マカロン1234567さんの★楽天1位★【お得2本セット】マスクウォッ...(【ストレピア】大人の時短コスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-29

今年1番の掘り出し物でした♪
[受注番号]252398-20141025-0170515241
2本セットをリピートしました。こちらの商品はラインで使用していますが、実はこのクレンジングが特にお気に入りです。
と言うのも、今までクレイ系の洗顔料やクレンジングってザラザラしているイメージが強くて使った事がなかったんですが、トライアルセットに入っていたクレンジングを初めて手に取った時の衝撃は今でも忘れません。(笑)
クレイ(クチャ)の存在感は色のみで、とろーっとしたゼリーの様な感触なのです。そして説明書にあるように1センチ程を足りるのかな?と思いながら手で伸ばすと・・これが思いの外良く伸びます。
そしてメイクに馴染ませてパックタイム。と言ってもそのまま20位ゆっくり口の中で数えてから、もう1度くるくるっとマッサージして、すすぎます。
これは濡れた手でも扱えるので入浴時に1度に済ませられるし、洗顔後ゆっくり湯船に浸かったりしても、お風呂上りにお水を飲んだりしていても全然突っ張らないのが本当にお気に入りです。
そして、当然メイクもよく落ちますし、毛穴に詰まったしつこい汚れの数々や憎き脂の塊や要らない角質も綺麗に落としてくれるようで、このクレンジングに変えてからどんどん肌の透明度が上がっています。嬉しい悲鳴が止まりません。
やはり、説明書にあるクチャについての一言「毛穴の40分の1と言う超微粒子」は伊達ではなさそうです。もう、このクチャ、本当に偉いです。
元々超乾燥肌で、W洗顔が出来ない程なので、1度でこれほど綺麗に汚れが取れて、安全でコスパもいい、このクレンジングは私が見つけた今年1番の逸品です。