【送料無料】六角知能箸 小学1・2年生用【...(知育玩具の毎日元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • kaka3307さん
  • kaka3307さん

5 2019-02-10

絶対いいです!
なかなか箸の持ち方が直らない年長と年少の娘たちに買いました。
箸の存在は知っていましたが、うちの子は箸を噛んだり折ったり…今まで何度も買い換えをしていたので、そうなることを考えて安い箸を買ってました…なので、なかなか手が出ず…(>_<) でも、マツコの知らない世界で見て、やっぱり欲しくなり、楽天で発見して即、購入。子どもたちも届くのをとても楽しみにしていました!届いて、箸の重さにびっくり!とても軽かったです!軽いのに、細くなく丈夫な感じもします。あと、子どもたちも持ちやすいみたいで、声かけるとそれなりにちゃんとした持ち方になります。完璧に直ったわけではないですが、食事中声かけると、気をつけて持とうとし、持ち方も直ります!もっと早く買って持たせれば良かった…と思ってます!この箸絶対いいです!エジソン箸より、絶対おすすめです!!

5 2019-05-18

2人の娘に
2人の娘に、大きくなるたびに買い換えてリピートしています。使いやすそうで、色を選べるのが良いですね。小さくなったらまた購入します。

5 2019-05-13

小学1年生の息子がお箸を使えないため購入しました。頑張って使ってます。他のより持ちやすいみたいです。購入してよかったです。

5 2019-09-10

軽くて、プラスチックにはない木の良さが伝わる箸です。
箸の練習の頃から使用して今回2代目を購入!
木で出来ていますが、カビたりせず普通に使用出来ます。
高学年でも使えるシンプルなプラスチックではないお箸セットとかあると良いなと思いました。

• muzu8457さん
  • muzu8457さん

5 2019-09-04

兄弟で満足
小1男子と、違うサイズを年少男子に購入しました。絵柄も気に入ったようで上手につかえています。他の箸も色々試しましたが、滑り止めが見た目より随分効果があり、うまく掴めた!と自慢してきます。また購入させて頂きます。

5 2019-07-08

使いやすいようです。
なかなかお箸を使えなかった子供(年長)にプレゼント。これを使って正しいお箸の持ち方が身について今では上手に使えるようになりました。古くなったらまた購入したいです。

• ちい62さん
  • ちい62さん

5 2019-06-30

使いやすいのでやっと箸を使うようになりました。

4 2019-06-07

食洗器を使用していますが、長く使えてます。

5 2019-05-14

たいへんいいです
幼児用に続き、成長したので、サイズアップしました。感触もよく軽いので、気に入っています。

• メグ5010さん
  • メグ5010さん

5 2019-05-14

お箸が六角になっているので、子供達も使いやすいみたいで、良かったです。

5 2019-04-27

3歳用、4歳用、5歳用、1・2年生用とサイズアップしてきました。
保育園の先生から食べ方が綺麗だと褒められた様で喜んでいます。
お値段以上だと思います。

• 伽凛413さん
  • 伽凛413さん

4 2019-04-24

使いやすそう☆
4歳(年中さん)の息子用に購入しました。
私に似たのか手が大きいため、17cmの物を購入しました。
まだ使用していないので☆1つ減らしましたが…
幼稚園でも推奨しているお箸なので使いやすいのかなと思います。

5 2019-04-02

持ちやすそう
よく見るキャラもののツルツルしたお箸に比べ、とても持ちやすそうです。そして上手に持つことが出来ています。長男(6歳)と長女(3歳)へ。

5 2019-03-28

とても軽くて驚きました。子供はとても気に入っており、自分で用意する時は必ずコチラを持ってきます。色ちがいも考え中です。

4 2019-02-11

箸は満足
年長の子供用に買いました。
使いやすく、上手に持てていますので買って良かったです。
ポスト投函で届きましたがせめてプチプチに包んで欲しかったので
商品はリピートしますが、次は他のお店で買うと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク