【送料無料】六角知能箸(5歳用 16cm)【...(知育玩具の毎日元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-07-15

使いやすい!
あと4ヶ月で5歳になる娘(幼稚園年中さん4歳)用に買いました。
六角で、絶妙な太さ(細さ)ですべりにくく、娘とても使いやすそうです。これのみでも送料無料なのがとっても嬉しいですね^^
発送も早かった!おすすめです。

5 2019-10-13

4歳の娘にピンク色を購入しました。
うさぎが昔懐かしい感じのデザインで、それはそれで良いです(・∀・)
娘も『可愛い!』と喜んでいました。

4 2019-09-01

軽い!
年長の息子に購入しました。
エジソンのお箸をずっと使っていたせいか、なかなか普通のお箸の練習が進まず(子供が使いたがらず)にいました。
初めは嫌がり、上手に持てませんでしたが数日強制的にこのお箸を出していたら不器用ながらも使えるようになりました。
このお箸が良かったかはよく分かりませんが新たに購入した事によってきっかけが出来、普通のお箸を使えるようになったことは良かったと思います。

4 2019-07-31

良かったです!
5歳半の息子に。
お恥ずかしながら、この歳にしてまだうまくお箸を持つ事が出来ず、本人もうまく使えないから補助箸を求めるという悪循環だったのですが、これを持たせて初日、ぎこちない感じでしたが完食するまでこのお箸を使い、翌日には以前から使っていたかのような使いぶり。
軽くて握りやすく、指の力が入れやすいのかな?手先が不器用なお子さんには是非使ってみて欲しいです!
ただ、噛んだりすると他の物より凹みやすいので星マイナス1しました。

5 2019-03-08

軽いしつかみやすいです!
今までそこらで売ってるアンパンマンのものを使わせていましたが、使いやすいこちらの箸の方が子どもは気に入っております。

4 2019-02-08

リピートです
年齢があがったので再購入
こどもが気に入っています

4 2019-01-21

軽い
まず軽さに驚きました。スプーンばかりでなかなか箸を使わないので、購入してみました。

5 2019-01-18

保育園のおすすめです。
年中の娘ように購入。使いやすいようすです。

• kokincha-nさん
  • kokincha-nさん

5 2019-09-20

使いやすいので色違いで兄妹で使ってます。子供用お箸は100均などにもありますがやはり四角で滑らずしっかりと掴めてお箸の練習になってます!

4 2019-09-15

思ったより軽く、細さも手に合っている感じです。

5 2019-09-13

保育園からもおススメされていたので買ってみました。とくに不満なく使っています。たしかに滑りにくく、息子は使いやすいのかなぁ。

5 2019-07-31

リピート購入です。このサイズで終わりのようなので、少し残念です。

• ごん2091さん
  • ごん2091さん

5 2019-06-25

リピート
リピ買いです。4歳半の子供が今は4歳用を使用してますが、5歳用を先に買っておきました。他の箸を買ったことがないので比較することは出来ないのですが、子供も気に入って使っています。

• kan3492さん
  • kan3492さん

4 2019-05-29

保育園用で使うために購入しました。
使いやすい(^-^)と娘はお気に入りです。
一般的なものより細く持ちやすいようです。
実用性は完璧ですが、贅沢を言えば昭和感あふれるデザインがもう少しリニューアルされたらな〜と少し思います(笑)

5 2019-05-27

あっという間に
ようやくお箸に興味を持ち始めた大柄な4歳児のために購入。
普通のお箸なんか全く使えなかったのに、これを持たせたら、あれよあれよとお箸を使えるようになりました。本人曰く「持ちやすくてすぐ使えちゃった!」だそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク