【送料無料】六角知能箸(5歳用 16cm)【...(知育玩具の毎日元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【送料無料】六角知能箸(5歳用 16cm)【食洗機対応!】

660円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-19
  • 本格的なお箸の練習をしたいと思い、注文しました。お弁当用の付属のお箸だとつるつる滑って使いにくそうだったのですが、こちらの商品はとっても使いやすそうで、娘も毎日積極的に練習するようになり、幼稚園にも持っていっています!ただ、普通に洗っていただけで上のピンクの部分が片方ぽろっと取れてしまい、ショックです。使って三日目だったのですが、、良い商品だっただけに。新しいのをまた買おうとも思いましたが、勿体無いないのでまだこのまま使っても ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • 箸の使い方が気になり、コチラを購入しました。まだ握り箸になるので、もう少し練習が必要かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • wgm2010さん

4 2020-12-19

本格的なお箸の練習をしたいと思い、注文しました。
ただ、普通に洗っていただけで上のピンクの部分が片方ぽろっと取れてしまい、ショックです。使って三日目だったのですが、、良い商品だっただけに。新しいのをまた買おうとも思いましたが、勿体無いないのでまだこのまま使ってもらおうと思います。。

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,307

4 2021-02-11

年中の息子用。
幼稚園でお箸教室があるので購入。
上の子の時は保育園で購入したので迷わず購入してんけど
届いて開封したら中央あたりに緑の塗料がついていた。
口に入れる部分じゃないけど検品はしてないんかな?
返品はしないがガッカリ。

5 2020-05-15

持ち方見直し頑張ります
5歳児と6歳児は購入。
以前は箸にくぼみがあり、そこに合わせて持つというような箸を使っていましたが、5歳児がどうもそのくぼみに馴染めず…。
箸を変えてみることにしました。
箸を変えたことを機にもう一度持ち方を一緒に見直したいと思っています。
キャラクター、子どもたちは意外と「あ、可愛い」と喜んでくれました。男児なのに…

5 2021-01-22

軽くて持ちやすいお箸ですね!娘もチャレンジしてます。なかなかお箸の持ち方が上手く指導できませんが、これからこのお箸で持ち方が綺麗になってくれるといいな😄

4 2020-11-08

無難
幼稚園で購入し、追加で家用に購入しました。市販の丸箸よりいいと思います。

• Nami9364さん
  • Nami9364さん

4 2020-10-10

5歳の息子に。
使いやすいと気に入ってるみたいです。
箸の使い方が上手になることを思って買いました。

5 2020-09-06

左利きの息子。
息子にいろんな補助箸を使ってみたけれど、それなら扱えるけど…と言った感じで悩んでたらこんなものを発見!まだ使い慣れず苦戦しておりますが、期待できそうです!
良かったら下の子の時にも使ってみようと思います。

5 2020-07-18

年長の息子用に購入しました。通常の箸や三点のくぼみがある箸などで練習しましたがなかなかうまく使えず、本人のやる気が落ちていたところこちらを見つけました。今まで全くできてなかった息子がこちらの箸では使い始めてなんと2日ほどでマスターしました!持ちやすいようです。おうち練習用に試しに1つ買いましたが幼稚園の給食用にももう一つ購入予定です!

4 2020-07-10

使いやすいようです
5歳の娘に初めて購入しました。こちらの箸は、保育園からもチラシを頂いたことがあり知っていました。
娘は初めて使って「これいいね。保育園にも持っていきたい」と言ってくれました。食洗機対応も有り難いです。
耐久性はまだ分からないので星4つですが、購入して良かったです。

• Moko39さん
  • Moko39さん

5 2020-06-24

姉弟で使用します
5歳の子供が愛用しています。今のところ、正しいお箸の持ち方ができていますし、使いやすそうです。リピート購入しています。

5 2020-06-04

何度もリピートしています。
扱いやすそうです。

5 2020-05-31

箸の軽さ、長さ、形が子供が使いやすいです
15センチのお箸からサイズアップです。幼稚園用、自宅用、祖父母宅用すべてこちらの箸使用してます。
お箸も鉛筆もこちらの箸に変えてからとても上手に使えるようになりました。
箸の軽さ長さ形がとても使いやすいんだと思います。
幼稚園でも推奨されて注文販売してますがネットでの購入の方が安かったのでこちらで毎年買い替えしてます。

• ムサシ99さん
  • ムサシ99さん

4 2020-04-02

2回目の購入です。5歳になったので購入。
自分の手の長さに合わせて選んだ、特別なお箸だと話すと喜んで、箸を使おうとします。
柄が選べると更にいいですね。

5 2021-01-30

こちらの箸は3回目のリピートです。
他の箸を持たせると、持ちにくいように見えますが、こちらの箸を使ってから上手に持てるようになってきました。今回一本紛失して困っていましたが、発送も早くとても助かりました。

5 2021-01-27

六角箸なので、正しい持ち方の練習にもいいです!