老け肌に攻める3点お試しセット1本3役洗顔...(ストレピア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-20

私には合ってなかったのか、突っ張った感じで乾燥してしまいました

2019-04-25
この度はストレピアをお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

突っ張った感じで乾燥してしまったとのレビューを拝読しました。

乾燥に関してですが、今一度ストレピアの洗顔方法の注意点を
申し述べますので、ご一読の上ご確認いただければ幸いです。

・手と顔を濡らした状態で洗顔を開始します。

・1回の使用量は多くて1プッシュ、敏感肌でしたら半プッシュで大丈夫です。

・濡れた手のひらで乳液のように薄めたら、お顔全体にやさしくなじませるように洗ってください。擦るのはお肌が傷つき、乾燥の原因となるので厳禁です。指の腹や指先をうまく使い、なじませましょう。

・すすぎは最低20回。この時もゴシゴシ洗わずに、手は水を顔に運ぶだけ、水の勢いで洗い流すイメージで洗顔してください。

・洗うお湯の温度は32度前後のぬるま湯が最適とされています。40度以上のお風呂のお湯で洗ってしまうと、お肌はすぐに乾燥してしまいます。スムースに次のスキンケアに移行するためにも、お湯の温度はひんやりするくらいのぬるま湯にしましょう。

突っ張りを感じる場合は、お肌力が弱っていることが多いです。

その場合は、セラムを多めにつけて、その後、ゲルを2回ほど付け足してみます。
季節の変わり目などでもお身体が疲れていると、肌も乾燥します。

ストレピアは細胞を修復し、若返りに働きかけるHSPを補填できるコスメです。
HSPを肌内に貯めることで、外的ダメージやストレスに強いお肌に変わることができるのです。

もし宜しえれば、本商品でもう一度お試し頂けますと幸いです。
1と15日はポイント10倍デーでお得です。

何かご不明点がありましたらいつでもお尋ねください。
ストレピアが全力でサポートいたします。

2 2018-12-16

あまりにも高い評価だったのでお試しで購入してみましたが…全く効果がわからず。乾燥肌なので、これ一本では朝かさかさでダメです。

• aio8023さん
  • aio8023さん

2 2018-04-18

残念
私の肌の救世主になってくれるかなと思い通常商品は高いので試すことができて良かったです。
ですが私の肌には合いませんでした。洗顔はこれだけではメイクも落としきれず乾燥が気になりました。
美容液をつけても物足りない感じで肌がヒリヒリし翌日には荒れてしまいました。
合っていれば素晴らしい商品だと思います。
お試しができてよかったです。

2 2017-11-11

サンプルの量は高級化粧品のサンプルであるのでこんなものですね。量と内容には納得。使用する量もひとそれぞれなので朝晩使うと5日使えたらいい感じの量ですよね。
洗顔も泡立ち感もよくないし、洗った後のすっきり感もありません。
使用感は粘度の高い美容液、化粧水ではありますが、ベタベタするわけではなく、すーっと伸びるけどキュッとしてつっぱる感じがあります。なじませた後に何かしら別のもので補わないとカサカサ感が残ります。
このサンプル使用中、鼻の上の皮もかさかさになってしまい剥けてしまいました。
サンプルお試しできてよかった。
正規サイズのものは買わないと決められてよかったです。

2 2017-08-29

楽しみでしたけど
3日使ってみましたが、洗顔はつっぱらずまあまあでしたが肌に潤いはあまり感じませんでした、使いつずけないとダメなのでしょうね

2 2017-08-14

効果は分かりませんでした
まずお試しセットのサイズはちゃんとしたブランドの無料サンプルよりも小さいぐらいです。82%OFFの意味が分かりません。美容液の付け心地は悪くありませんが、化粧水と美容液だけでは午前中から乾きを感じます。

2 2017-08-10

商品は良かったです
商品は良かったのですが、10日分と書いてありましたが、3日で、使い切ってしまいました。
もう少し大きかったら良かったのにと思いました。

• sora5410さん
  • sora5410さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,150

2 2017-05-28

おためし
敏感肌の私には無理でした、差し上げた方が良かったら嬉しいです。

2 2017-02-23

残念
いくらお試し便でも開けてびっくり値段のわりに、あれでは効果はわかりません

2 2017-02-16

期待が大きすぎました
期待が大きすぎた私が悪かったです。
肌には、合っていると思います。4

2 2017-02-09

お試しではなんとも言えません
つけている時はピンと張っているようにも感じますが、洗顔するといつもの顔に
戻っているようにも感じます。持続して使えばわかりませんが私には高額なので
ちょっと考えますね。

2 2016-12-09

元々の乾燥肌の自分は無理そう・・
レビューを見て期待して購入。「1日目」この商品のみ使用・・つけた感は、肌に浸透する感じは無く、ずっとツッパリ感でストレスが溜まる感じ・・「2日目」今使用している化粧水をつけてから・・使用・・あいかわらずのツッパリ感で乾燥しまくり・・ベタベタしている時に笑ったら、ほうれい線の型が深くなり。。。(泣)慌てて今使用しているクリームをガッツリつけた。まだ残っているが、2日のお試しでやめます。 元々潤いが足りない自分には合わないのだろう・・・めちゃくちゃ残念です。。痒みとか無かったので☆2個。

2 2016-10-11

産後・敏感肌・乾燥ぎみ
化粧水の肌に入ってくる感じがあんまりしないし
保湿された感が薄い気がします。
気になっているほうれい線が濃くなって
顔の陰影も濃くなったように感じます。
普段はアヤナスを使っています。

• miyufuruさん
  • miyufuruさん

2 2016-07-24

びっくりするくらい少量の試供品でした。
このお値段でこの量…さぞかし効果があるのか?
使いごこちは、悪くないですが…効果がわかる前に商品がなくなりそうです。

2 2016-05-20

がっかり.
レビューが高評価だったので、トライアルを購入しました。
クレンジングはこんなものかな、美容液と化粧水はとにかくつっぱり、私には向いてないようでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット