2023/04/21
    88235さん
    とても気に入っているのですが・・・
    60才女性の感想です。(楽天の登録は主人ですが、レビューは、私・女性が書いています!) 2021年5月末位から使い初め、そろそろ2年が経ちます。 使用感や香りなど、とても気に入っているのですが、個人的には、お値段が高いと思っているので、もうそろそろやめようかな・・・と思いながら、使っています。 2年間使ってみて、感じた事は・・・ 私の場合は、シミが薄くなるとか、シミが取れるとか、と言う事はなく、むしろ、増えています。 もうすぐ62才なので、ちょっとした、吹き出物でも(1年に1〜2回位出来るかな?っていう感じですが・・・)、その後、それがシミになったりするので、シミが減る事はまずありませんでした。 私は、ファンデーションなどが嫌いなので使っていないため、基本的には、春から夏にかけては、2点でも大丈夫なのですが、秋から冬は、やはりクリームがないと、突っ張ります。 本当は、日焼け止めも、テカテカするのが、嫌で、使いたくないのですが、使わないと、もっと、シミが出来るかもしれないので、仕方なく、使っています。 基本の3点セット(洗顔を含む)が現在、値段が上がり、29,601円、 クリームが15,180円、合計44,781円... う~~~ん、やっぱり高いな~。 この年齢になると、基礎化粧品だけでなく、健康食品も必要なので、毎月本当に、ものすごくお金がかかります。 最近、知らない間に、こちらの化粧品のお値段も上がり(1,500円程アップ)、また、以前は、レビューを投稿すると、500円クーポンが送られて来て、ちょっと嬉しかったのですが、最近は、それもなくなり・・・ 500円欲しさに、レビューを書いているわけではないのですが、それでも、正直、ちょっと寂しくなりますね・・・ 他に、お財布の負担にならない、良い屁商品を求めて、また、色々探してみます。 でも、ストレピアは、お値段が高いのですが、使用感は、本当に良いですよ! 「毎日、負担なく使えて、綺麗なお肌が保てる」なんていうのは、夢のまた夢なのかもしれません。 (あくまでも、個人的な感想です。)
    注文日:2023/04/15
    2024/01/30
    いつもストレピアをご愛用いただきありがとうございます。 ストレピアを気に入っていただけてとても嬉しく思います! ストレピアの基本ケアは 基本の2本で完了という考えでございます。 と言いますのも、お肌は甘やかしてしまいますと、 本来の美しくなろうという自力の機能を 低下させてしまうことになるからです。 お肌本来の根本力の導きをさせて頂くのが ストレピアのヒートショックプロテインケアです。 ただ人それぞれお肌の状態が違い、 季節時期、疲労によっても、 変わってきてしまいます。 そういうお肌の個人差や状況に応じて、都度 利用していただけるよう、美容液やクリームも ご用意はさせていただいております。 そういった意味で美容液ほか、 クリームなどもご用意はございますが、 始めにもご案内した通り、 その後もずっと使わなければいけない商品ではなく 肌の状態が元気になってきたら、  もちろん2本に戻してご継続頂けますし、 多く(6-7割)の方がその様に利用していらっしゃいます。 スポット的な利用もできるよう 様々な商品をご用意しておりますが 基本となるのは2本セットでございますので、 是非もう少し、 ヒートショックプロテイン(HSP)を 満たして頂きたいと思っています。 商品価格に関しましては、 フェイスアップクリームはクオリティ向上のためリニューアルを2022年秋に行い、 それに伴い値上げさせて頂いております。 いま様々なものが値上がりしておりますし、また年齢を重ねお悩みが増えてくると スキンケアアイテムも増やす必要があることで 「経済的にも大変です!」とのお声をいただくこともあります。 ですが、ヒートショックプロテインの満ちたお肌は基本の2本セットで 全方位ケアが叶うお肌ですので、 そのお肌を目指して日々のケアを続けて頂きたいと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/01/15
    お気に入りの化粧品。・。・
    60才女性の感想です。 お値段が高いのがかなりネックですが、使用感が良く、とても楽なので、気に入っています。 何故、こんなにお値段が高いのか・・・と思いながら、使っています。 特に、セラムは、1本で2か月持たないので、余計、そう思います。 60才でも、夏場は、顔を洗った後、基礎化粧品は、基本的には、こちらの2点でも大丈夫ですが、私は、美美白美容液も一緒に使っています。 (HAKUやホワイトショット、アスタリフト/ザ セラム マルチチューンのいずれか) 私の場合は、美白美容液を使った方が、垢抜けた感じ日になります。
    注文日:2022/12/25
    2024/01/29
    いつもストレピアをご愛用頂きありがとうございます。 使用感の良さをお褒め頂きありがとうございます。 とても気持ちいいですよね。 医薬部外品の 美白ゲルローションはトラネキサム酸という 医薬部外品にしか入れられない成分が配合されており、 メラノサイトを働かなくさせる成分となります。 是非今後もお役立てくださいませ!
    2022/09/10
    88235さん
    定期購入ではなくても、安くならないかな
    60才女性の感想です。 お値段が☆-1ですが、使用感、香りがよく、気に入っています。 夏場は、お化粧をしない日は、基本的には、クリームなしで、こちらの2点で充分です。
    注文日:2022/07/25
    2024/02/06
    いつもストレピアをご愛用頂きありがとうございます。 お気に召していただけてとてもうれしいです。 美肌に欠かせない ヒートショックプロテイン がお肌に満たされると 必要以上のアイテムをいくつも必要としないお肌作りの サポートさせていただけます。 そのようなご実感いただけていることとてもうれしく思います。 今後ともストレピアをよろしくお願いいたします。
    2015/09/30
    ヨシpさん
    最初は基本3点セットのサンプルから使用しました。レビューの高評価どうり肌にスーット入りしっとりスベスベでサンプルを使い切るくらいには肌が少し白くなったような気がしました。高価格なので1ヶ月くらい迷っていましたがその間肌の乾燥がひどくなってきたので慌ててセラムとゲルの2本セットを注文しました。お店の対応が早くすぐ届き現在使用1日目です。やはり肌にすぐなじみスベスベしてきました。今後肌の変化が楽しみです。
    注文日:2015/09/28
    2016/09/02
    セラムとゲルは最高です。
    リピーターです。セラムがなくなってゲルだけでガマンしていましたが、やはりリフト効果が少なく、セラムは必要です(#^.^#)
    注文日:2016/09/01
    2015/12/16
    on5656さん
    こんな化粧品は初めてです☆
    なかなかしっくりくるコスメに出会えず、あれこれ使っては浮気を繰り返していたコスメジプシーでしたが、やっとこれだ!と思える化粧品に出会えました♪ 元々肌が薄く水分を保持するのが難しいせいか、メイクをしても夕方にはところどころカサカサして剥げてきたりしていましたが、こちらのセラムとゲルとクリームを使い始めてから、時間が経っても化粧崩れがほとんどなくなり鼻の頭をパウダーで少し撫でる程度で済んでいます。 初めて見つけた時はこんな高価な化粧品は手が出ないと思いながらも、お試しセットだけでも使ってみたいと試してみたところ、他の方のレビューにあるように一度で効果を実感できました。 それでもなかなか現品に手が出せずにいましたが、前回の30%offクーポンのキャンペーンの時に思い切って注文し、今回もクーポンを使わせて頂き2回目のリピートさせて頂きました。 切らしてしまうとどんなに大変な事になるか、考えたくもないですからね。。。 年齢が年齢なので、弛みやシワ、シミとあらゆる悩みを抱えていますが、こちらを使用してからはまず肌全体が白くなって目立つシミが本当に薄くなり、コンシーラーが要らなくなったのが嬉しいです。 あとは、疲れてくると顎の辺りに大きめな吹き出物ができてしまうんですが、最近は翌日には跡形もなく治っていたり、と本当に嬉しい変化の連続で、毎日肌のお手入れがとても楽しいです♪ まだ使ったことのない方皆さんにも是非使ってほしいと思います。
    注文日:2015/12/14
    2017/11/22
    効果を実感出来る
    50代になってから、目元の皺やタルミが気になり高価な化粧品を試してみても;気がつけば又他に効果のある物が無いかと探していました。もう化粧品ではかわらないのか?と思いエステにも行ったけれど、スタッフさんが絶賛するほどの効果が私には感じられない。 そんな時にコチラをお試しした事を思い出して再度トライ。やっぱり他のコスメとは効果が違う!皺やタルミが改善されてくるのがわかるんです。肌全体がツルツルしてきて、透明感やフックラしてくるのが数日で体感出来る。ただ、以前も感じたツッパリ感がありました。そこでショップへ質問をすると、とても丁寧に対応して頂き、私にあった使用方法を模索してツッパリ感が無くなりました。 皺やタルミ、肌全体のフックラ感も高価なコスメを何点も使用するより格段に上がっているのが、主人にもわかったようで「買ってみたら」のプッシュもありセットを購入しました。 容量は少ないのですが、シッカリ使い肌が満たされれば推奨されている使用量にする予定です。安くはありませんが今までのコスメ代からすれば全然安く、何よりも効果を感じられるのが1番嬉しいです。 皺やタルミが無くなれば最高!という気持ちで使っていきます。
    注文日:2017/11/15
    2016/05/31
    やっぱり
