5 2013-01-12

年中(5才8カ月)の息子へ2本注文しました。
しまじろうのお箸が一番使いやすいと言っていたのですが、近所のお店で取り扱いがなくなったのでかわりのものを探していてこちらの商品に出逢いました。
何日か使ってみて「幼稚園お弁当にも持っていきたい!」と気に入ったようなので、追加注文予定です。
食器洗浄機に対応しているとの回答をいただきました。
252437-20121230-06567215

5 2014-04-21

前回、3歳用を購入してからだいぶ時が経ち、子供も今年5歳になるので、5歳箸をリピート。
3歳用のときとは別の色にしました。
パッとみてどれかわかりやすいように(笑)
妹が大きくなったらそれを使わせて練習させる予定。
まだ正しい持ち方はできていませんが、
このお箸だと持ちやすいようで、自分から「こう持つんだよね?」と確認しながら食事をするようになってきています。
5歳用が小さくなったらまたリピして次の段階のお箸も揃えてあげたい。

5 2014-02-07

幼稚園に追加
前回2セット購入しましたが
1つは自宅用、1つは実家用で利用したため
幼稚園に持って行く用で追加購入しました(^^;
うどんなども上手に食べることができるようになりました♪

• mario//さん
  • mario//さん

4 2021-02-11

年中の息子用。
幼稚園でお箸教室があるので購入。
上の子の時は保育園で購入したので迷わず購入してんけど
届いて開封したら中央あたりに緑の塗料がついていた。
口に入れる部分じゃないけど検品はしてないんかな?
返品はしないがガッカリ。

5 2019-07-15

使いやすい!
あと4ヶ月で5歳になる娘(幼稚園年中さん4歳)用に買いました。
六角で、絶妙な太さ(細さ)ですべりにくく、娘とても使いやすそうです。これのみでも送料無料なのがとっても嬉しいですね^^
発送も早かった!おすすめです。

5 2015-06-29

使いやすい箸です。
箸の練習を初めたのが4歳になる年。
幼稚園に入って給食が始まった頃でした。
使いやすくて、箸をきちんと持てるようになるものを探していました。
その時に出会ったのがこの【六角知能箸】でした。
値段もお手頃で、子供の年齢に有った長さも揃っていたのが決め手でした。
今回は、箸が短くなってしまったのと、子供がかんで箸を折ってしまった(笑)のとで、新調しました。
やっぱりこの箸が成長過程にある子供にはもってこいだと思います。

3 2015-03-01

まだまだ箸使いが下手で練習中の子ども用に購入。大人が持った感じとしては、普通の丸や角箸より六角なので手に馴染みやすい、塗りがなく木の素材そのものな所がプラスチック箸等に比べて掴みやすいと思いました。

4 2014-11-15

少し発送が遅いような気がしましたが、商品自体はとても良く、子供も使いやすいと言っています。

5 2014-03-06

エジソンのお箸だとなかなか変な癖が治らず困っていた所
幼稚園で勧められ購入しました。
形が6角になったくらいで…と半信半疑でしたが
使用して半月くらいできれいな持ち方ができるようになってきて
今では小さなものもきれいにお箸でつまむことができるようになっています。
ただ…箸の先端噛む癖のあるため、3,4か月で先端が
毛羽立った感じになってしまいその都度買い替えてます。

5 2013-12-06

持ちやすそう
5歳になってもまだエジソン箸を卒業できなかったので
幼稚園のお知らせで知った六角箸をこちらのショップさんで購入。
普通に使いこなせました(笑)
こんなことなら、もっと早くに買っておけば良かった(^^;

5 2013-06-28

なんとなく持ちやすそう
他のお箸と比べると、上手く持てていることが多いような気がします。

5 2013-02-04

リピ買い
4歳の時にも購入しました。しかし、幼稚園のお弁当、家で使用で、歯で噛んでるうちにポキッ…
ま、プラスチックでもやりましたし、仕方ない笑
それに気付いたら5歳だし買い換えを兼ねてリピ♪
プラスチックではカチャカチャなりがちな食事も、割りとしっかり持てるようで、米粒は苦手でもおかずなど、大きいものは余裕で扱っています。大人でも丸箸など使いにくいんだから、子供なんてもっとだよなぁ…と、100均の安さに負けそうにもなりましたが(笑)大人になって恥ずかしい思いをさせたくないので(旦那はバッテン箸なので…)子供の為に買いました笑
大事に使ってくれれば下の子にも使えるし、またリピします♪

3 2012-02-06

こどもへ
いつまでたっても正しく箸を持てない5歳の息子へ購入。1日○回練習、息子がそんなことをするはずも無く、食器棚で眠っています。

5 2023-09-03

保育園でチラシをもらったので、良いかと思い購入した。今のところ使用に特に問題はない。

5 2023-07-12

保育園からのおススメで購入しました。今回で2回目です。
六角形なので正しいお箸の持ち方になり、上手に掴むことができています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク