよかったです

5 2013-11-21

リピートです。
前回は金属アレルギーの自分用に購入しました。今回はめんどくさがりな息子へ購入。とっても簡単なロックなので、トイレに行くのに楽だそうです。