    やっぱりストレピアです。 3年~全品使っていたのですが 肌も安定して 化粧乗りもよく 少し お安いのに変えても大丈夫かも…と ゲル、セラムをストップしてしまいました… いつもたまのエステで、誉められていた肌が、なにも言わずにお肌を見てもらったら、 どぉしたの?中がすかすかで 栄養が入ってない 美容液してないの? と言われてしまいました。確かに乾燥が酷くなりタップリ他社のをしっかりいれていたつもりが 全然浸透していなかったのです … これこそお金の無駄。 慌ててゲル、セラム(洗顔、ピンチローションは継続していた)を注文しました。 ぐんぐん吸って、お肌が生き返ってるようです。これ以上の美容液はないです。
    注文日:2016/05/27
    2015/11/27
    お試しを使って肌の変化に感激しました。手持ちの基礎化粧品が山ほどあるので、洗顔とセラムだけ購入して使っていました。しかし、ラインで使用していた時の肌感が恋しくなり、今回ゲルも購入しました。 やはり洗顔・セラム・ゲルまで使ったほうが、本来の効果が得られます。 手持ちのものは、お肌と相談して消費しようと思います。
    注文日:2015/11/24
    2012/10/24
    ミーちこさん
    シミにいいかも!
    サンプルを使用し、モチモチ感がでてきたようなので、ガンバッて続ける事にしました。色々あるけれど、特にシミが悩みで、レーザをした事もあります。でも、なんか痛くて、パワー弱でしてもらったので、結果全く効果かなったのに、この三点使用し始めてから、薄くなってきたようにおもいます。 シミの所が、カサカサしてきて、白いお肌が見え隠れしはじめたようになってきてます。 (単なる乾燥じゃないと、願ってますが、、) もう少し、続けて効果が見られる事、期待していまーす。
    注文日:2012/10/08
    2022/03/29
    とても気に入ってます
    今回で2回目の注文になります。 約2ヶ月使用しましたが、肌の調子もとても良くずっと永く使っていきたいなと思ってます。ちょっと値段が高く思いますがそれなりの価値はあると思います。これからもお世話になりますがよろしくお願いします。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/01
    とっても良いです。
    初めにおためしセットを使ってみた所これは今までとは違うぞ~と思い初めてエッセンスとローションを注文しました。使って直ぐに違いがわかる感じで毛穴もシワも目立たなくなってきました。肌のくすみもなくなってきたみたいです。これから毎日使っていってこの先の肌の変化が楽しみです。もっと早く出会いたかったです。
    注文日:2022/01/30
    2022/05/11
    いつもストレピアをご愛用頂きありがとうございます♪ 『今までとは違うぞ~』とのお声大変うれしく思います。 ストレピアは補うだけでなく、お肌が本来持っている力「自活力」を高めるお手入れとなっております。 気になるお悩みに立ち向かうお肌作りのお手伝いができこと私共も嬉しく思います。 ぜひまたお肌の変化をお聞かせいただければ幸いです。 今後ともストレピアをよろしくお願いいたします。
    2022/01/19
    トライアルセットを使用して、シミが薄く?なったように感じ本品を購入しました! やっぱり小さくなってきたような… ぜひ、見えない位薄くなって欲しいと希望を込めて使用していきたいです♪
    注文日:2022/01/15
    2022/01/28
    いつもストレピアをご愛用頂きありがとうございます。 ヒートショックプロテインという特殊タンパク質が 年齢と共に滞りがちな肌リズムを整えてくれている証拠かと思います。 是非引き続き、ストレピアのヒートショックプロテイン補充ケアを 続けていっていただければと思います(*^^*)
    2021/02/18
    まりりん0402さん
    最近、急に 使用していた化粧品が合わなくなり、 レビューを読んで、サンプル品を購入したところ、 私の肌にピッタリで、 すぐ改善されました。
    注文日:2021/02/15
    2018/05/23
    エンジェル・クーさん
    このセット好きです
    5月は肌荒れが起きやすいので このセットがあれば安心です。洗顔は私には洗浄力が強すぎるようです。このセットは段々 愛用していると少量で潤ってくるので 長く愛用する事で ちゃんと結果が出る化粧品です。
    注文日:2018/05/01
    2017/10/23
    ムラーノ島の☆のん☆さん
    これ以外は使えません…常にリピ
    3年前よりリピートし続けてます。 高価だと躊躇されてる方、絶対後悔しませんから 是非使ってみてください。
    注文日:2017/10/15
    2017/10/09
    Raschelさん
    効果抜群で手放せない商品です ユーザーが多い事と思いますが、きめ細やかなアフターフォーローも嬉しいです 良質の商品とスタッフの対応の速さに経営方針の誠実さをいつも感じて居ります
    注文日:2017/10/01
    2017/03/10
    エンジェル・クーさん
    肌回復
    季節の変わり目には 助かります。これを使ってると肌が疲れても すぐに回復します。無くてはならない愛用お化粧品ですね。敏感肌でも自信が付いてきますよ。
    注文日:2017/03/01
    2015/11/30
    お試しセットを購入してから2年以上、こちらの基礎化粧品です。 ゲルは長持ちするのでセラムだけ別に定期購入し調整しています。 これは私に合っているみたいで気に入っています。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/01
    いいです。
    ちょっとお高いので-1ですが、もちもち肌になってきました!頑張って続けていきたいです。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/21
    お値段が高いので他商品を使ってましたが いまいち効果が分からず また、こちらに戻ってきました。 配達日の指定なども聞いて頂きありがとうございました。
    注文日:2015/05/16
    2014/09/18
    お試しセットを使ってからずっと気に入っています。 セットで購入していましたがセラムとゲルの2本セットというのがあるのを知り、今回このセットにしてみました。 肌の奥まで入って潤ってるかんじで肌の調子がよくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/31
    2014/03/23
    モコさん0929さん
    ストレピアシリーズは、間違いなく使用できると思って、まずクレンジングから始めました。 でもセラムとゲルも試したいと、思い切って購入しました。 期待を裏切られることなく使用感は大大大満足!!! ぜひ、お試しを。。。
    注文日:2014/03/15
    2014/02/13
    ジャムにゃんこさん
    肌力
    最初はちょっと物足りない感がありましたが、使用感はとても良く、また肌力アップしそうな感じは今後期待大です。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/01/30
    2013/02/16
    トライアルを購入して 次の日きめが細かくなってるのに驚きすぐに購入しました。 使い始めて 一週間ですが 色も白くなり ファンデーションも控えるほど。 使えば使う程よくなるそうなので、まだまだ楽しみです。
    注文日:2013/02/10
    2013/01/13
    以前化粧水だけ購入してすごく良かったので今回は美容液とセットで購入してみました(^^)
    注文日:2012/12/27
    2021/10/20
    りん11052525さん
    お試しセットを購入してから本品を購入しての使用です。始めは良い様に感じたのですが、、若い人には良いのかもしれないけれど、ある程度の年齢層には物足らない感じかも、、シミにもあまり効果ある様に思えず、これを使い始めてシミが余計目立つ様に思えます。
    注文日:2021/09/15
    2022/01/28
    いつもストレピアをご愛用頂きありがとうございます。 シミが目立ってきたとの事ですが、むしろ良い経過かと思います! こちらの2本でしっかりヒートショックプロテインを 補充していただいていることで、肌のターンオーバーが 整っているご様子です。 剥がれ落ちるまでに表面化してきますので 一時的に濃く感じられ、ご不安になられるかと思いますが、 引き続きヒートショックプロテイン 補充ケアで肌リズムを整えていっていただければと思います!
    2017/12/16
    レビューに協力と入力したのですが
    2年前にお世話になっていたのですが、その後他のものを使っていて、今回購入に至りました。 以前はレビュー協力で、おまけが頂けたはずですが、今回ははありませんでした。今と2年前とで扱いが違ってきたのが、ちょっと残念です。なぜ購入画面でレビューに協力するしないの選択がせまられるのでしょうか?
    注文日:2017/12/15
    2017/12/05
    サンプル1000円の物と 成分濃度本当に同じなのかな? っていう不安感が使ってみた印象です。
    注文日:2017/11/15
    2016/09/03
    ゲル1本+セラム2本のセットがあるといいのに…と思います。あと、もう少し値段が安ければ継続しやすいかなぁ。
    注文日:2016/09/01