4 2023-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大人には懐かしい絵本
プレゼント用に購入しました。とても楽しい絵本なのでプレゼントにもいいです。

5 2022-06-20

4歳のこどもに買いました。
気に入ったようで、毎夜読み聞かせをしています。
時々1人で、私が読んだ言葉を思い出しながら、
絵を見て、自分で考えながら、楽しそうに読んでいます。
なんだかほっこりする絵本だな、と思いました。

5 2021-10-12

発送がとても早く、梱包も絵本が傷まないように気をつかってくださっていて感動しました。またここのお店で購入したいと思います!

5 2020-05-22

2歳9ヶ月の子供に買いました。
絵が懐かしいです!
段々本を読むことになれてきているので、この文章量が良いです。
また、色んな形のパンが出てくるのでとても興味深いようでワクワクした目をしてました。
またかこさんシリーズ探そうかなと思いました!

4 2020-05-20

2歳の娘に購入しました。
自分が子供の頃大好きだったので、一緒に読みたくて購入したのですが、思ったより文字数が多くて、2歳になったばかりの娘は途中で飽きてしまいました。
でも、色んなパンのページは「これは?」「これはなにー?」と何度も聞いてきて興味を持ってくれています。
これから、お気に入りの一冊になるように何度も親子で読みたいと思います。

5 2019-12-28

クリスマスプレゼント
今年、娘が一番読んだ絵本をクリスマスプレゼントにと購入。
案の定、毎日読んでます😄

• hamo8468さん
  • hamo8468さん

5 2014-12-02

暫定一番のお気に入り
本屋や小児科で何度も読んでとせがまれたので自宅用に購入。
少し文字数が多く、ボリューム感のある一冊ですが飽きずに何度も読んでます。4羽の赤ちゃんの名前を自慢げに読み聞かせにかぶせて教えてくれます。
長年愛されている本なのだなあと実感しました。子供が好き!のエッセンスが詰まった素晴らしい絵本です。読むのが毎回大変ですが、いい絵本に出会えました。

5 2013-03-07

子供のお気に入りの絵本
4歳の娘が、保育園で気に入っている絵本と言っていたので、購入しました。
かわいらしくほのぼのしたストーリーもステキですし、何十種類のパンが見開き両ページいっぱいに描かれているところは、大人でもワクワクしますね。また、大勢描かれたカラスたちも、一羽一羽表情などが異なり、読むたびに新しい発見があります。
かこさとしさんの絵ということで、なるほど、幼いころに読んだ「とこちゃんはどこ」を思い出しました。

5 2012-05-15

とてもほのぼのした内容の本でした。
挿絵もとてもかわいらしく、色々なパンがかわいらしいです。
こんなパンが作ってみたいなと思わさせられます。
メール便でしたが、送料込なのも助かります。
そして、梱包の丁寧さ!とても感激しました!
本の角が潰れないよう、上下にエアーパッキンがとめてあり、商品への愛着も感じられます。

5 2012-01-23

「成人を迎えた本は良い本」と、どこかの番組で聞いたことがあり、そういえばこの本もそうだなと思います。1970年代に出版された本ですが、読んでいて楽しい本です。自分も子どもの頃に読んでもらった記憶があります。
2歳の子どもは、パンに興味があり、絵本を見ながら「どのパンが食べたい?」と聞いてきます。少し話が長いので、2歳には難しいですが、これから楽しめる本だと思います。

5 2022-04-19

書籍では見たことないくらい丁寧な梱包でびっくりしました!角にクッション材が付けられていて無事傷もなく届きました!
子どもと大切に読みたいと思います!

5 2022-03-31

包装をお願いしたのですが、とても丁寧で嬉しかったです!
商品も綺麗でした!

5 2021-05-19

絵本を購入しました。ラッピングを希望したところ、大変丁寧で可愛いラッピングをして頂きました!ありがとうございます!

• Reita0844さん
  • Reita0844さん

4 2021-04-19

からすのパン屋さん
商品の配送していただきまして,ありがとうございます。娘の子供が絵本に興味を持っているので,自分で読んでくれたら嬉しいなと購入しました。

5 2021-02-02

娘達の大好きな本です。いつも図書館などで借りていましたが、いつも手元に置きたい様だったので購入しました。ラッピングもしていただき、ありがとうございます。すぐに届きました。