【送料無料】六角知能箸(3歳用 14cm)【...(知育玩具の毎日元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • Dumbonponさん
  • Dumbonponさん

4 2019-02-16

滑らずもちやすそう
滑らず持ちやすいようで、お箸を嫌がる3歳の息子も積極的にチャレンジしています!手のサイズを一応測ってみたところ、9歳の子はまさかの年長サイズの手のひら😅購入前の計測をオススメします。

4 2019-02-05

上手に、使ってくれてます。持ちやすいようです。

5 2019-01-31

驚き!
補助付きの箸を使って上手く食べれるようになって半年ほど…今回が初めての普通のお箸でした。まず、おままごとの時に練習がてらティッシュをお箸で掴んだりして使わせていたら、半月ほどで食事でも問題なく使えるようになりました!
はじめ見たときはすごい小さい!大丈夫かな?って正直思いましたが、3歳の娘には本当にちょうど良いみたいです。だから使えるのも早かったのかも…またサイズが変わるころにリピートしたいです!

4 2019-11-09

ファースト箸として
2歳9ヶ月の双子に三歳用を購入しました。届いてすぐ食卓に出してみたら、それぞれ興味を持って好きな様に食べようとしています。
なかなか上手く出来ませんが、保育園等でも導入されているようなので、上手に使える様になるといいなと思います。

5 2019-10-05

リピート購入
何度か購入しています!
子供たちも使いやすそうです。
以前購入したものがサイズアップまで1年使ってもまだ綺麗なので長持ちします!
昭和な柄なので可愛い柄があると嬉しいです。

5 2019-05-05

まだ、本人は上手に使えませんが、喜んで使ってるので、買って良かったと思います。

4 2019-03-19

レビューが良いので購入。
まだうまく持てずですが、持ちやすいようなのでこれから練習していきたいです。

4 2019-03-12

14cmのお箸がなかなか店舗で売っていなくて、ここで見つけて良さそうなので購入しました。今まで使っていたお箸より上手につかんで、食べるのも前より少し早くなりました。

• sasa 1113さん
  • sasa 1113さん

5 2019-02-27

3歳の男の子用。
自分で青を選び、届いたら大喜びで開けてました。まだなかなか使い方は覚えられてませんが興味はあるみたいで毎日持たせてます。持てるようになるのが楽しみです。

• 慎27さん
  • 慎27さん

5 2019-02-18

届きました
先程届きました。ありがとうございました。

5 2019-02-12

もうすぐ幼稚園入園の3歳娘に。ずっと補助つきの箸を使わせていて、普通の箸の練習を…と思ったところ、なかなかうまく行かず。検索してこちらを試してみたら、一般的な箸よりかなり持ちやすいようです。まだ練習は必要ですが、だんだん慣れてくれるといいなと思っています。

5 2019-02-02

持ちやすい
今まだ練習中ですが、普通のよりは持ちやすいです。

5 2018-11-21

練習しています。
3歳の息子のために購入しました。
緑を購入しましたが、犬の絵が気に入ったみたいで「ワンちゃん」と言いながら使っています。
Youtubeにおはしマンがお箸の持ち方を教えてくれる動画があったので、それを見ながら練習中です。(せいわさんの動画です)

5 2018-11-12

良いです!
子供も持ちやすくて良いです!やはり口に入れるものだから、安心できるものを使いたいので、良いです!

4 2018-08-28

なかなか箸の使い方が上手くできずにいましたが、こちらの箸は持ちやすい様で一生懸命練習しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク