購入者さんの【2点セット】ストレピア マスクウォッシ...(ストレピア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-24

長年のアトピー肌・アレルギー体質で花粉の時期の肌のかゆみ・生理前後の極度の肌荒れ・仕事柄毎日の完璧バッチリメイク・髪の毛のヘアー剤による顔周りの荒れ…など沢山の問題をかかえる肌の為、いつも痒かったり、ブツブツや吹き出物が出てしまう程極度に弱い肌なので、基礎化粧品には敏感になっていました。
基礎化粧品が合わなければ、直ぐに顔中に痒みとブツブツが出きるので、基礎化粧品を変えるのがおっくうになり、今まではオールインワンのあるメーカーを長年愛用してましたが、年齢が年齢なので(アラフォー後半)、このままオールインワンってどうなの??…なんて『美肌』を意識しはじめたのが、きっかけです。
それからとゆうもの、リーズナブル〜高額な基礎化粧品を試しましたが、やはり吹き出物・痒み・赤み・荒れ…などのオンパレードで、だんだん探すのも面倒臭くなってきた所、たまたま『ストレピア』に出会い、これで駄目なら元のオールインワンに戻そうって思っていました。
サンプルが届いた時には、他の化粧品でのカブレ、体調による吹き出物など、酷い肌状態だったので、病院のぬり薬と兼用しながら始めてみました。
1週間が経つ頃には肌も落ち着いてきましたが、ただ病院の薬と兼用しながらだったので、効果が解らず『もう一度ストレピアだけで試したい』と思い、無理を承知で今一度サンプルをお願いした所、快く『是非もう一度試して下さい』と、お店のスタッフさんからメッセージを頂き、とても良心的でちゃんと消費者の事を考えてくれるショップなんだと、嬉しかったです。
2度目のサンプルは、病院の薬無しで試しはじめたのですが、合わない場合は翌日には吹き出物が出てくるのに、出てこない!!
3日たっても出てこない!!凄い!!!!!
何よりも、病院のぬり薬を塗らなくても続けられるのが嬉しい!!
1週間が経ち、アトピーの薬で若干硬かった肌が、もっちりしたよう。
沢山の化粧品メーカー、検索するのもウンザリする位多いネット販売の基礎化粧品の数々…その中から『ストレピア』に出会えて、とても嬉しいです。
今までは『肌がカブレ無い物』として、基礎化粧品を使っていましたが、これからは『肌を綺麗にしていく為』に、続けていきたいと思います。
有り難う御座いました!!
受注番号:252398-20131121-215360301

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット